27 янв. 2016 г.

Agent Carter - 3-я серия

"Картер" всё так же бодр и весел. Пегги носится туда-сюда, а тут еще явился любитель кино и женщин Ховард Старк, готовый вписаться в любое предприятие, если оно не скучное.


Мне этот  Старк нравится гораздо больше современного Дауни-мл. Он аутентичней, что ли, со всеми своими завиральными идеями и розовым фламинго. Мне кажется, таким себя видит Прохоров и добрая половина нашего олигархоза - самоуверенным,  эгоцентричным, но талантливым и обаятельным. Правда, получается у них так себе, а то и вовсе ничего не получается. В конце концов, Старк еще и изобретатель. И его "ё-мобили" ездят (а самолёты Хьюза летали). Так что с тем же Прохоровым общего только девки.


Как и в "Джессике Джонс", чудеса здесь отходят на задний план, а невероятные изобретения Старка и всякие технические новинки выглядят вполне натуральными изобретениями из воображаемого прошлого или из фильма про шпионов 40-ых годов.


Потом МЗС... МЗС, как известно, были всегда и всеми манипулировали. Как говорит Картер, они подделывают будущее. Это они умеют, да. И прошлое тоже. И настоящее!

А в компании боевитых женщин прибыло - кроме Дотти Андервуд (коммунистка!), миссис Джарвис и Пегги, теперь еще кинозвезда-секретный физик, она же мегамозг, а теперь еще и носительница сверхспособностей, которые пока бесполезны, но уже опасны. Уитни Фрост.


Всё очень мило и весело. Картер не теряет темпа.

5 комментариев:

  1. Соглашусь насчет Старка, действительно как-то аутентичнее, чем Дауни Мл.

    И Пегги говорящая "They're ready for a movie based on a comic book? That sounds like a dreadful idea".

    ОтветитьУдалить
  2. Только зачем ей отметили зеленым хрудь на платье?

    ОтветитьУдалить
  3. А ведь есть реальный прототип у этой женщины физика и актрисы - Хеди Ламарр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не знала. А ведь они там даже упоминают её реальное изобретение!

      Удалить
    2. Раз уж пошла такая пьянка, то вот Вам еще одна судьба:

      https://en.wikipedia.org/wiki/Margaret_Bourke-White

      Во время Второй Мировой, писала репортажи из фронтовой полосы с СОВЕТСКОЙ СТОРОНЫ, и это только малая часть ее приключений. Скошена паркинсоном, слишком рано.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.