22 янв. 2016 г.

История женщины

Хорошая, жизненная картинка:


Я тоже читала Наоми Кляйн, правда, уже миновала Барбару Вуд и не прочла "50 оттенков серого", но я прочла "Сумерки"! И посмотрела 4 серии "Хроник Шаннары". Я думаю, это считается.

21 комментарий:

  1. 50 оттенков у меня не пошли чего-то,сразу начался дикий ржач,а Сумерки прочитала в переводе А.Рич,он как-то получше,чем официальный.

    ОтветитьУдалить
  2. Там на картинке всё же цифра 50 отсутствует. Думается мне, это Jasper Fforde.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда это не правдивая картинка.

      Удалить
    2. К сожалению, учитывая что памфлет Fforde гораздо уместнее к прочтению в данной ситуации.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Читать надо то, что выносит мозг, чтобы мозг после этого еще некоторое время вращался на последней петле и ему было все равно. В частности, Shades of Gray надо читать именно by Jasper Fforde.

    ОтветитьУдалить
  5. Барбару Вуд пришлось гуглить, подписулька к картинке сильно женоненавистническая :) но довольно часто картинка, видимо, соответствует реальности.

    Правда, я считаю, незаслуженно забыт такой хтонический ужас, как "Есть, молиться, любить"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по фильму, который я краем глаза видела по телику, "Ешь, молись" - нечеловеческая вредоносная дрянь. В один ряд с Коэльо и "Шантарамом".
      Может, 50 оттенков и Сумерки - это вовсе и не плохо... Не так плохо.

      Удалить
    2. Дрянь фантастическая. Мне подарили, пришлось читать. Рука не поднялась кому-то передарить, а книжки, даже такие, я выбрасывать не умею, так и валяется где-то. Коэльо и этого второго не читала.

      Удалить
    3. Коэлья, Муракама и Павич не покрыты, но это скорее ввиду германского происхождения картинки.

      Удалить
  6. Где же где же рекап Шаннары?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так был уже. А пятая серия еще не вышла

      Удалить
  7. Я тоже читал Наоми Кляйн, я даже не понял, что это для женщин, мне показалось, там про то как корпорации эксплуатируют детей в странах третьего мира.

    ОтветитьУдалить
  8. Благодаря рекапам на 50 оттенков от ребят из badbooksgoodreads прочла все. Крутые они!

    ОтветитьУдалить
  9. Чистая правда. Хотя, если честно, "Оттенки" я все-таки не шмогла - очень уж ржачные. Деградация у меня шла от Платона к Стивену Кингу.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Извините за оффтоп, Настя, но не могу у вас не спросить про Собчакгейт. Недавно вы упоминали про заказное легкое мочилово пинки пай в разных мелких таблоидах, а тут не таблоиды даже, а форумы различные и сплетник обсуждают слитый архив ее переписки. Самое главное, что пока ни одно из желтушных изданий ничего не написало про этот жир, а на сплетник вообще яро трут и посты и комментарии, посвященные этой теме. Вся эта история со слитой перепиской продолжение мочилова или просто совпадение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сложно сказать. Я видела сайт, где это всё сливали. Как я понимаю, попытка компрометации сотрудников Дождя ва счет слива сугубо личной переписки.
      Это не документы организации, не переписка политиков, это ЛИЧНАЯ переписка. Тут, я думаю, даже самый гнилой горчичник не станет это перепечатывать.
      Когда сливали "почту Потупчик", там личные письма потерли. Тоже самое Шалтай - они убирают личное из архивов. Остается общественно-значимое - то, что представляет интерес для социума, причем, не ради удовлетворения любопытства. Извините, личная жизнь Собчак - это её личное дело. И публикация личныйх писем - это фу.

      Удалить
    2. Там "компроматом" почему-то считалось то, что Ксюшадь берет деньги за работу. Такой истинно русский компромат.

      Удалить
    3. Да, вот если бы там были отчеты кураторам, было бы интересно. А сколько она за корпоратив берет - нет.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.