19 дек. 2015 г.

Ремарка

Про прессуху президента небольшое наблюдение. Каждый год там задают одни и те же вопросы, и он дает разные ответы. Вот рекап его конфы в 2012-ом году, писала прямо по ходу трансляции. Вопрос про усыновление и закон Димы Яковлева:

...А вообще по опросам граждан россияне против усыновления иностранцами. Так что это был эмоциональный ответ и адекватный.

Колесниченко из АиФ: Я сам усыновитель. Ответ людоедский. И вообще вас обманывают. Зарплаты в бюджетной сфере не совпадают с заявленными официальными зарплатами. Судебная система никуда не годится. Очень сложно усыновить.

Ответ: Еще раз повторю, они не пускают нас на судебные процессы по делам российских детей. Они вообще нас никуда не пускают, вот например, не пускают наших наблюдателей на свои выборы. Что касается нашей судебной системы, то разные люди люди есть. Шрёдер усыновил двух российских детей.
А вообще очень много отказников, отказываются от усыновленных детей, поэтому нельзя упрощать систему усыновления.


А вот в этом:

«Давайте мы так сейчас построим нашу с вами работу… Значит, начнем с последней части вашего вопроса. Хочу обратить ваше внимание, что статистика показывает, что в процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика. Поэтому мы не будем спешить с изменением тех решений, которые были уже приняты».

Почему я перестала всё это смотреть и комментировать. И он так уверенно говорит каждый раз. Как и про многое другое.

33 комментария:

  1. На тему этого закона об усыновлении никаких цензурных слов на ум не приходит. Я в 2002 или 2003 году летела в Штаты Дельтой, и на регистрации впереди меня была большая группа американцев со свежеусыновленными детьми (у американцев паспорта синие, у детей красные). Дети были разного возраста, от совсем маленьких до подростков, и они даже на вид сильно отличались от домашних детей. Помню мальчика с сильным косоглазием, хромую девочку и маленького ребёнка, похоже, с ФАС. Собственно, красивых здоровых детей я заметила троих - брат и две сестры, все школьного возраста. Видимо, наши их не брали, потому что сразу троих немаленькие детей мало какая семья потянет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, тут круто то, что каждый год задают этот вопрос, но ответы разные:
      1. Они не пускают нас в суды, поэтому мы не дадим им наших детей.
      2. Россияне против усыновления, мы отвечаем на просьбу граждан (был и такой ответ)
      3. А они сами не хотят усыновлять (встречный вопрос - если не хотят, то зачем запрещать?)

      Удалить
  2. Усыновление - немогуваще, это ж просто беда какая-то :(
    Никогда не забуду, когда этот закон только-только приняли, я на одном мероприятии услышала разговор двух, скажем так, больших товарисчей-олигархов. Они к тому моменту были уже сильно выпимши, потому спорили громко и не замечали окружающих.
    Так вот, один вопил: "это народ просил принять такой закон! по соцопросам - 60% поддерживают!"
    А второй сказал - "да брось, давай сейчас проведем соцопрос на тему "надо ли вешать олигархов на столбах?" - так тебе 99% народу ответит, что горячо это поддерживают!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А хорошая идея - провести такой опрос...

      Удалить
  3. Да наплевать просто человеку - и все. Выполняет старый, неприятный ритуал, как с давней, нелюбимой женой разговаривает. Отбазариться поскорее и пойти там бухать, ну или в варкрафт рубиться. А если на слове поймает, то и хрен с ней - переживет.
    В добавок целевая аудитория - у нее память-то беличья. Как будто из них кто помнит, что было сказан год назад? Это дело журналистов - напоминать, но они сами всю неделю катком по мозгам, на тему общей гениальности товарисча народу скармливают.
    А то, что пятая колонна бузит - так на них уже давно забили, да и немного их.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и как тут не вспомнить классику про импортозамещение:
    http://www.youtube.com/watch?v=oArW1EAj5io

    ОтветитьУдалить
  5. Чего вы вообще ожидаете, понять не могу... Я вот более чем уверен, что будь на месте Путина кто нибудь другой, от России бы вообще ничего не осталось. Вспомните, из какого состояния ему удалось вытащить страну. У меня вообще нет представлений, кто бы смог сейчас встать на замену Путину и в глубине души я понимаю, что как только его сдвинут, Россия начнет рассыпаться. Очень надеюсь, что ошибаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мировые цены на нефть он лично поднимал, силой мысли?

      Удалить
    2. Вот молодец, выстроил систему, которая развалится, стоит ему отвернуться. И столько лет к этому шел.

      Удалить
    3. 2 ninethin: При чем здесь нефть? И, кстати, раз уж ты начал про нефть, то вот тебе всем известный факт: до прихода Путина к власти, доход от продажи нефти и газа в бюджет страны вообще не поступали.

      2 corpuscula: Он не выстраивал такую систему, он ее получил от всем известно кого и эта система не позволяет ему сделать больше чем он мог бы сделать.

      Удалить
    4. Вот при чём здесь нефть (и газ, цена на который к нефти привязана) — http://www.vitki.org/wp-content/uploads/2013/01/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%86%D0%B5%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-URALS-650x437.jpg

      А больше в российской экономике ничего и нету почти что — http://www.rbc.ru/finances/24/09/2015/560330bd9a794776bcd6c648

      Доход и не мог в бюджет поступать. Поступали налоговые и прочие отчисления.

      Удалить
    5. >из какого состояния ему удалось вытащить страну.

