29 янв. 2016 г.

Вижу будущее я

Из всех событий недели, сливов и компроматов, а также фотографий и склок, складываются две связанные между собой картины.

Во-первых, все хотят денег. Высокоранговые нимфы, мелкие сетевые политиканы, уволенные медийщики и даже неудачливые шоумены и модельеры. Деньги у нас, даже не удобно столько раз повторяться, но, есть Только В Одном Месте. Оттуда все и хотят получить. Присосаться, прилепиться, врасти корнями. Сейчас кормушка оскудела, толпа у кассы стала волноваться, вот-вот сломают дверь, как будто там Девочка с Персиками. Некоторые стали оглядываться в сторону Ходорковского. У него же что-то есть в бисерном кошелечке. А если есть, то не даст ли он нам, и хорошо бы в валюте, а то рубли какие-то неубедительные.

Во-вторых, МЗС резко сменили эту, как там её, парадигму. "Ребята, давайте жить дружно, у нас нет своих и чужих, все мы братья". Бывшие националисты, теперь патриоты, охранители и отдельные оппозиционеры заговорили в унисон. Нет границы, ребята. Но мы за перемены, конечно. Но раз все свои - и Сечин, и Ходорковский, и певица Валерия, и, думаю, Навальный, и, конечно же, Путин, то обнимемся и всех простим. Не нравится власть? Ну поменяем её вам, если надо. Власть да, плоховатая. А люди все хорошие. И те, которые у власти, тоже. Просто это не одно и то же. Поэтому власть сменим, а людей оставим тех же.  Такая вот риторика.

Для некоторых представителей политических позиций это оказалось откровением. Ладно, ходорфаны были несколько обескуражены, но и низовые охранители тоже обалдели.

О чем это говорит? О том, что указание идет сверху и не всех поставили в известность.

Во-вторых, переворот Айсберга не просто возможен, а возможен в ближайшее время, и к нему уже морально готовы. Ради общего спокойствия МЗС готовы пожертвовать Путиным, отправив его на покой. Ну какая разница, все же свои, ну будет Мутин и Тутин.  Или даже он останется, просто "Управляющая Компания" сменится. Хотя раз таблоид не побоялся сливать данные его бывшей жены, а до того были и дочери, то очевидно прессе дано разрешение совать гриппозный нос. Фильм Балаяна "Хуизмистерпутин" из сети тоже никто не выпиливает. А тут то немцы про испанское дело зафигачили какое-то кино (я уж не говорю о самом расследовании), то британцы телепередачу для уже самых маленьких. Очень ко времени оживили дело Литвиненко. Что-то тут не так. Шатко как-то.

И главный месседж - ребята, шайтаны, нищеброды, бандерлоги и все, кого мы обижали, не надо только суетиться, мы всё сами сделаем, всё гениально перепишем. У вас будет стабильность, как раньше. Денег не будет, но остальное - как было. Бедно, но чисто. Только ничего не трогайте. Читайте Навального, смотрите свои киношки про птичек. Мы быстренько всё исправим, вы даже не заметите.


33 комментария:

  1. >Только ничего не трогайте.

    Вот это вряд ли сбудется. Совсем вряд ли.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой ли. С нашей стороны тоже заметны смешные попытки предложить помириться ( бежим, волосы назад,ага) Удивительна сама эта декларируемая незамутненность. Но это не значит, что так на самом деле. Поддержка ДНР и ЛНР не прекращается и т.д. Так что и ожидание спокойного переворота айсберга может оказаться ничем. Просто все делают вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы неправильно трактуете местное отношение к происходящему. Про мотивы так называемого примирения я уже написала.

      Удалить
    2. Не знаю про ваше местное и не трактую. Вы пишете что ожидается спокойный переворот айсберга. Может я не поняла, и вы сами в это не верите? Т.е просто все делают вид, что так будет, но это не так?

      Удалить
    3. Я пишу, что система готова побыстрому перезагрузиться, чтобы оставить всё, как есть. Сбросят пару иконок на десктопе. И что все разговоры о примирениии нужны лишь для того, чтобы всякие разные силы не мешали этому. Причем, главным образом не мешали свои же от страха и непонимания.

