4 дек. 2015 г.

В городе

В Галерее открылся Юникло, народу тьма, не протолкнуться, хотя магазин большой. Мне нужен новый пуховик на зиму, подожду, когда народ разойдется. Там же нашла магазинчик Тони Моли, но цены, увы, выше, чем в "Подружке". А в "Подружке" стали продавать Хадо Лабо и как раз за адекватные деньги. Я не особо оценила их увлажняющий кисель, у меня он еще остался, но я знаю, что фанатов у Хадо много, так что имейте в виду.  

Перекусила в корейском кафе из модных - на Маяковской, Пабчиб, кажется. Там по телику показывают кей-поп и кей-драмы.

В Стокманне пустовато. А в их супермаркете тоже заметное оскудение в мясном отделе. Перед этим в "Маркет Плейсе" при мне девушка спросила в отделе гриля, что есть из говядины, и получила ответ "Ничего". На фоне недавней антимясной кампании  - рак! вред! - у меня неприятное предчувствие. что на нас надвигается мясной кризис, а разговоры о вреде мяса должны как-то оправдать то ли подорожание, то ли его отсутствие. Зато есть швейцарский сыр. Но по 3000 за килограмм. Что, полагаю, для местных позитивистов просто бешеная дешевизна.

44 комментария:

  1. Ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.

    ОтветитьУдалить
  2. зато стокманн уходит из россии ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один магазин остается - в Питере. Хотя толку от него никакого.

      Удалить
  3. Местные позитивисты полностью вас поддерживают (о чем уже говорили) в этом вопросе - сыра стало меньше. Приличные европейские и раньше, конечно, не сто рублей стоили, но и не 3 тыс. Скажем, "раклет" хороший я где-то начиная с 900 брал (был и за 500-600, но поганый совсем) - впрочем, теперь его нет даже за 3 тыс. :-) Не видел по крайней мере. Больше всего, конечно, жальче дешевых маасдамов/эдамов/тильзитеров, которые привозили из Голландии оптом и фасовали уже тут - вот у них было очень хорошее соотношение цена/качество, но их еще надо было поискать: я не знаю как в Питере, но в Москве две трети рынка или около того подгреб под себя "Совхоз имени Ленина" и зачастую несколько минут проходило, пока тыкаешься у прилавка в разные упаковки с разными картинками и названиями, у которых мелкими буквами указан один и тот же производитель. :-)

    Так вот, не знаю как другие позитивисты, а мы живем на "челночном" импорте из Европы: во время каждой поездки половина чемодана резервируется под сыры, плюс еще в duty-free берется.
    Плюс после нового года (когда все запасы сыра и хамона будут подъедены) планирую сделать заказик в http://www.jamonshop.es/ - от них приходила рассылочка, где они говорили, что небольшие объемы (например, хамон до 5 кг - т.е. передняя нога или т.п.) могут слать обычной почтой, а любые объемы - чуть дороже и дольше полулегальной курьерской через Финляндию и Питер как раз, если мне память не изменяет. Но по сырам вопрос надо отдельно изучать, т.к. еще до санкций я там сыр заказывал и как назло тот заказ развернули на таможне. Они потом его отправили повторно и он нормально дошел, но за время этих путешествий половина сыра таки сдохла. :-( В общем, осторожно надо и вдумчиво к вопросу подходить.

    Но положа руку на сердце - весь сыр в Москве плохой (за Питер, опять же, не могу говорить) и есть, и был. Хороший европейский - в Европе, хороший отечественный - в регионах - в Костроме, скажем, едал нормальный, а угличский в - представьте себе! - Угличе - это что-то с чем-то. Но к нам они не доезжают.... :-(

    Возвращаясь же к теме - позитивисты поддерживают уважаемую редакцию, скорбят о почивших товарах и выкручиваются из ситуации как могут, вместе с прочим населением. :-)

    ps: А в Стокманне бывает не пустовато в какое-либо время, кроме ихних "Сумашедших дней"? Потому и продаются, ага. Чтобы было пустовато и иметь прибыль - это ж какую наценку надо ставить? Сейчас у нас даже в АзбукахВкуса практически толкотня. Зайдешь, блин, за курицей и тортиком вечером - сначала стоишь в очереди к тортику, потом - к курице, потом - на кассу. Стокманн на этом фоне был глотком чистого дорогого финского воздуха. Правда с мясом у них (говорю о том, который у меня рядом в ТЦ) всегда было плохо. И рыба в любой день кроме завоза фиговая. В общем, ну его этот Стокманн. :-) Сейчас вообще в моде фермерская еда. "ЛавкаЛавка" со товарищи и вот это вот все. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последний раз был в России лет десять назад, и вот эта система меня бесила страшно: прилавок - касса - обратно прилавок. Я думал с ней уже покончено, а вы тут пишете что все на своем месте. Это те самые традиции за которые убить хочется, и которые каким-то чудом сохраняются, когда вокруг меняется все.

