7 дек. 2015 г.

Z Nation - 13-ая серия (2) - рекап

...и продолжаем.

Игла с адским снадобьем, в которое неизвестно что намешали Мёрфи и Кёриан, уже занесена над Васкесом. Но тут Ла Рейне приходит в голову другая мысль - проверить вакцину на самом докторе. Как ни странно, он выжил. Вообще-то план Мёрфи заключался в том, чтобы вкатить лекарство самой Ла Рейне, но его пришлось пересмотреть. В любом случае спаситель запасся поп-корном.


После пререкательств, уколы сделали всем, кроме наших, хотя Уоррен чуть не получила свою порцию, но Мёрфи смухлевал.

Как оказалось, сыворотка превращает людей в полузомби, подконтрольных нашему синему парню. Такова была идея - создать свою зомби-армию, но, как всегда, всё пошло не так. Уколотый Кёриан, конечно, слушается команд, но есть и побочные эффекты.

Без прививки остался и Скорпион, поскольку он отлучилась пытать Васкеса в очередной раз. Наконец-то он узнал, что тот хотел убить его, а не Ла Рейну.

Мёрфи же пока наслаждается своей новой ролью - даёт Килгрейва.


Уоррен решила, что пора сваливать из этой обители зла, пока не началось полное безобразие. Только надо вытащить Васкеса и прихватить Мёрфи, который пока не очень-то хочет ехать в Калифорнию.

Скорпион попытался обвинить Уоррен в заговоре против Ла Рейны, но во-первых, был разблачен, во-вторых, Мёрфи пустил в ход свои телепатические способности, а Ла Рейна теперь его слушается. Но тут-то и всплыл побочный эффект - полузомби стали слушаться плохо, но Мёрфи их притягивает, как барометр хаттифнатов. Чтобы отделаться от назойливых фанатов, на Синий Человек дал им попробовать своей крови, что немного их отвлекло, но во владении Зеро начался бардак. Надо спасаться бегством. Но перед этим надеть свой дорожный костюм.


Понятно, что после беготни, стрельбы и потасовки, наши убежали, оставив после себя разруху и запустение. Выжили только голова Кёриана и, кажется, Ла Рейна.

А наши уехали в закат. До Калифорнии осталось 2 мили, а до конца сезона 2 серии.


12 комментариев:

  1. Зато теперь у нас есть чудовищно обаятельная ЖИВАЯ ГОЛОВА! В каком-то смысле, это даже лучше чем Люсенька. Надеюсь мы ее еще не раз увидим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как там Люсенька, интересно? Подросла ли?

      Удалить
    2. Кстати, зомби-подростков в сериале еще не было, так что тема ждет.

      Удалить
    3. Были. И зомби-подросток был, и зомби-ребёнок, который и убил первого руководителя группы.

      Удалить
    4. Младенец был, подростка не было.

      Удалить
    5. fms, в серии про поселение женщин без мужчин была линия про подростка, который как-бы отправился к отцу и вроде он стал зомби - что-то такое смутно помню

      Удалить
    6. Ах да, правда. Точно.

      Удалить
    7. Мне почему-то вспомнилось название "Голова профессора Доуэля"

      Удалить
  2. Не самая интересная серия, но понравилось, как Мерфи поп-корн ел и как Док описывал свои сильные стороны: "Dumb luck? Good Karma? Funky mojo?”))

    ОтветитьУдалить
  3. А все равно лучший сериал этого года -- второй сезон The Leftovers. Финал очень крутой. Твист 9-й серии был в чем-то предсказуемым (мне изначально казалось, что-то не так было, а прогнозы я еще в начале сезона видел как одну из версий). Но КАК все это было снято... Держу кулаки за третий сезон.

    P. S. И да, у пиндосов этих гейропейских никаких духовных скреп. Зато 80 % сериалов про дом, семью, семейные ценности, вот это вот все. Как же так, хе-хе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хороший сезон, очень цельный. Но я еще финал не смотрела.

      Удалить
    2. Да, с английскими субтитрами s02e10 была проблема, еле нашел в закутках Интернета.

      В финале события душераздирающие -- в хорошем и плохом смыслах этого слова. Зато катарсис. Теру сыграл неплохо. Невеста Арагорна жуткая до дрожи, конечно. Ну, Кэрри Кун с Доктором Кто на высоте, как всегда. Есть несколько сюжетных сюрпризов.

      По слухам, уже был небольшой пикет здания HBO с требованием продлить на третий сезон. Не знаю, правда, носили ли пикетчики только белое и курили ли. Возможно, стоит узнать адреса топ-менеджмента канала и постоять у них рядом с домом в белом пару вечеров, молча покурить, посмотреть в глаза.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.