      Удалить
    4. И слава богу если так. Вот только Тарзана придется усыплять в любом раскладе, и это пугает.

      Удалить
    5. Усыпят публично со всеми почестями.

      Удалить
  3. А скажите, что по вашему будет знаком наступления часа Ч, когда айсберг уже пройдет точку невозврата?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле, точка, после которой переворот будет невозможен? Только распад? Да не скоро, думаю. Не при нашей жизни. Они намертво прописались в реестр.

      Удалить
    2. Да нет, просто переворот: Мутин - наш перзидент, Пу на пенсию или послом в Тунис.

      Удалить
    3. С точностью не скажу. Как сейчас дела пойдут.

      Удалить
    4. Как резервную кубышку проедят и растащат, так и сообразят что-нибудь быстрое и эффектное. Путина - на пенсию в Прасковеевку, лучшие друзья из кооператива Озеро соберут трофеи в сундучки и отчалят в Лондон по примеру хитрого Абрамовича, на трон посадят кого-нибудь относительно незапятнанного, остальные останутся на местах.
      Кстати, первым жалостный текст о том, что нельзя люстрировать Едро, потому что у них малы детушки, написал Панюшкин. Я думала, это его личная инициатива - он давно отращивает нимб и изображает русскую мать Терезу, и мысль о том, что детям уволенных чиновников может не хватить денег на молочишко и английские пансионы, вполне может искренне терзать его доброе сердце. Но сразу после него практически те же мысли начали высказывать другие, включая Ходорковского, и тут в случайность как-то уже не верится.

      Удалить
    5. Не-не, сверху спустили мантру про малых детушек. Пригожин тоже самое сказал - детки у нас и у них, кушатьки надо.
      Давить на жалость будут. Как в киношке Дримкэтчер - "не убивайте нас, мы слабы, мы не причиним вам вреда".

      Удалить
    6. Рассуждения о слезинке ребенка - это зеркальный вариант колодца Годвина: когда публичные люди заводят эту шарманку, разговор пора прекращать, потому что после этого пойдет не дискуссия, а утаскивание собеседника и зрителей в дебри эмоций. Кааак, вас не волнуют страдания детей депутатов, министров и губернаторов, внезапно отлученных от кормушки? Да вы звери, господа.

      Удалить
  4. По-моему, все эти нападки из-за рубежа на нашего Верховного Стерха - явный признак того, что они отчаялись с ним договориться, он их достал и они, как в случае с Каддафи, Садамом и прочими - готовят почву. Разворачивают общественное мнение постепенно.
    А наши местные МЗС какие-то беспомощные. Они таак удивлены, что не только они умеют "мутить воду" по заграницам (вся эта история с девочкой Лизой - просто песня, не могли, болезные, найти/ организовать реальный случай изнасилования - просрали всю кагэбэшную закваску, придурки, да на таких людей Штирлиц смотрит с презрением). Общение Кремля и Белого дома последние дни - просто доставляет. Выходит такой Песков, а, что, что там имел ввиду Адам Шубин, когда сказал, что мы коррупционеры? Что? Нет, вы поясните - в каком смысле.
    Словом, реально, палуба шатается.
    Один вопрос: навернется все в 2016-м, или таки дотянем до юбилея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они все там дебилы, доказано уже - что Луговой и Ковтун, которые носились по европам рассыпая полоний как мальчик-с-пальчик хлебные крошки, что англичане, еще с той дурацкой историей о шпионском камне.

      Удалить
    2. Казус Лизы должен в учебники войти "как не надо делать".Главное, еще теперь и с Германией отношения попортили. Топорная и глупая работа.
      Немцы сейчас могли бы удачно пошутить - выслать семью обратно, на любимую родину. Нашим МЗС-то безразлично, разве что задействовать их для показа в передаче у Малахова или как эту норвежскую сумасшедшую, а оставшимся представителям Советских Немцев стало бы немного ссыкотно.
      Остальное - да, цирк с конями. Но тянуть можем долго. Часы вон сдадут в общую кассу и деньги пустят на "направление потоков мысли" или что там Ковальчук предлагал.

