18 янв. 2016 г.

Второй сезон "Джессики Джонс" будет!

Мелисса Розенберг тогда еще о возможном втором сезоне:

So, I would hope to further expand on the ensemble, and on Jessica’s world. She ends in a very different place than she started off. She’s still going to be Jessica Jones — that is not going to change. She will continue to drink and make mistakes, and accidentally drop people onto train tracks, but something has changed for her by the end of this season, and I’d just love to explore that in the second season

Коротко - хотя всё уже будет по-другому, Джесс опять будет пить и ошибаться. Но что-то изменится, что-то важное. И теперь о продолжении объявлено официально.

А еще мне обидно, что какие-то ДБД в очках (наверняка в очках!) презрительно отозвались о Розенберг - "как может что-то стоящее написать женщина, которая писала сценарий к "Сумеркам". Вообще эта способность лепить ярлыки на основании представлений о "Приличном для Людей Нашего Круга" иногда просто убивает. 

Розенберг была ведущим сценаристом четырех сезонов "Декстера". Она - профессионал. Ей выпало писать сценарии по дурацким романам Майер и она написала. Потому что у них вот так зарабатывают деньги на жизнь - делают свою гребанную работу. И прекрасный Идрис Элба будет стучать палкой в "Торе", а прекрасный Кеннет Брана ставить всякую ерунду. И Марти Ноксон будет писать и для "Баффи", и для "Мэдмен", и для "АнРиал". А Брайан Крэнстон будет сниматься в ситкомах, и я рада, что он сейчас получил номинацию на Оскар. Остальные как-то безразличны, а Крэнстон, который снимался везде, где можно было, даже в "Сабрина, маленькая ведьма" и для американского зрителя он даже больше "папа Малькольма" (я, кстати, очень люблю "Малькольма", он правда смешной), чем "мистер Уайт", он заслужил эту номинацию просто уже тем, что работал и работал, и старался играть хорошо хоть эпизод, хоть в детском сериале, хоть в драме. И Мелисса Розенберг заслужила уважение за "Сумерки" может быть даже больше, чем за "Джессику Джонс". Потому что писать сценарий по такому первоисточнику нелегкое испытание. 

5 комментариев:

  1. Есть, кстати, неплохой сериал Broadchurch. Убийство в провинциальном городишке, приезжего следователя, артистическую натуру, мучают галлюцинации и угрызения совести. Его напарница, местный коп, крепко стоит на ногах здравого смысла. В городке, хоть и английском, живут одни реднеки ну итд.

    ОтветитьУдалить
  2. ну по комиксам гораздо легче писать сценарии, чем по романам - это да
    второй сезон - это классно :-) если в Сорвиголову придет Каратель, то к Джессике интересно кто?

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая новость,и спасибо дорогой редакции за наводку на этот сериал!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Спасибо за поправку. Ум за разум зашел.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.