21 янв. 2016 г.

Галактеко! Друзья и нищеброды!

По итогам сегодняшних новостей заметно, что там в Упырятне началась серьезная паника. И только бедное, нищебродское население как-то еще держится. Мол, ну чего, ну как-то выдержим, вот весна скоро, посадим картоху и лук на участке, потом запишемся в Яндекс-такси, жена бусы делает, ребенок будет их по пакетикам раскладывать. Кота летом на дачу, пусть мышей и лягух ест. Все при деле.

Я собственно чего не расстраиваюсь - у меня личный психологический пик пройден. Фаза принятия миновала. Мне всё пофиг уже. Ну и потом, я же видела 93-ий, 98-ой, 2008-ой, кооператоров и хозрасчет, приватизацию, черный вторник и дефолт. Если что - уйду с котами ловить лягух.

35 комментариев:

  1. Ежей. Нынче в кулинарной моде ежи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А бобров всех Симоньян пожрала.

      Удалить
    2. Бобры - это уже деликатес.

      Удалить
    3. У вас же залив, значит, чаек много. Чайки крупные, одной надолго хватит. Главное - получить разрешение на охотничье оружие и купить ружьё.
      90-е - это все-таки кризис-лайт, настоящий трындец описан в мемуарах Одоевцевой, когда зимой 1920-го в писательской столовой стояла очередь из хорошо одетых мужчин и дам за пшенной кашей с моржатиной.

      Удалить
    4. Ну как лайт... Я помню, полгода питалась макаронами и кетчупом.

      Удалить
    5. 2 corpuscula: а гуманитарку вам не раздавали? Без неё и без родичей с дачами и огородами моё семейство, наверное, тоже кормилось бы картошкой и макаронами. С тех пор не выношу консервированные ананасы и растворимый какао, на всю жизнь наелась.
      Если в этот раз опять худо станет - пойду паковать посылки родственникам и друзьям, что еще остаётся.

      Удалить
    6. Вот гуманитарку нам почему-то нет, я вообще не поняла, по каким каналам она тут распространялась.
      Но у меня были знакомые ирландские старушки, они слали мне свитеры и витамины.

      Удалить
    7. 2corpuscula Витамины по нынешним временам - это нужная тема. Организм не молодеет, и фокус с кетчупо-макаронами уже так просто не пройдет. Пойти что ли затариться на айхербе баночками... пока не перекрыли и не заставили пить "отечественное"...

      Удалить
    8. to marie-celeste: Нихуя себе кризис-лайт. У нас вот денег не было совсем, иногда даже на проезд. Ели то, что вырастили на огороде. Сейчас со студентами собираем воспоминания о 90-х и там просто пиздец. Не читала воспоминания Одоевцевой, но 1920е гг. - моя специализация и, судя по тому, что я знаю, 90е иногда и хуже были.

      Удалить
    9. А у меня был короткий период, когда я получила зарплату и поняла, что её хватит только на карточку на метро. Вот тут сразу пришлось что-то придумывать.

      Удалить
  2. same shit. дрейфую от одной стадии нищебродства к другой. на панику давно уже нет ресурсов.

    ОтветитьУдалить
  3. Аналогично,тоже всё застала,помнится и Герцеговина Флор по талонам была,чувствую себя древним мамонтом каким-то,и по барабану уже всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во времена талонов была гуманитарная помощь. А теперь не будет, санкции!

      Удалить
  4. Сейчас по ощущениям легкий похуй, мрачная решимость и злая ирония. все давно уже пройдено.

    ОтветитьУдалить
  5. Я в прошлом году паниковал что банджо не успею купить. Но успел к осени, теперь действительно уже проще. Только народ активно начал уезжать из России, вот это жалко. Не уверен что упырятня захочет жить по талонам или даже в стране с талонами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Им-то какая разница? У них все есть.

      Удалить
    2. а вот у Лугового с Ковтуном нет перспективы никакой, и их статус недостаточно высок, чтобы по программе сбежавших диктаторов схорониться

      Удалить
    3. Если их внезапно не напоят чаем свои, то шанс есть!

      Удалить
  6. А у нас в 90-х кусочек земли был под Киевом (в райoне Яготина), так маман все семейство выгоняла "на поля", включая дядь и теть))
    С тех пор ненавижу любые виды огородов и полисадников.
    Хотя сейчас понимаю, что в той ситуации она была права

    ОтветитьУдалить
  7. Да, мы с друзьями тоже вовсю вспоминаем "лихие 90-е" и напоминаем себе и друг другу, что выжили же, и даже весело было (спирт Рояль, польские ликеры, двубортные пиджаки, митинги, сплошная тушеная капуста на обед и т.п.). Единственно, что ввергает в стресс - я в импорте работаю, причем импорте фунтовом, долларовом и евровом. Как бы при таком раскладе без работы не остаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда мы без импорта? Своего все равно практически ничего не производится. В рамках импортозамещения у нас пока только заместили один импорт другим.

      Удалить
    2. Весело было, потому что мы были на 20 лет моложе. У меня тож были в 90-е свои нищебродские радости соответственно возрасту.

      Удалить
  8. А, кстати, кто здесь из бывших/настоящих жителей Украины: была у нас какая-то гуманитарная помощь в 90-х? В нашем окружении точно ничего не было. Отзовитесь - кто чего помнит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каша для младенцев поставлялась в поликлиники. Выдавалась нуждающимся мамам. Но они не особо брали блестящие пачки с белым порошком. (А может не силтно активно предлагали).

      Удалить
    2. Нет, я не помню, мне было тогда лет 8, жили и живем на Юге

      Удалить
    3. В Одессе и Одесской области не было, помню как приехав в Москву в гости, в 91 или 92, меня поразило картофельное пюре в порошке, которые подруга родителей получала, как гуманитарную помощь из Германии.

      Удалить
    4. В Харьковской области была. Продуктовые наборы, что там было толком не помню, но точно было соленое сливочное масло. Страшное разочарование, что соленое, никакой выпечки с этим маслом нельзя было сделать.

      Удалить
    5. Киев.Никогда не видел никакой гуманитарки

      Удалить
  9. а мы как раз целую коробку детского питания NAN раздобыли и года 2-3 в чай-кофе вместо молока добавляли ))) я просто ложкой сухое ела, сладенькая пудра )))

    ОтветитьУдалить
  10. Отправила немного денег на макароны =) Пишите в журнал, не пропадайте, а то в деревне с интернетом плоховато. А журнал очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  11. Везде цитируют Кудрина: "Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть, это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди".

    Я вот никак не могу понять, а чтобы было, если бы ОНИ полагали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот сейчас, видимо, полагают - сегодня на Первом робко предлагали правительство поменять. Не верила своим ушам. И вопросы задавали - что делать, чтобы санкции отменили?

      Удалить
    2. "Правительство поменять" - это не то что Вы думали, а слить Медведева с его клоунами, которые все равно ничего не решают. Уместный недавний круглый стол, где Враги России снимают покровы и рассказывают кто конкретно принимает решения:

      https://tvrain.ru/teleshow/kruglyj_stol/kakie_reformy_sejchas_nuzhny-402181/

      Удалить
  12. А мы в петергофе у пруду ловили бычков зимой и ели , я еще тогда подумала что это что-то типа мышей.

    ОтветитьУдалить
  13. Нам гуманитарку на Севере давали. Американские сухпайки в зеленых пакетах. Вкусно. В 90-х

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.