      Удалить
    3. По поводу МЗС есть прекрасная зарисовка "Мировое правительство. Радиопьеса".
      По-моему, очень краткое и четкое отражение того, что "они там себе думают".
      http://kashin.guru/2014/04/23/masony/ (пусть не пугает, что это на Кашине)).

      Удалить
    4. Пьеса написана по заказу МЗС.

      Удалить
    5. Чудесная пьеса, до сих пор помню =)

      Удалить
    6. To Anna Chernysheva. Мне кажется, не совсем так. Хотели бы его физически завалить как Саддама - рассказывали бы про Украину, Сирию и картинками убитых детей и городов после бомбежек. А тут про воровство и коррупцию. Я бы сказала, что посыл: Он врет, он недоговороспособен, он крадет, он подкупает = никаких совместных дел и финансовые санкции.
      Хотя вот сейчас Грузию припомнили... вот будет смешно, если Димончика посадят как Милошевича за этнические чистки и т.д.

      Удалить
    7. Анна, очень имхо, но дотянем до юбилея, вряд ли раньше. Путин искренне хотел досидеть до 2018, Гоголем отыграть мундиаль (или что там от него останется) и на пике эффекта как раз и свалить. Остаться в сознании масс королем стабилиздеца, олимпиад-мундиалей и поднятия с колен. Именно поэтому ничего не меняется, реформ нет и с повышением пенсионного возраста тянут - надо досидеть. К этому времени мы уже окончательно проедим запасы, государство также просрет последнее. Думаю, у нас в запасе есть пара кислых лет, а айсберг перевернется в 2018-2019. А щас айсберг просто показался на горизонте, мы видим его в бинокль, особо зоркие - невооруженным глазом, но до него еще надо немного доплыть.

      Удалить
  5. Мы живем в стране троешников, чтобы у нас все было по плану и гладко, нужно чтобы по другому было бы невозможно.

    ОтветитьУдалить
  6. А клип Машани про рубль vs доллар уже все видели?
    Народ настроен позитивно! Особенно в комментах.
    https://www.youtube.com/watch?v=O-DxQi1X76c

    ОтветитьУдалить
  7. "Ясно вижу Трою, павшей в прах!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В "Илионе" Симмонса есть сцена где троянские женщины пленяют пожилого профессора древнегреческой литературы и под угрозой кастрации заставляют ВСЕ РАССКАЗАТЬ. Попутно выясняется что Кассандра не бредит.

      Удалить
    2. Да я вообще считаю, что Кассандра видит все в очень розовых тонах. Флер будущего, так сказать.

      Удалить
  8. Давно известно, что удача благоволит нынешнему правителью, как только дело идет к закату - тут же случается какая-нибудь непредвиденная херня, и он опять в шоколаде)) Вот и ваши разговоры, они канешна правильные, а между тем, нефть переползла отметку 36, и по всем признакам не собирается останавливаться. Так что, на мой взгляд, не бывать новой "оттепели". Всем кому надо заткнут рот долларами, "а кто не захочет брать - тому отключим газ" (очень двусмысленная цитата получилась)))

    ОтветитьУдалить
  9. ИМХО, все так - для центра. Но есть еще регионы - там щи пожиже всегда были, а сейчас совсем пустые хлебают. Из них высасывают все. Так что рано или поздно найдутся горячие головы, которые попытаются отредактировать сценарий "переворачивания айсберга".

    ОтветитьУдалить
  10. я как-то долгое время думал, что МЗС-и-все-все-все - это вы так шутите, исключительно в духе нашего постмодернистского мира. но потом вдруг понял, что нет…

    что достаточно забавно, поскольку из Пригожина выводить смену Путина - это надо уж совсем забыть про бритву Хэнлона (хотя, как я понимаю, вы всегда ее побаивались: http://corpuscula.blogspot.lt/2012/08/blog-post_2752.html).

    и ровно то же и про Людмилу, это же the right play to make (а вы ведь помните, откуда эта фраза?): напрочь отвлечь внимание _своего_ электората от результатов (и особенно текстов) Litvinenko inquiry.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.