3 янв. 2016 г.

Рекламное

Натолкнулась по телевизору на фильм "О чем еще говорят мужчины". Смотрю, отдельные слова там не запиканы, нет, а просто "стерты". Думала, мат. Ан нет, по контексту - не мат вовсе. Типа "а там смс-ка "Сезонные скидки в магазине (стёрто)" А потом еще и размытые прямоугольники на заднем плане. А это канал СТС вытер у них весь продактплейсмент. И его так много там было. А чего в "Бондах" еще не вытирают? Вот уж было бы забавно посмотреть такую версию.

Интересно, как подобные действия регулируются правообладателями и рекламодателями, которые заплатили за продактплейсмент в расчете, что их продукт будет присутствовать на экране при любом показе фильма. 

12 комментариев:

  1. Богатая идея, кстати, продавать кино с лакунами в тексте и визуальном ряде. На перспективку.
    "Есть плакат в кадре со сценой объяснения в любви. С 7-го по 9-е продано обувщикам, далее выкуплено близлежащей пиццерией, с 12-го свободен".

    Возможно они потерли в надежде свое вставить, иное. А рекламное место не продалось. Кризис.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще одна версия -- это либерально-капиталистический извод орвелловского "1984". Кто-то провинился -- "стереть негодника!".

    ОтветитьУдалить
  3. Нимб! Нимб затерли в Джентльменах Удачи! НИМБ, Карл!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно. Скандал нового года. Стерли продактплейсмент господа, сволочи.
      Надо старую версию БР найти и сохранить для потомков.

      Удалить
    2. Теперь нужно крестики дорисовывать положительным героям.

      Удалить
    3. ВГТРК всё отрицает. Говорит - нимб был, а вам пить надо меньше (как всегда блестящая работа пиар-службы. Не устаю радоваться русскому пиару).

      Удалить
    4. Да да, а приводимые зрителями скриншоты - это фотошоп и проделки Конкурирующих Злых Сил с целью Подсидеть!

      Удалить
    5. Так а чего всё выврёти.
      Но правда, зачем они его замазали?!

      Удалить
    6. Может попы сказали им что ГРЕШНОВАТО.

      Удалить
  4. Вот так баннерорезка. Надо рассказывать эту историю каждому, кто надеется на некую всемогущую нативную рекламу. На каждую хитрую задницу найдется лом против Кости Сопрыкина. На месте правообладателей я бы начал спонсировать торренты, там никто не заморачивается с чисткой продакт плейсмента.

    ОтветитьУдалить
  5. Корейцы в своих сериалах тоже банят непроплаченные марки. Заклеивают прямо на актерах лейблы бумажками, и не всегда в цвет 5-) Я так и не поняла, в каких случаях это бывает. То ли договорились, а платеж не прошел, то ли актеры в своем пришли.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.