19 дек. 2015 г.

The Magicians - 1-ая серия

Канал Сай-Фай, Сэра Гэмбл, да-да-да, теперь-то она многим как родная уже, под Новый Год пришли к нам со взрослой версией "Гарри Поттера".

Теперь всё сначала. Гэмбл, которую фэны СПН знают по пост-каноническим сезонам, за которые проклинали её, как впрочем, проклинали во времена Крипке, выступила шоураннером телеадаптации книги Льва Гроссмана, а вообще-то цикла из трёх книг, "Волшебники".  И, может быть, это будет неожиданностью,  но сериал про магию и школу волшебников, как и заявлено в названии. Никакой игры слов и жонглирования фамилиями и смыслами.

Тихий гик Квентин Колдвотер помешан на комиксах, фокусах и книге про очередную Нарнию - волшебную страну Филори, в которую ушли жить трое молодых людей - два брата и сестра. Главное, о чем нас предупреждают, представляя книгу о Филори, что это не детская сказка. Квентин одержим этой книгой, как герои "Утопии" своим комиксом, а другие - многотомным эпосом Мартина. Он даже лежал в клинике, чтобы восстановить как-то социальные навыки, хотя это несколько противоречит реальному положению дел - у него есть подруга Джулия и еще тьма знакомых, которые у него дома устраивают шумные вечеринки.


Выйдя из клиники с баночкой лекарств, Кевин собрался поступать в Йель, но внезапно оказался в университете магических искусств - Брейкбиллс. А Джулию не приняли, но какие-то таланты у неё есть, и на них имеет виды магическая оппозиция.

Обитатели нью-хогвартса пьют, курят траву, принимают таблетки и занимаются сексом. Некоторые из них выглядят странновато, но в общей массе это обычные хипстеры.


 Квентин вскоре находит себе Гермиону -  блондинку в очках Элис Квинн (леся-стайл), с которой они будут расследовать Тайну. А в Брейкбиллс в это время пришло Штота Плахоэ.

В описании это выглядит довольно глупо, но на самом деле Гэмбл с компанией нашла слегка мечтательную тональность для рассказа, так что "Волшебники" в принципе смотрибельны, ну или хотя бы первая серия не вызвала желания бросить её сейчас же. А уж как там пойдет дальше - не знаю. Мои таймкиллеры - Limitless, Blindspot, Quantico и проч. - отваливались один за другим, кто на третей серии, а кто на седьмой. На какой серии отвалится этот, пока неясно. А вдруг не отвалится?

Мне кажется, что сериал может прийтись ко двору обитателям Дайри, но не как пища для фанфиков и предмет новой обсессии, а как фоновая история для настроения. Написал броманс-романс, посмотрел "Волшебников", как чаю попил с печенькой. Там всё достаточно меланхолично, волшебно и загадочно.

А я посмотрела в Вики статью про сам роман и нашла там неожиданный привет от Дмитрия Евгеньевича:

Back on Earth, Quentin takes a high-paying non-magical job where he spends his time playing video games. 


12 комментариев:

  1. Но Люсенька же! ЛЮСЕНЬКА!

    https://pbs.twimg.com/tweet_video/CWkcelRUAAAEAE7.mp4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойствие. Копим реакции до завтра.
      Джина-то Гершон как раздухарилась там. Вошла во вкус и играет с удовольствием.

      Удалить
  2. Романы я читал, они вполне хорошие, кстати. И Штотаплахоэ там даже не совсем банальноэ.

    ОтветитьУдалить
  3. Совсем старые фаны знают Гэмбл по "Баффи" :) За наводку спасибо, собиралась посмотреть и забыла про него..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что она делала в "Баффи"? А то у неё в фильмографии на IMDB "Баффи" нет. Вы не путаете с Марти Нокс? Её ругали и говорили "Куда только смотрит Видон" точно так же, как потом Гэмбл и "Куда только смотрит Крипке!"

      Удалить
    2. Точно, спасибо, это у меня голова дырявая :) С Ноксон и попутала.

      Удалить
  4. последняя картинка хорошая :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. В результате нет. Я просто всё смотреть не успеваю уже, поэтому что-то отваливается по дороге.

      Удалить
  6. А я только со второго просмотра узрел в титрах на позиции режиссера Майка Кэхилла - и понял, что узрев это раньше, посмотрел бы Волшебников ещё оперативней. Это ж наш любимец, режиссер "Другой Земли" и "Я - начало".

    Пилот, имхо, получился достойный - без особых соплей бросают в незнакомый мир, разбирайтесь сами. Так нам и надо.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.