21 дек. 2015 г.

Z Nation - 15-ая серия (2) - рекап

Вот вам и Калифорния. Неказистая какая-то и выглядит ровно так же, как Нью-Йорк и даже Комарово - сосны, море, шалман в лесу. Место стрёмное, поэтому решено было Мёрфи переодеть. Азилуму понравилось наряжать его в разные костюмы в этом сезоне. Он уже в каких только нарядах не ходил. Теперь косплеит Айрис Апфель:


Шалман, как и ожидалось, не просто шалман, а Тётенька - не просто тётенька, а правительственный агент под прикрытием. В её заведение стекаются разные головорезы, чтобы получить награду за Мёрфи, в качестве которого они предъявляют зомби разной степени вменяемости.  Но правда открылась, конечно же, и довольно скоро, несмотря на всю конспирацию.

Говорю же - Айрис Апфель. И робот.

Вот только ДесятьТыщ  ранили. Тётенька вызвала подмогу, явились пост-правительственные люди в мундирах и забрали Мёрфи с Десяткой на подводную лодку, которая затаилась у калифорнийского побережья. На лодке сидит докторша, с которой когда-то начались злоключения Мёрфи еще в первом сезоне.

Только военные отчалили, как явилась банда Зеро с потрепанной Ла Рейной во главе. Браво, Джина Гершон! Пик её карьеры прошел, "Z Nation" грошовый и трэшевый сериал, но Гершон играет от души, никакой халтуры. Респект и уважуха.


Джейн Таини в роли Тётеньки тоже очень выразительная, прямо хоть сейчас на гифки нарезай.

  
По двум сезонам уже было заметно, что люди из Азилума обожают вестерн и при первой возможности играют в дикий запад. Так что у нас тут осада салуна со всеми детскими радостями. И говорящая голова доктора Кёриана, конечно.

Пока они там пуляют друг в друга, Мёрфи ознакомился с планами военных на дальнейшую судьбу человечества. Зона, о которой рассказывал пилот из Розвелла, существует, а военные разработали вакцину, действие которой заметно по команде подводной лодки - они там все молчаливые, исполнительные и голубоглазые. Эта ранняя версия вакцины не спасает от зомби-вируса, но тормозит его развитие. Жители Зоны вместе с её основателем рискуют со временем обратиться в пожирателей мозгов. Вот зачем им нужен Мёрфи - чтобы спасти себя. Перспектива стать донором крови для "кучки миллиардеров на Гаваях" нашему синему другу не понравилась и он решил взять дело в свои руки. Ну что, покусал всех и сбежал обратно к Уоррен, которая как раз покончила с Ла Рейной (Джина Гершон, мы будем скучать!) не без помощи возникшего неизвестно откуда Скорпиона.

Скорпи, как князь Андрей на поле Аустерлица, переосмыслил свою жизнь, извинился перед Васкесом и перешел на сторону Добра. Васкес же решил идти своей дорогой, тем более, что миссия выполнена и отряд распался. Но Уоррен, Эдди, Док и Скорпион заключают временный союз, чтобы добраться до берега и получить какую-то весточку от 10К и Мёрфи. Они видят моторную лодку с Мёрфи и  взрыв субмарины. Над их головами пролетают истребители, а из кустов появляется... армия китайцев!!! Хороший твист!

А в это время где-то в глухомани Люсенька играет с родителями в гости.


 Я не буду останавливаться на судьбе Гражданина Зи, но он тоже столкнулся с чем-то неизвестным.

И мы ждём третьего сезона, конечно же. Я надеюсь, Азилуму дадут еще 200 долларов на съемки и в сериале появятся приглашенные звезды из А-листа, хотя куда уж круче Джорджа Мартина, по-моему.  

7 комментариев:

  1. Ну Мартин и в Портландии сам себя играл, мне кажется он по фану снимается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, остальные тоже. В первом сезоне у "Нации" бюджет был 700 тысяч на серию. Допустим, её делает человек 20, плюс массовка. Вот и считайте...

      Удалить
  2. Чо-то Люсенькины приемные родители какие-то разложившиеся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы знаете, как изматывает воспитание ребенка? Они просто устали.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Тревожно. :/ Хотя он живучий такой.

      Удалить
  4. Судя по тому, как из ниоткуда ожил скорпион, с 10К все хорошо =))

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.