21 янв. 2016 г.

Бытовое

Какая милая у нас в Питере телефонная служба 004 (городской центр приёма заявок о всяких неполадках). Сколько лет ей пользуюсь, а они не стали хуже. Это редкость. Звоню сейчас - у нас отопление отключили. На улице минус десять, так что это не очень приятно. Добрая женщина посмотрела в своих базах - "У вас авария. Вы уж потерпите немножко, пожалуйста". Потерплю, чего уж, у меня обогреватель есть. Всё-таки к тебе относятся, как к человеку. Чего я не могу сказать о телефонной службе Петроэлектросбыта - там сидят злобные и нервные тётки, которых никто не научил разговоривать по телефону хотя бы спокойно. 

14 комментариев:

  1. ПОЗИТИВ!)

    Я при всяких неполадках в управляющую компанию обычно звоню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, у нас она будет футболить. А то у них на телефоне вообще сидела баба, которая мне сказала, что моего дома не существует и разговаривать не о чем. Выяснилось, что у неё только чётная сторона. На вопрос, по какому телефону нечётная, она ответила, что понятия не имеет и это не её дело. А 004 - это городской центр и они его боятся. Этот центр спускает заявки в УК, а та уже начинает в ужасе бегать - звонить, присылать мастера, просить отзвониться после выполнения.

      Удалить
  2. 004 очень позитивные. Настолько, что иной раз кажется, мастера быстрее едут, если предварительно туда позвонить.

    Еще оффтоп-позитив! Вчера в СПб был первый день записи в первый класс и я записывал старшую ребенку. Так вот сайт госуслуг впервые за последние годы не упал под напором желающих, а мужественно выдержал. И я записался за две минуты, можно сказать, прямо за чашкой капучино и в обнимку с Культовым. А не морозил жопу пол ночи на подступах к МФЦ, по рукам передавая список. Как это было все предыдущие годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в поликлинике очередей почти нет - наконец-то оптимизировали запись и бюрокрактию всякую. И еще у врача на дверях висит список пациентов на сегодня и время. И тебя принимают по времени!

      Удалить
    2. ого, у вас как в Череповце почти. Я вот своей не могу похвастаться, очередь электронная есть, но врачи постоянно принимают каких-то левых чуваков, да и номерки в очереди из серии "через 3 недели приходите"

      Удалить
    3. Не, запись тоже "через три недели", но в самой поликлинике относительный порядок. В регистратуру стоять не надо - если записался через интернет, то карточка и статталоны уже у врача. На двери кабинета список с временем записи и именем пациента. И хотя есть левые без записи, но их стали принимать только после тех, кто записан. Но такое только в этой поликлинике.

      Удалить
    4. Слышал, у вас там у реагентов отказались. Завидую дико.

      Удалить
    5. Я не знаю. Сейчас холодно, снега немного, так что посыпать тот, что есть, смысла нету.
      А вообще у меня налет выступал на обуви даже когда была очень снежная зима с "сосулями" и снег не посыпали и не убирали вообще.

      Удалить
    6. Самое мерзкое, когда в -15 проваливаешься в полынью. Приходится распрягать собак и разводить костёр.

      Удалить
    7. Комитет по благоустройству официально отказался от реагентов (еще один позитив!). Не знаю, надолго ли их хватит. Я три недели назад помыл машину - она чистая до сих пор. А омывайкой пользовался последний раз еще до нового года наверное. Реагенты это был пиздец - кровь чужого, за два месяца проедающая ботинки насквозь.

      Удалить
  3. Подтверждаю насчет Петроэлектросбыта. Жду не дождусь, когда они сгорят в аду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже хочу поджечь сама. Обнаглели сверх всякой меры.

      Удалить
    2. я в рамках протеста уже украл у них синюю фирменную табличку "извините, обслуживание временно не производится"

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.