23 дек. 2015 г.

Вестник МЗС

Новость дня - Ходорковский объявлен в международный розыск. А обыски у сотрудников "Открытой России" - это его у них под кроватью искали? Ааа, понятно.

Мне кажется, что с тех пор, как оппозиция вместе с КСО развалилась, у МЗС не осталось внутреннего врага, с которым можно убедительно бороться. Не стало пугала, чтобы на нем показывать населению "что с вами будет, если такие дорвутся до власти". Оно же, глупое, может переключить своё внимание на Чайку или еще какую-нибудь птицу-ротенберг. Будет ненавидеть, сделает далеко идущие выводы. Да мало ли, что ему в голову придет. Так думают МЗС. И тогда выпустили Ходорковского, дали ему немножко распушить перья и тут же пошли с вилами.

Если они его в запале изведут сейчас, то останутся вообще у разбитого корыта с чайками. Хотя недовольным и сейчас-то Ходорковский пофиг, устаревший гаджет. И на выборы никто не пойдет. Кризис пропаганды.    

50 комментариев:

  1. Скоро взорвётся пару многоэтажных домов. В Крыму, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только не это! Упаси господь.

      Удалить
    2. Да, это уже не проймёт. Народ пресытился, нужны новые ходы.

      Удалить
    3. Это еще не самое страшное - а ну как в Турции чего рванут? А турки докопаются. Вот где пипец нам настанет. А еще новый закон приняли - о применении оружия сотрудниками ФСБ - можно в толпе стрелять, в женщин и детей можно, и ничего им теперь за это не будет. К террору готовятся.

      Удалить
    4. Как ловко с этой Турцией отвлекли внимание от крушения нашего гражданского самолета, который сначала "развалился сам", потом под нажимом сторнних источников решили признать "терроризм" и быстро свернули дело. Зато сбитый СУ мусолят до сих пор. 224 ни в чем не повинных человека погибли - это мы замяли. Военный летчик во время военных действий - каждый день в новостях.

      Удалить
    5. Египетское следствие не нашло признаков теракта. Правда, это предварительные итоги пока что.

      Удалить
    6. Египетское "следствие" найдет там признаки столкновения с упряжкой Санты, если это хоть на грамм реабилитирует ебиптян, или хоть на секунду ускорит возвращение российских туристов.

      Удалить
    7. Если б всё было так просто, они б самого начала в унисон с россиянами пели о том, что никакого терракта не было. Но нет.

      Удалить
    8. да они все с самого начала всё знали, был же МАК, были международные эксперты и все такое, они понимали, что придется признавать и цель была просто протянуть пару недель пока схлынет волна народного горя.

      Удалить
    9. Цель потянуть, по-вашему, у русских была или у египтян?

      Удалить
    10. у обоих конечно, египтяне в целом в унисон и пели, просто не так заливисто и задорно как наши.

      Удалить
  2. Вообще да, терроризм заодно оправдывает маневры в Сирии и некоторые другие траты.

    Но лучше бы для острастки показали бы просто пару новостей про и так уже, без лишних вложений, происходящие теракты в братских федеральных субъектах.. Или отрывок из европейских новостей про состав воюющих в запрещенных терророрганизациях.. Не надо новых домов.

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по пояснениям "искать его будут в странах СНГ... про Интерпол речь пока не идет" - ни в какой международный его не подали, а он числится в межгосударственном. Это соглашение о поиске и выдаче между странами СНГ (Украина объявила о намерении выйтие из него - не знаю вышла ли уже официально или нет - но из баз своих убрала уже всех "розыскиваемых" по этому розыску).
    С межгосударственный попадают автоматом те, кто в России попадет в федеральный розыск.

    А что важно - что Ходора зачно арестовали - это значит собираются все-таки подать в Интерпол (Интерпол без решения суда об аресте не берет). Но с большой вероятностью обломаются - Интерпол не берет политические дела, хоть они и стараются его по убойной статье пропихнуть. Но и подать не могут - потому что у следствия есть подтвержденная информация, что разыскиваемый находится за пределами страны. По циркуляру - не могут не подать.

