13 янв. 2016 г.

Газпром признал Уборщицу!

Мы пока не прощаемся с Уборщицей, поскольку в дело вмешался Газпром:

«У меня пока нет понимания информации о заявленной СМИ стоимости украденной сумочки у нашей уборщицы. В деле об ограблении данный аксессуар вообще не фигурирует, поэтому мы не можем объяснить, откуда пошла такая искаженная информация и кто ее придумал. Потерпевшая заявила в полицию о краже документов и 15 тысячах рублей», - заявил Мартыненко.

Должность господина Мартыненко называется "главный эксперт отдела управления информацией «Газпрома»". Главный эксперт не просто управляет информацией, он даже где-то ею рулит - "У меня пока нет понимания информации о [...] стоимости украденной сумочки у нашей уборщицы". Перевожу на русский - не понимает, это цена или номер телефона. Так никто не понял, господин Мартыненко. Хотя чего уж непонятного - три-ста ты-сяч ру-блей. Или два с лишним миллиона. На выбор.

Но, галактеко "НАШЕЙ УБОРЩИЦЫ"! Они признали её! И это уборщица, а не "клининговая компания" (отдельно для себя отмечу "свидетельницу" в комментах, которой всё уже рассказала "подруга из Газпрома").

Пока еще никто не отрицал существования её авто. Поэтому из тумана опять вырисовывается Уборщица на Аутлендере.

19 комментариев:

  1. Да, тётушка сглупила. Назвалась бы дрессировщицей львов, всё равно никто проверять не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дрессировщицей крокодилов. Это бы объяснило какие угодно крокодиловые сумки.

      Удалить
    2. Дрессировщика крокодиловых сумок - и все вопросы отпадут сразу.

      Удалить
  2. В Фейсбуке видел пост чувака, он пишет что новость полностью фейковая, придумана на спор, присутствии свидетелей, перед Новым годом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, это уже attention whore начинают активизироваться. Факт кражи сумки с деньгами подтвержден представителями полиции, заявление было. Вот стоимость сумки - это уже домыслы. Место работы и должность потерпевшей под вопросом, но Мартыненко всё же сказал "нашей уборщицы". Надеюсь, они всё же проверили, числится ли у них где-то Мария П. Хотя это тоже под большим вопросом.
      У меня есть версия возможного сценария. Лайфньюс покупает инфу у информаторов, в частности из полиции. Но у них есть ключевые слова, по которым им эту инфу сливают. Скажем, в деле замешаны знаменитости, дорогие машины, большие деньги или что-то из ряда вон выходящее, что можно продать публике. Но есть еще и заказ. И мне кажется, здесь как раз последнее - "любая история, где присутствует Газпром". В ебенях у тетки крадут сумку. Событие рядовое, сумма кражи маленькая -15 т (названа полицией). Но потерпевшая назвала место работы - ПАО Газпром и, вероятно, описала сумку, во всяком случае, назвала марку (ведь ЛайфНьюс из всех возможных назвал именно Леди Диор), хотя вовсе необязательно сумка была настоящей. Из сообщений ЛайфНьюс известно, что сумка была бордовая и с какими-то крокодиловыми вставками (опять же, откуда-то они должны были взять хотя бы цвет). Короче, им дали наводку - у уборщицы Газпрома украли сумку. Лайфньюс ухватился за описание сумки, хотя хозяйку, возможно, сама сумка не волновала (купила в переходе). Потыкался, сколько может стоить настоящая - тыщ триста потянет. А дальше пошел накручивать - а есть ли такая сумка дороже, а еще дороже?
      Выдумать полностью тут опасно - Газпром может в суд подать, тётка, чью фотографию они опубликовали без подписи, тоже. Тылы хоть как-то должны быть прикрыты - происшествие было, сумка была (просто сумка, а не сумка за 2 миллиона), женщина работает в Газпроме. Но это только предположение.

      Удалить
  3. Мне кажется, что он имел в виду "мы не знаем, с чего они взяли, что сумка дорогая и уборщица наша", просто он косноязычен..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так гнать его надо за одно только "у меня нет понимания". Человек по-русски не говорит, управитель информацией.

      Удалить
    2. Да, это пиздец полный. Но меня вот даже не удивил тот факт, что главный пиарщик газпрома не в состоянии фразу построить так, чтобы все поняли. После Пескова, задавшего золотой стандарт качества.

      Удалить
    3. Не "тысячах рублях" - уже хорошо.

      Удалить
    4. Вы все так возмущаетесь, как будто владение родным языком является важным критерием при наеме на работу в Газпром. Важно чтобы был свой, гибкий и ласковый. Все остальное никого не интересует, тем более что производимый ими продухт все равно никем не читается.

      Удалить
    5. Ну да. А в это время в Газпроме полы мыть некому.

      Удалить
    6. 2corpuscula: В предыдущих комментариях все правильно сказали - клининговая компания, безымянные, бессловесные таджички за 10000/месяц, живущие по 8 штук на какой нибудь квартире в Бутово.

      Удалить
  4. По-моему, тут будет все очень логично, если учитывать одно допущение - сумка была фейковая. Именно поэтому и не указывалась как ущерб. Ей цена баксов 70. Турки и китайцы шьют неплохие копии, у них там такие варианты комбинации тканей попадаются - смешно иногда. И надо думать, что вообще может таскать с собой дама на очень среднем автомобиле аутлендер за миллион рублей. Как-то так мне видится это все. Да, может работать уборщицей, машинка среднявая, может, семейная. Ничего особенного.

    ОтветитьУдалить
  5. Вапще не знаешь кому верить в последнее время, с утра все носились с инфой - путаны изнасиловали страпоном полицейского пришедшего делать "контрольную закупку", просто "Cruising" какой-то, с Аль Пачино, нет, блин, все опровергли опять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стажера, не настоящего полицейского. И только с его слов =)

      Удалить
    2. А щас много таких новостей будет, и опровержений. Чтоб граждане их обсуждали, а не курс доллара и цены на нефть.

      Удалить
    3. Вот так лучше: уборщица Газпрома изнасиловала страпоном полицейского укравшего ее сумочку

      Удалить
    4. Или так:
      "Уборщица Газпрома изнасиловала полицейского, укравшего ее сумочку, его собственным страпоном."

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.