30 дек. 2015 г.

Что смотреть на выходных

Кризис телевидения особенно заметен в праздники. Как только приходится отключать пропогандонство, показывать совершенно нечего. Обычно на Новый Год каналы выручали франшизы - "Гарри Поттер", "Властелин колец" и "Звездные войны", но в этом году у всех один набор: советские фильмы и дискотека 80-ых. У СТС и ТНТ хумор - Уральские пельмени и Камеди Клаб.

Поэтому встает вопрос, подо что резать салат?

Wicked City. Ретро-детективный таймкиллер про серийного убийцу в Лос-Анджелесе. В главной роли Чак из "Сплетницы". Если коротко, то это глупая версия финчеровского "Зодиака" в антураже 80-ых. Хорошо подойдет для фона, тем более, что доступны все 8 серий. 


Tripped - британская фантастическая комедия про путешествия в параллельные миры. Два балбеса обнаруживают, что за ними бегает сумасшедший с мечом и маниакальным желанием их убить. Балбесы попадают в другие реальности, где тот же псих гоняется за их параллельными воплощениями. Сериал симпатичный, но есть всего 4 серии.


The Expanse - космо-политическая драма от канала Сайфай. Космо - потому что в космосе, политическая - потому что в центре сюжета политический заговор. И я могу сказать, что "Блейдраннер" задал стиль на десятилетия. Опять только 4 серии.


And Then There Were None - если кто не видел ни одной экранизации "Десяти негритят" Агаты Кристи, то вот новенькая. Медленно, печально и не очень увлекательно, честно говоря, но как фоновый бубнеж может и сойдет.

Colony - фантастическая драма про нашествие инопланетян типа V. Но только одна серия.

20 комментариев:

  1. + Ash vs Evil Dead, но уберите от экранов детей, пенсионеров и слишком впечатлительных домашних животных.

    ОтветитьУдалить
  2. Девиз нашего времени - пересматривать, благо в запасниках накопилась куча вполне годного старья)

    ОтветитьУдалить
  3. Девиз нашего времени - пересматривать, благо в запасниках накопилась куча вполне годного старья)

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня должен выйти весь второй сезон Моцарта в джунглях, самое то для праздничков. Ну и Шерлока 1 января ждем не дождемся.
    Вдобавок на торренты выложили кучу свежих скринеров фильмов-претендентов на Оскары - Brooklyn, Diary of a Teenage Girl, Suffragette, The Room и т.д., для просмотра под нарезание оливье вполне подойдут.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати про оливье: Чекалова на Медузе делится антикризисным рецептом - с перепелиными грудками в сувиде (можно заменить осетриной), раковыми шейками, каперсами и икрой.

    ОтветитьУдалить
  6. Triiped несмотря на всю его убогость развеселил, я так и не пойму почему)
    А так, у "суровых мужчин" свои пристрастия, типа, квадрологии "Крепкого орешка" и прочих ми-ми-ми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tripped хороший. Это такой дурашливый Misfits.

      Удалить
  7. Про "Оккупированных" (Occupied/Okkupert) вы кажется не писали, что скажете?
    И почему у вас такое отношение к фильмам, в чём принципиальное отличие от сериалов?
    Me and Earl and the Dying Girl или Dope, оба этого года, смотрели? Это я так просто, первое, что на ум пришло, сам вчера оба посмотрел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто совсем не смотрю кино.

      Удалить
    2. Ну ладно, а что про Оккупированных?

      И всё равно, ну почему не смотрите? Это же типа мини-сериалы, а если есть сиквел и т.д., то выходит полноценный сезон ;)

      Удалить
    3. Occupied - не смотрела. Потому что невозможно смотреть всё.
      Про кино - потому что оно очень поглупело. Мейнстрим превратился в чистый подростковый аттракцион, немейнстрим натужно делает серьезное лицо, но лучше от этого не становится (по-моему, в этом году я их модного посмотрела только Nightcrawler, так он достаточно вторичный). Единственное, что я жалею, что пропустила, это последнего Гаспара Ноэ. Кино перестало удивлять. Сериалы - пока нет. Марвел не может себе позволить сделать для кино "Джессику Джонс" так, как её сделали для Нетфликс. "Мартовские иды" проигрывают "Боссу" и даже "Карточному домику". И тд.

