21 янв. 2016 г.

Agent Carter - 1-ая и 2-ая серии (2)

Итак, про Красную Шапочку.


"Картер" вернулся таким же тёплым и ламповым, со старомодным линейным нарративом, мягким светом и настоящими костюмами того времени. Только действие переместилось в Калифорнию, где Дэниел Суза теперь возглавляет отделение SSR, и куда тщеславный начальник сослал Пегги Картер, чтобы она  не создавала ему нездоровую конкуренцию. А поскольку в Лос-Анджелесе Джарвис пасет фламинго Ховарда Старка, то вся компания, считай, в сборе. И мы впервые видим миссис Джарвис (у неё совершенно замечательный смех, надеюсь, его не погубят при дубляже).


У нас почти калифорнийский нуар - в озере найден замерзший труп, те, кто имел с ним дело, мрут, как мухи, а в закрытом клубе заседает тайное общество.  Роль "мальтийского сокола" исполняет злобная черная клякса из другого мира, которая жрет грузовики и всё, что подвернётся. Кляксу зовут нуль-материя, она сидела взаперти в тамошнем Сколково - в компании Айсодайн, пока не подвернулся случай сбежать оттуда не без помощи кинозвезды, а по совместительству "секретного физика".

С приездом Пегги Картер события ускоряются. Потому что Пегги любительница прямолинейных решений - вломиться в секретную лабораторию, дать в глаз, украсть артефакт, угнать машину и всё это немедленно. Чуть что и Пегги хватается за монтировку. Она бодро бегает на своих крепких ножках и каблуки ей не помеха.  Этими же крепкими ножками она расшвыривает злодеев с автоматами Томпсона.


Потому что Пегги - она немного Индиана Джонс. И "Агент Картер" такое милое приключенческое кино из прошлого века, которое сейчас практически разучились делать. А сделано оно, конечно, с большой любовью к старому Голливуду и к жанру.


С кучей всяких милых деталек, сплошное eye candy:





"Коллайдер" в рецензии на премьеру сезона сделал пометку only for the dedicated, и в чем-то это справедливо - "Картер", наверное, нравится тем, кто любит старое голливудское кино 40-50-ых, а еще сказочные истории Лукаса-Спилберга-Земекиса. "Большое приключение" в антураже послевоенной эпохи, немножко наивное, но увлекательное.


В "Картер" есть то, чего не хватало "ПанАму", - дух времени и чувство юмора. А в новом сезоне еще и чистое, безо всякой примеси, развлечение. Если в прошлом  Картер доказывала коллегам и миру, что она чего-то стоит, то в этот раз ей, кажется, уже и доказывать нечего. Она уверенно берет дело в свои руки, как ту самую монтировку. Феминизм в лице отдельно взятой Пегги уже победил. И Дотти Андервуд напоминает это тем, кто забыл.


Вобщем, мне всё нравится и я хочу все серии сразу. 

7 комментариев:

  1. Уговорили. Буду смотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Второй сезон даже как-то задорнее, чем первый, понравилось еще больше. Действительно eye candy, и видно, что сделано с любовью. Актеры подобраны здоровские, а одежда! Балдю.

    Фламинго Бернард - это ах и ох :)

    Мне нравится, что Пегги - девушка в теле. Во-первых, соответствует времени, во-вторых, легче себя с ней ассоциировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится, что она такая крепенькая.

      Удалить
  3. Картер -- безусловно кайф, сенкс за наводку.
    А еще вот был аатличный вариант мальчиков -- Mob City. Не смотрели?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно что создатели сериала решили во втором сезоне дать Girl Power по полной программе.
      Женщины великолепны все - не только Пегги, но и Дотти (которая даже вызывает симпатию, несмотря на) и жена Джарвиса, которая прекрасна. И даже жена Чедвика, которая тоже "себе на уме".
      Хэйли Этвелл, после окончания первого сезона, регулярно выкладывала у себя в Твиттере фото рукодельных подарков от поклонниц - почти всё на тему "I Know My Value" и прочее, в том же духе. И я немного боюсь что создатели сериала слишком уж перекособочат его в эту сторону, и забудут про остальное.

      А ещё мне дико понравились переклички с Агентами Щ.И.Т. (который я-таки посмотрел). И ещё молодые члены ГИДРы, и эта гравитационная фигня - всё очень симпатично переплетено.

      Удалить
    2. Ага. И главное, он не комиксный, а именно приключенческий, такой олд-скульный .

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.