      Удалить
    2. 2 teller: Где вы вычитали про "прилавок-касса-прилавок"? Поясню: в том же Стокманне система такая - в некоторых отделах, где товар продается на вес (в рыбном, в мясном) берешь талончик электронной очереди, тебе отрезают и взвешивают то, что ты хочешь, а потом идете в обычную кассу супермаркета. В Азбуках Вкуса тоже аналогичные отделы есть - салаты, торты, мясо - где отрезает, укладывает и пакует продавец, он же клеит бумажку для кассы.

      Удалить
    3. И такая же система есть и в европейских супермаркетах, к слову сказать.

      Удалить
    4. Ага, значит я неправильно понял, извиняюсь. Я имел в виду ту систему что была раньше, когда отстояв очередь за сыром, после взвешивания ты еще должен отстоять очередь в кассу, оплатить и вернувшись с чеком забрать покупку.

      Удалить
    5. Да, у нас везде такая же система, набираешь всякого и становишься в очередь в одну из касс

      Удалить
    6. Вы меня не так поняли. Там нет прилавок-касса-прилавок. Там в основном вообще обычное самообслуживание с корзинками и тележками. Прилавки с продавцом есть только там, где нужен дополнительно сервис - колбасу нарезать, лежащую без упаковки фермерскую курицу (как в моем случае) упаковать, помочь выбрать торт, достать его из холодильника и опять же упаковать... А потом как наберешь это все - уже в кассу как обычно. Собственно, в Европах же все тоже самое - тот же хамон за прилавком нарежут, наклеют штрих-код, а оплачивать на кассе как все остальное.
      Ту советскую систему, о которой вы говорите, я сейчас встречаю почему-то только в хозяйственных магазинах и магазинах автозапчастей. Там действительно обычно несколько прилавков со своей специализацией и одна касса на этаж, куда с прилавка выписывают бумажку, там ее надо оплатить и вернуться с чеком. ХЗ, почему именно в подобных магазинах так осталось. Подозреваю, идея в том, чтобы люди за прилавками не воровали, то "физику процесса" с ходу не представляю. А, вот! Вспомнил где еще такое видел! В больших мебельных ТЦ, которые или заставляют арендаторов проводить все платежи через общую кассу или где просто большие пространства - типа, весь этаж посвящен люстрам, а касса - в дальнем углу, ну и чтобы не ходить туда с люстрой под мышкой, сначала идешь оплачиваешь, пока они ее снимают и упаковывают, а когда возвращается тебе по чеку ее упакованную отдают и идешь сразу в машину... Вот, как-то так.

      Удалить
    7. Пока писал, человеку уже все объяснили. :-) Моя многословность - мой враг в современном мире коротких фраз. :-)

      Удалить
    8. 2 teller: Я имела в виду, что отделы с нерасфасованными продуктами, которые требуют дополнительных услуг продавца, есть во всех супермаркетах (когда покупатель просит взвесить, нарезать и упаковать ему, например, сыр, как правило дорогой, который не продается фасовками).

      Удалить
    9. 2 corpuscula: У вас в питерских Стокманнах электронная очередь есть? Прогресс, однако. У меня под боком ТЦ, который позиционируется, типа, для "верхне-среднего" класса и "богатых", однако в ихнем Стокманне за салатами развесными надо стоять в простой самоорганизовывающейся очереди. Даже во время "Сумашедших дней", когда там толпа народа.... Вообще, по-моему, мало в Москве продуктовых с электронной очередью....

      Удалить
    10. В Стокманне есть, в других - нет, но там и очередей особо нет.

      Удалить
    11. Перевый раз вижу коммент длиннее поста (даже два).

      Удалить
    12. О! Мы и не на такое способны! А если бы еще времени на все хватало....:-(

      Удалить
  4. Расскажите, как выбираете пуховик, если не затруднит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да никак. Юниклошные пуховики я просто знаю - у меня один есть, легкий, на весну. Пережил кучу стирок, не лезет. Но пачкучий. А так мне просто нужен короткий, но чтобы попу прикрывал, с карманами, с отстёгивающимся капюшоном или вообще без него.

      Удалить
    2. Юикло зачетнай бренд, только кажется, что пуховики у них тонковаты для русской зимы, не?

      Удалить
    3. Суперлёгкие - тонкие, по моим ощущениям ровно до +5, потом холодно или надевать что-то толстое вниз.
      НО у Юникло есть и обычные "дутые" пуховики, сегодня посмотрела. Мне вот на такую погоду как сейчас - +3 - -5 - в самый раз было бы. На холодную погоду у меня есть длинный.