      Удалить
    4. Окьюпайд я бы посмотрел, но нет английских титров, а норвежский нипсилю

      Удалить
  8. Спасибо за ответ, я в общем согласен, но как-то особо не задумываюсь над этим, смотрю и то и другое. И всё-таки фильмов ну очень много, всегда можно выбрать что-то по вкусу.
    Nightcrawler меня тоже не впечатлил, ну так и хуже мне не стало, посмотрел и забыл.
    А насчёт Ноэ, мне нравится его Необратимость, Вход в пустоту я не смог смотреть, а его последняя Любовь мне в принципе не интересна. И так практически со всеми режиссёрами или актёрами, что-то запоминается, а что-то и пробовать смотреть совершенно не хочется.
    Но надо же продолжать жрать кактус?:) Вы про такое количество сериалов пишете, вот мне и удивительно, что фильмы вы обходите стороной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже ответила - невозможно смотреть всё. Кто-то смотрит кино, я смотрю сериалы. Есть огромное количество кинокритиков, они смотрят и пишут про кино.

      Удалить
  9. Предлагаю к просмотру комедийного The last man on Earth - есть два сезона, по 20 минут

    ОтветитьУдалить
  10. Пересматриваю запоем 30 rock!

    ОтветитьУдалить
  11. А я крошу под you, me and the apocalypse. Там кроме прочего радует бодрый кудрявый парниша из Plebs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно, надо задействовать апоклипсис под нарезку.

      Удалить
  12. Какая-то проблема с комментариями. Ну, да ладно. Напишу все здесь.

    Occupied начался за здравие, а кончился за упокой. Чтобы показать героизм советско... извините, норвежского народа в борьбе с российско-фашистскими захватчиками, пришлось последних сделать тупыми, на уровне орков во "Властелине колец". Хотя старт был многообещающим. Чего только стоит базовая идея о том, что Ресурсная Федерация оккупирует Норвегию не ради себя, а выступая в роли шпаги Евросоюза. Привет Дмитрию Евгеньевичу с Богемиком! Посмотреть сериал можно с русскими субтитрами, все серии выложены в одной из групп, посвященных шоу.

    Присоединяюсь к тем, кто написал про "Моцарта в джунглях". Весело, легко, ненапряжно, есть элементы драмы, самое то для околоновогодних каникул. Второй сезон уже появился на kickass.

    Колония сделана очень плохо. Главные герои -- деревья, химии ноль, доверия ноль. Единственный, кто отрабатывает, это "Тауб" из "Доктора Хауса". Хотя на компьютерную графику и антураж денег явно не пожалели. Вообще складывается ощущение, что сюжетный твист будет заключаться в полном отсутствии инопланетян. Так сказать, никаких мальчиков и не было. А постанову устроили ради диктатуры элиты (сравните уровень и образ жизни обывателей и губернаторского окружения). Ну, может, еще есть вариант с социальным экспериментом и использованием "арестованных" бойцов сопротивления в каких-то целях, включая подготовку к ожидаемому (но еще не состоявшемуся) вторжению пришельцев.

    "Экспансия" просто очень плохо сделана. Неинтересно совершенно.

    Лично я ушел еще несколько недель назад во внутреннюю эмиграцию на пересмотр "Секретных материалов" -- все 9 сезонов, 2 фильма (1998 и 2008 годов) и единственного сезона "Одиноких стрелков". На НГ, хе-хе, планы закончить 5-й сезон, посмотреть фильм 1998 года и, возможно, стартовать с 6-м.

    P. S. А с "Боссом" все совсем плохо. Народ не готов к такому уровню реализма, Фархад Сафинья либо разочаровался в ТВ, либо получил "волчий билет": ни одного проекта, ни одного засвета после закрытия сериала в 2012 году. Люди хотят жрать попкорн и ржать. Ну, ничего, очистительный пиздец не за горами. Будет нам всем "новая искренность" еще.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.