4 янв. 2016 г.

Billions - 1-ая серия

Раз в комментах упомянули, скажу пару слов. Проект Showtime, пилот вышел на днях, но эфирная премьера состоится только 17-ого января, и тогда же в онлайне появится вторая серия.

Меня он не очень вдохновил, хотя очевидно, что он на сериал каналом сделана изрядная ставка. В главных ролях Пол Джаматти и Дэмиен Льюис.

Это история противостояния окружного (или федерального?) прокурора и хитрого финансового воротилы. Пока они там только группируются перед тем, как сцепиться. Собственно, у них нет особых поводов воевать, а даже наоборот, есть причины этого не делать. Но интрига закручивается и война будет.


Не хочу делать каких-то выводов раньше времени, у меня, как я уже сказала выше, любви с первого взгляда не вышло, это не "Босс" и не "Breaking Bad". Кажется, это класс "Homeland" - не очень умная, но очень пафосная драма про богатого чувака. Такие истории очень нравятся мужской аудитории, причем именно засчет наивного пафоса. Вроде дурацкого сериала "Power". Но я думаю, Billions более чем смотрибелен.

Но в пилоте есть забавная коллизия, которая в России должна быть вообще непонятна. Ну то есть просто в общественной голове не укладывается, особенно если вспомнить фильмы про чаек и вообще всё.

Суть в том, что этот самый мильонщик и процентщик, еще один Гекко, парень с неожиданной для ирландца фамилией Аксельрод, так вот этот Бобби Аксельрод решил купить дом за 83 миллиона. Дом хоть с виду и разросшаяся академическая дача в Комарово, но не просто строение на пляже, а исторический памятник.

 
Так вот Бобби Аксельроду уже даже из прокуратуры намекают - не надо этого делать. Потому что слишком заметная покупка, поднимется шум, люди, Бобби, (люди!!!!) подумают о тебе плохо! Потому что ты был парнем из народа, селфмейдом, хоть и аксельрод, а теперь ты будешь просто богатый мудак. И за тебя возьмутся, Бобби.

Вы понимаете, да? Нет, серьезно, вы представляете себе сюжет, где, вот пусть даже, Чайка говорит своим сыновьям - "ребята, не надо брать вот этот госзаказ. Люди о нас плохо подумают. И еще отель в Греции - не надо покупать, неприлично это, люди могут решить, что мы мудаки и к нам появятся вопросы".

Вот непонятно нам такое. У нас же куча нищебродов, которые понимают в дорогих часах, придет и скажет, что во-первых, 83 миллиона - это копейки ("он в кредит купил!"), во-вторых, что все миллионеры живут в таких домах, в-четвертых, вы завидуете, в-пятых, ну так не в хрущовке же ему жить?! А сам он вообще отмахнется - чё хочу, то и делаю, не подарили чай, а насосал. Право имею. Всё, и нет сериала про миллионера и прокурора.

А у них вон, целая проблема из этого. 

33 комментария:

  1. Оффтоп. Кстати в Спектре задействован чувак, который играет Мориарти в Шерлоке.

    ОтветитьУдалить
  2. О, только посмотрела. А тут рекап. Спасибо.
    "Кажется, это класс "Homeland" - не очень умная, но очень пафосная драма про богатого чувака".
    Метание на стол в кабинете Джамати крупных портретных фотографий подозреваемых - это позор просто.

    "Потому что слишком заметная покупка, поднимется шум, люди, Бобби, (люди!!!!) подумают о тебе плохо!" - невероятно смешно для нас.
    Как и в скадинавском "Правительстве" сцена, когда чиновник скомпрометировал себя вынужденной покупкой в бутике с оплатой корпоративной картой. И это все?
    Нашим бы их проблемы. А у них какие-то слабаки. Наши и так всех посылают, независимо от денег в кармане.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только всех посылают, но и находят одобрение у бедных слоев населения. Помните про часы Пескова? "Он купил со скидкой", и это пишут люди, чей годовой заработок меньше, чем эта скидка.

      Удалить
    2. И даже восхищают своей наглостью. Вот у нас какие МЗС - всем на зависть.

      Удалить
    3. О да. Наш барин-то, спуску никому не даёть. Как напъёться пьяным-то, так и давай мужыкам морды бить да девок портить.

      Удалить
    4. Интеллигентные люди идут голосовать за Прохорова, потому что вот он идеальный президент - соберет студенток целый сумалет, отвезет в горы, отымеет и подарит им часы с чеками, чтобы они успели их сдать обратно и получить деньги. И ничё, хороший мужчина, повел бы нас в будущее, но немножко не сложилось.

      Удалить
    5. Ну Прохоров хоть поебёт, да отпустит потом.

      Удалить
    6. А про тех, которых не отпустил, а зарыл там под своим шале, мы ж просто не знаем ничего.
      Напишу немедленно сценарий фильма ужасов!

      Удалить
    7. Ну у Прохорова Эрос преобладает над Танатосом. А после Путина не удивлюсь, если найдут в кремлёвском холодильнике консервированную печень Немцова.

      Удалить
    8. Это тем более удивительно, что не так давно началось - при коммунистах невозможно было себе представить секретаря горкома на иномарке. Пропагандировалась "скромность".

      Удалить
    9. Иномарок особо не было. Председатель горкома ездил на служебной волге.

      Удалить
    10. Не, купить вполне могли, но скандал был бы обеспечен, партком как минимум, а то и уволили бы. Чиновники вообще на советских мащинах ездили. На распределителях никаких вывесок не было. Особняков тоже не помню. Это все потом пошло.

      Удалить
    11. Ну как потом. Как только стало можно, так и началось. Турчак купил, помнится, какие-то джипы для руководства как только начался "хозрасчет" и "кооперация".