      Удалить
    4. 2fukr перво-наперво нужно смотреть соотношение пуха и пера, 70/30 это не очень, 90/10 это хорошо. Даже тонкий, он будет греть. Но нужно смотреть и на толщину, пощупать. Так, итальянский пуховик 90/10, но тонкий, не годится для русской зимы. По ощущениям, за приемлемые деньги пуховик "росссийского" производства сгодится лучше, чем европейский. Европейские нужно смотреть в отделах спортивной одежды, то есть, для альпинистов. Есть мегатеплый шведский, по-моему, бренд, с лисой в логотипе. Он теплый, да, но для изящных девушек не подходит. "Монклер" должно быть теплый, но это уже для нимф.

      Удалить
    5. В Москве видела в продаже австрийские консервативные пуховики на гагачьем пуху (или в смеси). Стоили по тем временам очень дорого - от 30 тысяч. Но очень легкие - против обычного перьевика прямо пушинка.
      Монклер для лохов.

      Удалить
    6. P. S. У меня уже много лет Zegna Sport с соотношением 90/10, никогда мне в нем не было холодно, даже при минус 27. Он очень легкий и куплен по случаю с бааальшой скидкой.

      Удалить
    7. И кстати, при ограниченом бюджете я бы не зацикливался на пуховиках. Сейчас есть уйма теплых курток из современных материалов не уступающим по теплоте (и по цене) пуховикам. Единственное достоинство пуховика в том, что если снаружи холодно, то тебе тепло, если снаружи тепло, то тебе все равно комфортно.

      Удалить
    8. В смысле "Монклер для лохов"?
      Черт с ним, с лоховством, а что не так с Моклером?
      Отличные пуховики! Ношу уже много лет, не нарадуюсь.
      Про недешевый Богнер тоже могу такое сказать.

      Удалить
    9. 2 Sister Cohen: Да нет, ничего такого с Монклером, просто он, на мой взгляд, неоправданно дорог. Это как джинсы за 500 долларов - нормальные джинсы, но зачем?

      Удалить
    10. Я люблю канадские Landsend ( производство Китай, конечно) у них 80/20

      Удалить
  5. Позитивисты щитают что швейцарский сыр по три тыщи - барство и берут швейцарский по тыще, максимум тыще двести, а литовский пармезан по семьсот. Для гурманов, может, литовский и не кошерен, но мы люди простые и в жырные времена им тоже не брезговали.
    А еще позитивистам одно время нравились выдержанные сыры с алтая, но непонятно куда они делись, на них санкций вроде не было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы мне контакты по паркету не прислали. :-( Может поделитесь все-таки? Как позитивист с позитивистом.

      Удалить
    2. Алтайские сыры, похоже, остаются в Сибири: Новосибирск, Кузбасс и т.п., где на них есть спрос. Тот же ламбер.

      Удалить
    3. Это где ж позитивисты берут пармезан (хоть и литовский) по 700 и швейцарский по тыще? Я по 700 только белорусский пармезан видела, который плесенью зарастает прямо в витрине магазина. Видимо с технологией что-то не так.

      Удалить
    4. skylord я же вам написала - Паркет-холл!) Там бывают скидки и переуценки, я так и поймала

      Удалить
    5. anchous В Перекрестке и авоське. Не то чтобы лежат там постоянно, но появляются,да

      Удалить
    6. Это питательная белорусская плесень!

      Удалить
  6. В Юникло сейчас появились правильные японские юкаты (но стоят, как пуховики) и зимние домашние платья из той ткани, из которой они делают термобелье. Кстати, термобелье (которое как боди или как футболка с длинными рукавами) у них в этом сезоне выглядит посимпатичнее, чем обычно, вроде какая-то очередная коллаборация.
    Киселем Хадалабо хорошо мазать ноги, особенно летом - они после него приятно гладкие и не липкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 Expat: Хадолабо - это японская увлажняющая косметика. А "кисель" - это у них такая увлажняющая эмульсия вроде легкого геля. Ноги им вполне можно мазать.

      Удалить
    2. Липкие ноги. Дайте мне развидеть.

      Удалить
  7. У меня из пуховика Юникло ровно за одну зиму весь пух вылез:(

    ОтветитьУдалить
  8. Про мясо:вспомнились книги по здоровому питанию эпохи 90х, где в рецептах не было не только мяса, но и масла и сыра, это радостно объяснялось необходимостью очищения организма.

    ОтветитьУдалить
  9. Юникло пуховики легкие, конечно вещь. Я в свое время в первом Юникло в Москве взял за 3к рублей легкий, с удовольствием полтора сезона проносил, потом уж совсем замызгался, а после стирки пух не размялся.

    ОтветитьУдалить
  10. Суперлегкий уникло у меня третий год напрерывного использования. Надеваю его под осеннее пальто и хоп, оно превращается в зимнее. Или ношу с собой в сумочке на случай внезапного похолодания в межсезонье или холодным летом. Лучше покупки у меня в жизни не было. В баоне купила средство для стирки пуховиков, регулярно им стираю, проблем нет вообще. Гениальная вещь

    ОтветитьУдалить
  11. Стокманн уходит из России же

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.