    Новости то есть нет никакой. Новость была только в тот момент, когда его объявили в федеральный - все остальные шаги процессуально автоматически - никак не зависят от желания следствия или обоснованности обвинений или перспектив чего-то этим добиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с вами используем слово "новость дня" в разных значениях. Вы - как обозначение события, которого раньше не случалось, и "вот те новость". Я подразумеваю сообщение, которое весь день висит на морде Яндекса в разделе "новости".

      Удалить
    2. Звиняйте.
      Уточню. Новостью является не объявление Ходора в розыск, а потрясание этим искаженным фактом в публичном пространстве. Трясут им медийно по причине отсутствия в событии содержания. То есть Ходора она не изведут (ну во всяком случае без помощи ледоруба/шарфика).
      Это нервная реакция примата, на невозможность достать банан - видели наверно "В мире животных" - истерика, биение в грудь, крики и кидание собственным пометом.

      Удалить
    3. Я именно "шарфика" опасаюсь. Извели же Бориса Немцова, который ну никому не мешал, такой декоративный был оппозиционер. Когда МЗС заходят в тупик, они начинают убивать людей, чего справедливо опасаются в комментах выше.

      Удалить
    4. шарфики теперь стали галстуками для своих http://newtimes.ru/articles/detail/105249/#hcq=VEZ3gwp
      а с Немцовым вроде бы все сошлись на той же версии, что и с Политковской. Или я и здесь пропустил что-то громкое?

      Удалить
    5. Мне кажется, что Немцова принес как мыша от избытка чувств хозяину недалекий услужливый котяра, которому за это уже наверно тапком отвесили и оставили без сметаны на неделю.

      Провернуть такое за бугром тоже конечно можно, но только вот больно шуму будет много. Литвиненко вот он загналаи уже в западное бессознательное как личную месть Путина. Если сейчас еще и Ходорковский поперхнется баранкой - получится совсем не комильфо. Не ко времени это сейчас - от другого дерьма не успевают отмываться.

      Удалить
    6. про тапочки в паблике известно только про сердюковские, а упомянутый котяра никак не снизил свое потребление. Вот, теперь еще и крымский котяра претендует на то же - но пока у него непонятки образовались в каналах комуникации, опять же по слухам из-под ковра.

      Удалить
    7. В день смерти Немцова как раз праздник был свежеучереждённый — "День вежливых людей".

      Удалить
  4. зачем, почему и для чего МЗС вызволили\выпустили МБХ из лап ВВП - неизвестно до сих пор, кроме устаревшего варианта "перед Олимпиадой", потому что эту самую Олимпиаду резко продули захватом Крыма.
    Или я прозевал достойную конспирологическую гипотезу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придерживаюсь точки зрения, что никакие многоходовые заговоры невозможны, потому что кругом полно услужливых идиотов, которые загубят любой план из самых лучших побуждений.

      Ходора скорее всего выпустили на пике благодушия - когда вот все шло одно к одному. ВВП смеясь расставался со своим прошлым, вводя вверенный ему народ в землю обетованную. Кому должен - всем прощаю. Худшее наказание - выпереть из страны с волчьим билетом. Владимир Владимирович, дорогой, же брежневский СССР строит - а там умников отправляли хлебнуть оскала капитализма, отказывая от исторической родины.

      Удалить
    2. 2 Dmitry Smirnoff : тогда объясните, зачем для МБХ готовили третий срок именно до того, как отпустить? Есть и другие нестыковки, но эта первая вспомнившаяся и достаточно доходчивая для аргумента в споре.

      Удалить
    3. Худшее наказание - выпереть из страны с волчьим билетом.
      а два срока тогда было зачем мотать? Да, до посадки ему недвусмысленно предлагали и подталкивали к выезду, но если он и отказался\не верил в посадку, то можно же было и насильно выпнуть, на два срока раньше.
      Или нельзя?(сарказм)

      Удалить
    4. Потому что официальной высылки за границу у нас нет. Ты его в дверь, а он в окно. Думаю, что это просто пинок под зад для формирования правильной поведенческой мотивации - пшел вон и скажи спасибо.

