19 янв. 2016 г.

Служба новостей

Первый канал вчера в новостях сказал, что никакой изнасилованной девочки не было. То есть вот так вот: сначала интервью с взволнованной "тётей", "митинг" в защиту попранных прав из трех человек и почему-то с российскими флагами, потом размазывание этой истории через дивные сетевые ресурсы (группу фальш-Анонимусов в ВК, видео шестилетней давности, выданное за вчерашнее, поразительный сайт Геноссе.су - общество "советских немцев"), а на следующий день раз и не было ничего. Извините, похищения не было, вот заявление полиции. Точка.

Очень круто и очень показательно.  

14 комментариев:

  1. Вы, возможно, видели: РИА вышло параллельно с таким же месседжем, однако на прощание оставила дивный заголовок "Немецкая полиция закрыла дело об изнасиловании"

    ОтветитьУдалить
  2. Это не самое смешное. Вчера на 5 канале (вроде, или это было ТВЦ) был сюжет: сначала сказали, что изнасилованной девочки не было - секунд 10, а потом пустили без изменений предыдущую новость при изнасилованную девочку без изменений и со всеми подробностями. Не пропадать же сделанному материалу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у них "закрепление материала". Не важно, было или не было, главное, чтобы зритель запомнил месседж. Вроде "ну ладно, не изнасиловали, но в принципе могли бы, ведь могли же!".

      Удалить
    2. Люди лучше запоминают содержание сообщения, чем то, правда оно или нет. Даже если ясно и отчетливо не один раз сказать, что неправда, через какое-то время часть людей забудет вот эту вот поправку и останется только сам сюжет.

      По этой же причине в обучении лучше не приводить неправильных примеров вообще. Какая-то школа танцев принципиально не показывает в видеокурсах возможные ошибки учащихся, только то, как правильно :)

      Удалить
  3. ну там его даже меняли совсем, только подводку другую сделали в начале: информация не подтвердилась, стык, и понеслась - девочку похитили, насиловали, растет волна возмущений и так далее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну правильно, повторенье - мать ученья. Без разницы, каковы факты, зритель должен запомнить эмоцию возмущения. Поэтому показываем ему сюжет еще раз под любым предлогом. Причем, в конце, потому что запоминается только последнее.

      Удалить
  4. Да уж, чувствуешь себя как Алиса в Стране чудес- кто сошел с ума -я, они или все вместе? Воистину, читать новости стало трудом, занимающим много времени на перекрестную проверку информации ((

    ОтветитьУдалить
  5. В Останкино, наверное, переполох и неразбериха. Шишки горячат гольфстримы и стараются не портить отношений со своими новыми родинами, но и старые инструкции никто не отменяет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вобщем, подозрительно быстро свернули тему.

      Удалить
    2. Запахло жареным в Берлине - уголовным делом по статье 130 уголовного кодекса Германии о разжигании межнациональной розни

      Удалить
    3. В Останкино наверняка выбирают кого слить, если дело дойдет до судебного разбирательства. Кому-то придется отвечать, по любому, и этого кого-то следует назначить с минимальным вредом и максимальной пользой для заведения.

      Удалить
  6. Немцы слегка прифигели от всего этого праздника и вспомнили что у них-то тоже есть своя 282я:

    http://anna-mir.livejournal.com/250503.html

    Думаю именно это обьясняет резкий откат первого канала.

    ОтветитьУдалить
  7. Мальчик был для раздувания ненависти к Украине, девочка значит против Европы.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.