      Например, Путину удалось вытащить страну из G8 и перетащить в компанию стран-опущенцев аля Северная Корея и прочее говно. При Ельцине Россия — уважаемый член мирового сообщества, при Путине — объект презрения и государство-изгой, гигантская мафиозная бензоколонка, над чьей коррупцией и идиотией смеется весь мир.

      Удалить
    6. 2 ninethin: Под влиянием США Ельцин подписал СРП (соглашение о разделе продукции), которое Путин затратив немало времени отменил. Отмена СРП позволила увеличить бюджет России более чем в 3 раза.

      2 Kirill Yudin: Сам то веришь в то, что написал? "При Ельцине Россия — уважаемый член мирового сообщества", ага: https://youtu.be/3eiIMZQWkdQ?t=95

      Удалить
    7. 2 ninethin: печально, что до дна нам еще далеко (судя по графикам).
      2 Gravitsapu: и откуда ж вы такие беретесь? Тоже из Череповца?

      Удалить
    8. Любопытно, после какой записи было решено выделить бюджет на КЖ?

      Удалить
    9. 2 Gravitsapu: спасибо, что проиллюстрировал мои слова. Да, теперь даже сложно поверить, что были времена, когда президент России мог вот так запросто смеяться и обниматься с президентом великой сверхдержавы, самым влиятельным политиком планеты. Если бы при Борисе Николаевиче какой-нибудь Эрдоган посмел сбить российский самолет, на следующий день турки бы уже шли выбирать себе следующего президента. А что смог сделать крысёныш Путин? Отчислил трех с половиной турецких студентов и тормознул на границе фуру с турецкими тканями (расстроив российских дизайнеров, собиравшихся выпустить антитурецкие футболки).
      Уродца уже даже всякие Лукашенки и Назарбаевы от говна не отличают и не считают нужным это особо скрывать.

      Удалить
    10. 2 Gravitsapu: Путин, потратив немало времени, отменил СРП, говорите? Больше вопросов не имею. Вот вам на прощание ссылка для самостоятельного изучения — https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8816/

      Удалить
    11. 2 Kirill Yudin: мдаа... Слова то какие подобрал "великой сверхдержавы" которая отымела, как только могла, спившегося Борю.

      Удалить
    12. Gravitsapu - on Blogger since December 2015, 8 profile views. Собственно, все что нужно знать.

      Удалить
    13. 2 TVMade4Me: череповецкий эльф, по словам редакции, впервые появился после поста про часы Пескова. Потом новые ники начали возникать в комментах ко всем постам про продуктовые антисанкции и приметы кризиса. Ну и на посты про Куролесю были ссылки в ЖЖ, а уж ЖЖ боты мониторят неустанно. Этот Гравицап какой-то некачественный, шпарит прямо по методичке, никакого задушевного дружеского тона. Сварщик был поинтереснее.

      Удалить
    14. 2 ninethin: Рекомендую вам ознакомится с документами по вашей ссылке, видать вы не удосужились изучить поправки (внесенные при Путине) которые блокируют данный закон.

      2 fms: и что, Шерлок?

      Удалить
    15. Что за фигня тут происходит? Новогоднее кормление троллей? Вы по доброте душевной хотите Гравцапа тоже обеспечить курицей на Новый Год?
      Гравицап: у моего блога маленькая посещаемость. Вы тратите силы на ерунду.

      Удалить
    16. 2 corpuscula: Чтобы вступить в ваш элитный круг надо Путина гнобить? И хвалить Навального?

      Удалить
    17. 2 marie-celeste: череповецкий поди подороже был, senior trolling specialist, так сказать.

      Удалить
    18. 2 corpuscula: Поизучал маленько методичку для расширения кругозора. Знаю теперь, чем Ымператор велик на этой неделе, ггг

      Удалить
    19. 2 Gravitsapu: Сначала бы должны принести нам христианского младенца. А уж потом я вас допущу к прочим ритуалам.

      Удалить
    20. 2 Gravitsapu: Свобода слова не подразумевает свободу выслушивания, идите где-нибудь в другом месте реализуйте своё конституционное право.

      Удалить
    21. 2 corpuscula: у меня рацпредложение. На некоторых форумах есть правило: новые люди, прежде, чем комментировать во флудилке и в потенциально мордобойных разделах, должны оставить сотню комментов на главные темы форума. Предлагаю всех новых комментаторов КЖ минимум месяц допускать только к постам про котиков, сериалы и косметику. Если вы увидите, что персонаж разбирается в корейских румянах и помнит имена скандинавских актрис - так уж и быть, пусть развлекается в постах про царя-батюшку и бояр. А если это очередные невнятные гравицапы, которые невесть откуда в блоге взялись и непонятно, чего хотят - этих сразу на мясо и в чебуреки.

      Удалить
    22. Пусть фото в игари-мейкапе предъявляют сначала.

      Удалить
    23. Детишки, я всего-то высказал свое мнение о Царе или как там вы его здесь величаете. Это вы не смогли пройти мимо моих невнятных бредней и вместо того, чтобы указать мне, почему он негодяй и мерзавец, принялись за обсуждения какого-то непонятно, невесть откуда взявшегося гравицапу. Так поступают те, кому нечего сказать по существу, счастливо оставаться.

      Удалить
  6. Ага, а здоровые пусть тут в детдомах сидят. Неча рот на американские щи разевать.
    Мля.

    ОтветитьУдалить
  7. А здесь весело становится...Череповец умилил, а гравицапа - да, наводит на мысль о выделении бюджета для КЖ.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.