      Удалить
    5. у нас закон не просто дышло, а вообще бешенным принтером создается - не было никаких проблем сделать персональный под МБХ.

      Удалить
    6. Так позвольте - это когда было. ВВП тогда и ВВП сейчас - это три большие разницы.
      Тогда ВВП за власть боролся, молодой задорный. А сейчас где он, а где Ходор (ну во всяком случае в понимании орла нашего, дона Рэбы). На момент выпуска - ВВП со стерхами в небе и выше него только боги-олимпийцы, а Ходор - зэк с декадным стажем.

      Удалить
    7. Вы переоцениваете законодательные возможности нашей самоДу(р)мы.

      Удалить
    8. >> тогда объясните, зачем для МБХ готовили третий срок именно до того, как отпустить?

      2 Serge: я думаю его хотели отпустить, но с условием что он пообещает больше никогда не лезть в российскую политику. Он упирался и ему пригрозили 3 сроком в стиле "ну ты тогда вообще никогда не выйдешь". Предполагаю, что он, скрестив в кармане фигу, что-то пробурчал. Дескать, "ну постараюсь, уроды, не лезть" и его отпустили. Но швейцарских харчах он опять раздухарился и отсюда он теперь уже "убивец".

      Удалить
    9. "зачем, почему и для чего МЗС вызволили\выпустили МБХ из лап ВВП - неизвестно до сих пор"

      а мне непонятно, почему с самого начала убийства спустили ниже - на невзлина и пичугина, откуда такое великодушие со стороны, как вы говорите, мсз. типа, пусть отвечают шестерки, у каждого из нас свой труп, кто не без греха? вот какой-нибудь абрамович уплатил отступные на выход и никакой утопленник лицкевич его не потревожит

      Удалить
  5. Уважаемая редакция, по-моему, вы несколько изменили своему обычному подходу, исключив в этом посте Ходорковского из МЗС. Или вы его как обособленный филиал считаете? :-) Ну и учитывая, что мотивы власти вы в посте вполне разъяснили, интересно другое - а каковы мотивы действий самого-то Ходорковского? Вот вышел он из тюрьмы с чистой совестью - жил бы в Швейцарии, отдыхал бы, стоил какие-то европейские бизнес-проекты.... Но нет же - снова в ту же дырочку лезет - "Открытые России" эти и т.п. Зачем? Почему? Искренне желает добра России и пытается реализовать свое видение ее счастья? Выполняет задание того или иного филиала МЗС? Договорился с Путиным быть тем самым "пугалом", обещав не пытаться реально захватить власть? Какие варианты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ходорковский был отлучен от МЗС при прошлом перевороте айсберга. Был наказан. Система регулярно отторгает какие-то мелкие ошметки и уничтожает их. Каковы его нынешние отношения с МЗС - я не знаю. Но видимо, не такие уж и плохие, коли он жив, на свободе и создал тут ненужную организацию из дурачков, которых скоро отымеют шваброй на потеху публике.

      Удалить
    2. А чо сразу дурачков? Думаю, они заложили убытки в зп при трудоустройстве! А есть у вас примеры убийств по заказу МЗС?

      Удалить
    3. Ну вообще практически все... И взрывы домов. И наш самолет.

      Удалить
    4. 2 corpuscula: любопытно то, что МБХ тихо перебрался из живописной Швейцарии в Лондон и попросил политубежище незадолго ДО того, как на него снова открыли дело. То есть кто-то в МЗС ему симпатизирует.

      Удалить
    5. Не исключаю, что Баронова и Валеев - это подарок Ходора нашим МЗС в обмен на спокойное житье в Лондоне.

      Удалить
    6. 2 corpuscula: Баронову же вроде не обыскивали? Ещё неизвестно, кому и от кого она подарочек.
      Кстати о птичках. За полгода до того самого марша Мария ни о какой политике не помышляла, она планировала перебраться в Лондон, жаловалась на дороговизну хороших нянь и писала про поиск работы. Избранные отрывки:
      [info]ponny1
      2011-06-10 13:59:00 (ссылка)
      сложно себе представить нормальную работу в детородном возрасте, которая отнимает все время, на которую нельзя взять с собой своего ребенка, и которая дает доход меньше 100 т.р. в месяц.