      Удалить
    12. Ну, какая скромность. Секретарь горкома, возможно, и не мог из-за отсутствия доступа и, конечно, все-таки общественного мнения и партийной дисциплины.
      А Леонид Ильич со своей коллекцией авто всех имел в виду.
      Более того, некоторые "опальные" советские граждане - Высоцкий, Росторопович - имели в союзе иномарки. Как и не опальные, например, космонавт Егоров и артист Миронов.

      Удалить
    13. Ростропович, конечно, опечатка.

      Удалить
    14. > а зарыл там под своим шале

      чота ржу

      Удалить
    15. Ржу вместе с роботом. Испорченные мы люди

      Удалить
    16. про печень Немцова, это же еще Паркер рассказал в сериале про Владимира Владимировича (tm), о чуланчике с артефактами

      Удалить
  3. Разочаровал пилот. И ерунда какая-то с сексуальными предпочтениями прокурора. Глупости сценаристов.
    Его жена - корпоративный психолог в кожаных в облипку штанах на работе - WTF?
    Но посмотрю какое-то время из-за рыжего Льюиса. Хорош, мерзавец.
    "Ты просто ходи".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тоже вот не покатило мне всё это. И сцена в прологе - дешевкой отдает. Но чего, пусть будет, нам что жалко.

      Удалить
  4. Эх, женщины! Ничего-то вы не понимаете! "Любов, любов? Детектииваа!"(с)
    Именно мальчуковый сериал. Джек Ричер, ну почти, почти...
    Как бы вам, дамам, объяснить-то нашу любовь к подобным произведениям? Хотя в форме сериала, чисто "женской" форме - "а что потом было с героями" - это несколько занудно. Для мужчин если и сериал, то каждая серия - отдельная законченная история (или даже две!) пусть с прежними героями, но каждая серия самостоятельна.
    Пилот пока радует. Как, если помните, радовали первые серии Хоумленда. Тут и начало фильма со сценой БДСМ - она сразу как бы говорит, что это отрицательный герой, но оказывается - это честный, даже слишком честный прокурор.
    И другой герой - в пиццерии. Какая "рождественская история"!(и снег, кстати, а не лето, хотя для Н-Й - снег скорее исключение, всего на месяц-другой в году, а не как у нас - на полгода!)
    Далее. У прокурора жена брюнетка, а у финансиста - блондинка. Брюнетка при первом знакомстве сразу очень умная и проницательная, а блондинка кажется простоватой в сцене в пиццерии, но потом оказывается, что и у неё есть и железная хватка, и "зубки".
    А прокурора уже просчитал и "использовал" собственный папаша. Кстати, зачем? А маман у прокурора покруче и папы и сынка...
    А как на счёт экстрасенсорных способностей финансиста? Точнее способностей предвидеть будущее... В той или иной степени, конечно, но всё же.
    Нет, в сериале много чего заложено авторами, а вот как они распорядятся этими закладками, не скатятся ли к Хоумленду, который сначала был интересен, даже брал престижные награды, а потом скатился в УГ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ничего-то вы не понимаете! "Любов, любов? Детектииваа!"(с)
      Как бы вам, дамам, объяснить-то нашу любовь к подобным произведениям?"

      Знаете, мы лучшего мнения о мужском интеллекте. Не то, что вы - о женском.

      Удалить
    2. 2 Sister Cohen: А я не лучшего, нет. Вон же какое "раскрытие характеров" - блондинка оказалась не глупой! А брюнетка сразу умная!

      Удалить
    3. ха-ха-ха! Ну смешно же, когда анализируются штампы! Действительно, глупая блондинка - штамп. противопоставление брюнетка - блондинка, тоже. Вот восхищаться Джессикой Джонс - разве там мало штампов, правда более примитивных.
      И зря вы подумали, что я о превосходстве мужского склада ума над женским - просто они разные. и ни один не лучше другого. Это надо понимать и учитывать.
      Всякие зомби и ходячие мертвецы - не для мужчин. Уточню - не для всех мужчин ибо границы тут достаточно размыты. И это вовсе неплохо.
      И да, брюнетка - умная, но это, как я понимаю, будет только на первый взгляд. Ждём её роковой ошибки.
      Извините, повторюсь. Всякий сериал построен на штампах. Иногда легко узнаваемых, иногда - нет. Сюжеты, в общих чертах, просчитываются, как и в детективах. И как и в детективах ценится неожиданная развязка: "Убийца - дворецкий". Кстати, там есть некие МСЗ, которые дёргают за ниточки обеих героев. Вот будет смешно, если эти ниточки в финале окажутся в одной руке.

      Удалить
    4. Мрак какой. Извинити.

      Удалить
    5. Мрак!? А может у ас просто глаза закрыты? Или вы "зацепились" за мою попытку сказать, что есть женское восприятие, а есть мужское? Ну, есть и есть - что с этим заморачиваться? Есть и различные штампы и клише - и тоже в чём проблема? Я же говорю "Детективааа" - жанр такой. Убийца времени, чтиво ит.д.
      Но, что безусловно, это Ваш КЖ, ваши правила и потому я замолкаю.

      Удалить
    6. Юрий, упоминание сериала "Джессика Джонс" - удар ниже пояса. Это все равно что мужчин упрекать их любовью к сиськам. Есть общеизвестные слабости, о которых лучше не заводиться, себе же хуже будет))

      Удалить
  5. Он, вродн, тоже Чайка в сериале. Упоминал, вроде, что Attorney General

    ОтветитьУдалить
  6. Федеральный прокурор он. Большой человек. Местным властям не подчиняется, поэтому может рубиться с местными воротилами - впрочем, он для этого и придуман

    ОтветитьУдалить
  7. а домик, это не особняк Бушей?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.