25 янв. 2016 г.

"Секретки" вернулись!

Ну не знаю пока, как. Впечатление смешанное. Малдер поистрепался, конечно.


Но карандаши на месте.


Большая конспирология имеется. Так что в этом смысле "Секретки" всё те же. Но я боюсь, что они выкинули "маленькие истории" про монстров недели.

А так-то Скиннер и Курильщик тоже здесь. А конспирологическая арка все такая же запутанная.

ТВ3 начнет показ на русском уже завтра.

41 комментарий:

  1. вроде бы не выкинули. пишут, что первая серия нудная и про инопланетян (и правда же, сколько можно из пустого в порожнее-то?), а следующая уже про монстра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторая тоже про инопланетян. Она должна была стать пятой, но в итоге перенесли на второе место по порядку, причем недавно, чуть ли не после Нового года. Потом три подряд про монстров, а финал -- опять "мифология".

      Удалить
  2. Анастасия, а есть какие-нибудь новые сериалы для мальчиков? Ну чтобы там пальба, мордобитие, бухалово, объективация женщин и от носков пахло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нету пока. Очень условно британский Stan Lee's Lucky Man, но вряд ли его можно совсем уже отнести к чисто мужскому жанру. Ну Billions туда-сюда, но он дурной всё же.

      Удалить
    2. Спасибо. Буду разбираться. Сам себе ещё отвечу - покатил новый сезон Black Sails.

      Удалить
    3. Billions. Действительно отличный новый сезон Black Sails (кстати, персонаж, сделавший Элеонор Гатри предложение, от которого та не смогла отказаться, действительно в итоге станет губернатором Багамских островов, но мне больше понравился выбор Черной Бороды).

      Mad Dogs. Дружеская компания мужиков-обывателей за 40 оказывается в неприятнейшей ситуации в Центральной Америке и борется за выживание... ну, и с внутренними демонами и с богатым многолетним багажом отношений и взаимных претензий.

      15 февраля выйдет "Винил" на HBO про секс, наркотики и рок-н-ролл: шоураннеры -- Мартин Скорсезе и Мик Джаггер.

      Ну, и очередной сезон "Викингов" 18 февраля.

      Удалить
    4. Очень мужской сериал - "Королевство" (Kingdom). Про тренера MMA, его отношения со своими бойцами и семьей. Много мордобоя, мата, но при этом крепкий сценарий и отличный монтаж. И суперская игра от Фрэнка Грилло, который, хоть и сам MMA-шник, но дает отличную драму и вообще в своей тарелке. Недавно закончился второй сезон.
      А секретки гавно, к сожалению, да... Как будто и не прошло 12-14 лет после конца 9го сезона. Картер и дальше клепает с серьезным дицом теории заговора, к которым с 2001 года нельзя уже относится без иронии. Да и без теорий этих - в первой серии просто сценария нет как такового. Бедным этим поистершимся актерам нечего играть просто. Для Духовны и Андерсон возвращаться к этой теме а таком вот качестве - оно того не стоит, мне кажется.

      Удалить
    5. У меня такое ощущение, что слово "новый" в вопросе не имело значения даже для автора вопроса.

      Удалить
    6. Ой, да( Так захотелось посоветовать сериал, что выкинул из головы это слово. Из нового припоминается "В пустыне смерти". Мужики катаются на мотоциках, рубят друг друга мечами и бьют в лица. И все это в будущем. Выглядит дорого, только смысла почти нет.

      Удалить
    7. 2 Peopleinpairs: Вот, кстати, да, я про него забыла. Туда же можно записать "Беовульфа", наверное.

      Удалить
  3. Прошу прощения за офф-топ. Уважаемая редакция, а нет ли в планах обзора последнего британского War and Peace? На первую серию я даже нашла рекап, правда, пока только на английском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. 2 Dara Sawall: ссылка не читается.

      Удалить
    3. http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1710943.html
      А так?

      Удалить
    4. 2Dara Sawall: спасибо, смеялась.)

      Удалить
    5. http://www.frockflicks.com/war-peace-2016-recap-ep-1/
      вот тут еще забавный обзор костюмов

      Удалить
    6. 2Maria Lazareva: Вот спасибо! За это и люблю их экранизации наших книг: "Ваш дизайн - говно!", "Мой Толстой лучше твоего Толстого!" и прочие батальные сцены и кулачные бои. А этот обзор - ещё и достойный представитель жанра "Произведения школьной программы в кратком изложении" - "It just seems wrong to kiss Frodo!".

