2 дек. 2015 г.

Еще наблюдение

Все эти прекрасные граждане тянут абсолютно у всех - из бюджета (скейт-парк, помните?), у других бизнесменов и у населения. Везде, где можно украсть, отобрать или отжать, будет отжато и украдено. А конечный огребатель, с которого и тянут по пять копеек все, кому не лень, это мы, нищеброды и слабовики. Это в наших бисерных кошелечках они норовят пошарить, особенно если вы и так согласны с МЗС во всем (см. казус дальнобойщиков). Потому что если люди просто так, бескорыстно их поддерживают, то они и денежки сдадут. А если поддерживают из корысти, то этим надо приплатить что-то. Из тех денег, что отобрали у бескорыстников.

13 комментариев:

  1. не совсем в тему, но вдруг вспопнилось - в последнем номере snc статья божены рынски на тему пора валить, так она вас там со слабовиками цитирует XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цитирует, упоминая, что это Корпускула, со ссылкой на авторство.

      Удалить
  2. Фарго - это такая модель будущей России. Со снегом, но без медведей на улице :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Модель России лучше всего была показана в Narcos

      Удалить
  3. Раз население сосёт, может быть хотя бы ОПГ, которые не аффилировались с Генпрокуратурой, СК, ФСКН и т.д., и оказались отстранены от пирога, сумеют нагнуть аффилированные ОПГ, и в процессе заодно похоронят Пупкина, Чаек, Бастрыку и прочую кремлядь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет таких ОПГ, которые не срослись бы уже с МЗС.

      Удалить
    2. Такое ОПГ должен будет возглавить претендент на престол. За другим люди не пойдут. А если вдруг получится власть отнять у нынешнего самодержца, то будет дальше всё то же самое. Иначе, опять же, не будет лояльности с легитимностью.

      Удалить
  4. Не нравится мне стиль Навального, поэтому не читал, но по комментам здесь и в фб есть ощущение что надо писать как устроена РФ целиком, т. е. писать не локальное расследование, а роман в духе Ловкрафта. то есть начинать с фрагмента, а потом отъезжать зуммом на космическое расстояние, тогда бы это нагромождение гнуси выглядело величественно, а не безысходно.

    Вот я такое нашел в мемуарах о 1990-х, мне нравится как это подано:

    ""В 1995-м году на Невском проспекте неподалеку от того угла с Литейным, где некогда располагался «Сайгон», должен был открыться бутик модного дома Татьяны Парфеновой. На тот момент подобное событие было из разряда нечастых. Готовилось все, как полагается – чистили, мыли, полировали. Красная ковровая дорожка от самого автомобиля, мордовороты в одинаковых костюмах, зеваки…
    Должен был приехать губернатор, чиновники, несколько знаковых бандитов, начальник УФСБ Черкесов, чины ГУВД с женами, телевидение и т.д.

    Вечером последнего дня владелица вдруг замечает, что в 30 сантиметрах от входа стоит баба. Баба, как баба. Женщина трудной судьбы с помятым жизнью смазанным алкоголем лицом, в белом фартуке поверх синей поролоновой куртки. И продает пирожки. Или мороженое (Тут память замолкает, усталая).
    Виновница торжества говорит человеку, отвечающему за безопасность:
    - Будьте любезны, попросите ее немного сдвинуться влево – ближе к Московскому вокзалу. Буквально на метр. Все же неловко. Ковровая дорожка, дамы в вечерних туалетах, охрана… как-то невозможно…
    Понятное в таких ситуациях шушуканье, телодвижения, распоряжения и через короткое время резюме: ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
    - Т.е., как невозможно? Ну, пусть она просто сдвинет свой прилавок на один метр.
    - Это невозможно
    - Хорошо… если вы не можете решить эту проблему, сейчас ее решат на другом уровне.

    Звонки, паузы, перехваты дыхания, перетаптывания, созвоны -перезвоны, многозначительные «ты понимаешь», «а я что крайний», «вот пусть они и решают»…
    И наконец:
    - Вы знаете, это невозможно.
    - Т.е. как невозможно? Вы же начальник всей городской милиции? Почему невозможно передвинуть прилавок с холодными скользкими беляшами хотя бы на один день на один метр!?
    - Я не могу Вам объяснить почему, но это НЕВОЗМОЖНО….

    Оказалось вот что. Весь Невский проспект был расписан буквально до сантиметра между различными группировками, структурами, хозяевами, авторитетами и просто пацанами. Над каждым из них стояли другие пацаны, менты и ворики. Над ними еще полканы, решальщики, бродяги и зав.отделами. Сверху первые замы и люди, имевшие звучные погоняла с кладбищенской коннотацией … Что было выше – неизвестно. Но мы же не атеисты и знаем: наверху кто-то есть…

    Понятно, что любое передвижение в этой конструкции – даже передвижного прилавка с пирожками или мороженым – вызывало бы обрушение всей конструкции. Где-то на Барбадосе кто-нибудь долго и агрессивно кричал в телефон:
    - Какой Резо? Я его … … … !
    А в кабинете Смольного другой виноватым, оправдывающимся и одновременно наглым тоном отвечал: - Ну, Анатолий Иванович, как я мог разрулить это за два часа? Семы нет в городе, а Валерий Петрович, вы знаете, вообще лыка не вяжет уже с обеда!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неполная цитата. Там про великую державу ещё в конце, ггг

      Удалить
  5. Еще наблюдение: вот у меня корпоративная сеть больше не разрешает открывать комменты к посту про Чайку. К журналу доступ есть, к комментам к другим постам - есть, а к этому блокируется. Шта эта? Что за ссылок вам туда напостили?! (Я уверен, что глюк какой-то, но все же...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там есть только одна, кажется, ссылка и та текстовая (не активная), на ЖЖ.

      Удалить
    2. Вру, не одна - ключевой может быть ссылка на ЖЖ с перепиской Будберга.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.