      Таким образом, в этом возрасте нормальной работой является совсем не офисная работа. Нормальная офисная - это до детей и после 35-40.


      так что я не знаю, сколько должна стоить няня моей квалификации (с учетом того, что у меня ребенок на вечернем факультете в итоге пол-года сидел на лекциях со мной, то еще и работающая до 11ти). Вот в одном месте куда мы ходим, няни у детей от 70 тысяч и выше. Т.е. нормальной работа в офисе будет только та, которая хоть как-то покрывает няню и квартплату.


      Так что он везде со мной и я сейчас ищу мега-перспективную, приносящую огромный нереальный доход работу... учителя. Ну, чтобы трудовая не пустовала.

      у (через год) я очень надеюсь провести год не здесь и мне нужно, чтобы он учился в одном классе с ровесниками, а не с малолетними олигофренами из пакистана.

      Ну нормальное это желание ))) Вот ща поедем становиться в очередь, для этого надо пройти собеседование и тоже быть в струе. отсюда и траты.
      [конец цитаты].

      А в декабре Мария стала видным оппозиционером и нашла-таки работу, и даже не офисную, как и хотела. О Лондоне временно пришлось забыть, хотя, может, мечта ещё и реализуется.





      Удалить
    7. Не обыскивали, но всегда могут, у нас с этим просто. Вот был Удальцов, его очень любили и звали на Первый канал, где всякие старые воины вроде Жирика смотрели на него с симпатией и говорили "Слушайте, что Сергей говорит". И где теперь этот революционер?
      Так и Баронова. Прыгает-прыгает, потом её объявят предательницей родины. Впрочем, она женщина с ребенком, может. в узилище не будут сажать, а то пиар плохой получится. НО она ж таких юношей Валеевых набрала, что там всегда есть из кого жертву и предателя родины соорудить.

      Удалить
    8. У обеих "пусек" были дети на момент посадки. А им даже УДО не обломилось. И это они даже не "предательницы" ни разу. Так, "хулиганки".

      Удалить
    9. Я забыла. Да, наши людоеды и с ребенком посадят. И ребенка тоже посадят. Традиция.

      Удалить

    10. Как раз ребёнок в её случае - слабое место: помните, как на Чирикову натравили органы опеки? А Мария - разведённая женщина, без бабушек-дедушек и с сомнительным местом работы. Но при всём при том - она очень любит сына, и я уверена, что если бы на горизонте замаячила реальная вероятность загреметь а СИЗО и оставить ребёнка без матери - Маша бы уже ехала в Шереметьево.

      Удалить
    11. "Ну вообще практически все... И взрывы домов."
      у меня вопрос к уважаемой редакции, а что вы полагаете, что взрывы домов тоже мсз? то есть понятно, что не силы добра, но все-таки. и, если да, то какой именно из филиалов?

      Удалить
  6. А почему вдруг опять оживились МЗС в сторону врагов? Вчера обсуждала, что вдруг опять достали геев с пыльной полки, но почему то ещё не мусолят это в СМИ (в январе рассмотрят закон о штрафах и 15 сутках за однополые поцелуйчики на концертах и остановках). Сегодня вот Ходорковский в розыске. Неужели в январе случиться страшное и Пескову подарят новые часы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы можем судить о происходящем в черном ящике только по внешним реакциям и проявлениям. Если начинается бесполезная суета - травля геев, назначение врага, сливы диких корпоративных сборищ, увеличение количества политических передач, раздувание всяких глупостей вроде склоки Авакова с Саакашвили (глубоко наплевако на обоих), значит, внутри возникло напряжение. Чем оно вызвано - внутренними разоборками, политической нестабильностью в стране и вне её, иными факторами - пока неясно.

      Удалить
    2. Денег всё меньше и меньше в общаке становится. Вот и всё напряжение, как вариант.

      Удалить
  7. Оффтоп:
    скажите пожалуйста, Дорогая Редакция, как вы относитесь к эль-мюриду?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.