14 дек. 2015 г.

Z Nation - 14-ая серия (2) - рекап

Серия, состоящая из одних флэшбэков. Довольно скучная. Из неё мы узнаем, что до того. как всё случилось, ДиДжей Кволлз был страшным хакером Саймоном Круллером и носил ужасный парик.


Правительство отправило его на базу Северный Свет, чтобы он следил за зомби через интернеты.

Сейчас он сидит во тьме и пытается починить всё, что поломал, но кто-то хакнул его сервер.

Остальные идут пешком до пункта назначения. Уоррен в прошлом была военной, о чем мы и так знаем. Эдди - хоккейной болельщицей, а Мэк - хоккеистом. Мёрфи сидел в тюрьме. 10К ходил в смешных шортах в походы с отцом. Васкес был агентом департамента по борьбе с наркотиками.

Оказалось, они в Диснейленде

А Док был психотерапевтом.

Если Азилум тут играет в жанр, то в чистый зомби-муви и он не слишком им удался. Такое ощущение, что они тянут время перед финальной серией, а сценария толком не было, вот и пришлось разводить воспоминания, которые ничего нового не рассказывают. А может, изначально серия должна была быть посвящена ДиДжей Кволлзу, но он опять запил и стал капризничать, поэтому сценарий наспех переписали и досняли эти флэшбэки.

Из всей этой в общем-то чепухи забавно только "моление о чаше" Мёрфи. В последнюю ночь перед грядущей жертвой он спрашивает сам себя и что-то там в небесах, почему он? Он не хочет быть мессией (для зомби) и спасителем (человечества), он бы хотел просто умереть. Не в первый раз Азилум обращается к библейским мотивам, у нас уже было Рождество Люсеньки, но сейчас они уже не шутят, и волю божью до Мёрфи доносит Уоррен - ты тот, кто может всё изменить.

А ДиДжей Кволлз узнает, что он пустил неведомых врагов по следу Мёрфи. Но неведомые враги направили группу Уоррен в плохое место.

Слушайте, мне кажется или это и правда Кэтлин Тёрнер?


УПД. Не Тёрнер. Это Джейн Таини. Снималась просто везде. 

8 комментариев:

  1. Ой, и правда Тёрнер!)) но я еще серию не смотрела, пригляжусь. Но вау

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У неё здесь пока крохотный эпизод в самом финале, она на экране всего несколько секунд. Не разберешь. Но лицо знакомое.

      Удалить
    2. Нашла. Это Джейн Таини (или Тейни, наверное). Она очень много снималась в сериалах.

      Удалить
  2. Док удивил в этой выборке. Оказался натуральным quack доктором, с седым хвостиком на голове и пр.

    ОтветитьУдалить
  3. ди джей кволз - тощая личинка мартина фримена.

    ОтветитьУдалить
  4. Пересматриваю сейчас 'Звездные воины' и заметила, что Док - вылитый Джа Джа Бинкс.

    ОтветитьУдалить
  5. А вот Мёрфи без грима уже и не узнать.

    ОтветитьУдалить
  6. Z Nation заканчивается, а обнаружила очередной сериал про апокалипсис. Отличный! Британские, 2015 г., You, Me and the Apocalypse. Смотрю с удовольствием, буквально душой отдыхаю после Broen, etc. Сюжет- через месяц на Землю упадёт комета.
    Сериал чем-то похож на Utopia внезапной жестокостью.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.