      Удалить
  4. "Монстры недели" будут -- с 3-го по 5-й эпизоды. Причем один из них -- юмористический от человека, который первый стал делать смешные эпизоды "Секретных материалов".

    А главная проблема возрожденных "Секреток", последних сезонов оригинального сериала, а также второго фильма -- это сценарий. Крис Картер -- просто слабый сценарист, но пытается залезть во все возможные дыры. Да, он, очевидно, отличный продюсер, неплохой режиссер (хотя бы серия "Треугольник" с путешествием во времени), но сценарий -- это не его конек.

    Вот мы и видим повторение сюжетного твиста рубежа четвертого и пятого сезонов, когда (дальше спойлер!) "оказывается", что похищениями и экспериментами занимались люди. А главные герои как будто забыли о предыдущих сезонах. Малдер словно не помнит, как его похитили инопланетяне (а не люди), как из него пытались делать суперсолдата-полупришельца, как он вместе со Скалли боролся с инопланетным охотником за головами и т.п. Из Скалли вообще делают дурочку, которая игнорирует собственный опыт. Кстати, та же проблема вызывала недовольство Андерсон еще в последних сезонах оригинального сериала: мол, Скалли не может как ученый не замечать собственный опыт и быть скептиком просто ради скепсиса -- слишком много произошло за все эти годы. Но Картер отмел эти возражения: нам нужен конфликт между главными героями. Теперь нам снова показывают ту же сказку про белого бычка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ходят по кругу и возвращаются к версии финала четвертого сезона с одним маленьким отличием - тогда во всем оказались виноваты МЗС, а Розвелл и прочие НЛО были фальшивками, теперь опять МЗС, но Розвелл настоящий. Потеря "памяти" у Малдера и Скалли о собственном опыте тоже раздражает. Ну ладно, посмотрим дальше, что еще остается.

      Удалить
    2. это вы как-то очень мягко про "слабый сценарист". он ужасно раздражает вот этим всем, что вы описали. я все ждала, что Малдер щас скажет: "ну и когда меня пытали на том гинекологическом кресле из камня и стали.." - и была неприятно удивлена, когда поняла, что картер не пересмотрел прошлые свои сочинения перед тем, как взяться за "новые".

      Удалить
  5. Оффтоп. По ссылке можно посмотреть отсканированные фото из книги об Айрис Апфель http://popova-artclass.livejournal.com/97250.html

    ОтветитьУдалить
  6. Англоязычная статья про гардероб Даны Скалли http://www.theatlantic.com/entertainment/archive/2016/01/the-sisterhood-of-the-traveling-pantsuit-on-the-fashion-evolution-of-dana-scully/426549/

    ОтветитьУдалить
  7. Off topic.
    Посмотрела широко разрекламированный фильм про Путина по BBC1.
    Забавно, британцы выставили его не как "Ымператора" или "Повелителя Красной Кнопки" или "Великого и Страшного Завоевателя" - они сделали кино о воре, коррупционере и взяточнике.
    Санкции не снимут - от слова "никогда". Формат Брисбэйна - навсегда. С ним никто за один стол не сядет.
    Смотрелось, как объяснение гражданам, почему британцы будут давить эту гадину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как называется кино?

      Удалить
    2. Просто снова ЛЮДИ РАБОТАЮТ, и это НАДО ПОНИМАТЬ. Ну, или метрополия сливает своего колониального петрушку. Все по Дмитрию Евгеньевичу.

      Удалить
    3. У меня создалось впечатление второго варианта

      Удалить
  8. А это нужно Овальному спасибо сказать - формат путин-вор популяризовал именно он, а дурилка Ымператор вместо купирования ситуации в зародыше сам же ее и раскрутил.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня серьезный вопрос - откуда вы здесь беретесь?

      Удалить
    2. в каком смысле? я ваш журнал не помню сколько лет читаю. просто авторизация поменялась, наверное. я не рекламный бот, ежели чо.

      Удалить
    3. Значит, вы читали Правила. Пост про Секретные материалы, а сюда несут уже какие угодно оффтопики, так вы еще под конец поделились своими впечателниями о ремейке Костей. Было уже про Кости. А оффтопики могут быть удалены в зависимости от моего настроения. Вы попали под репрессии.

      Удалить
    4. ага, у меня была мысль найти нужный пост, но в последнее время тут стало так вольготно дышать.
      ладно, я потом удачнее пост подберу, ежели вдруг еще одну серию посмотрю

      Удалить
  10. Чушь! Чушь! Чушь! Как они могли...

    ОтветитьУдалить
  11. Скалли в Ганнибале красивее сняли,чем тут...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.