30 янв. 2016 г.

Лайфхак

По ходу дела читала англоязычные сайты про тачпад, Эйсер и Вин10. У Десятки действительно есть проблемы с тачпадами, но как правило после апгрейда с Восьмерки до Десятки. Тогда тачпад просто отваливается. Так вот при всяких проблемах Знающие Люди уже после переустановки драйверов, других отдельных драйверов, перезагрузки и тд, советуют старую добрую универсальную формулу, прославленную в сериале IT Crowd  - выключить и включить. Не весь ноут, нет, только тачпад (Fn+F7). От нефиг делать сделала так же. И тфу-тфу-тфу, вот уже часа два его не глючит.

Кстати, кнопка "точка" тоже разработалась.

Вам смешно, а оно работает. 

13 комментариев:

  1. Это стокгольмский синдром.

    ОтветитьУдалить
  2. добавление оперативки тоже не влияет на гарантию. если что потом и случится - просто извлечете ее перед сервисом. ну конечно, если у вашей модели есть слот для дополнительной памяти. а работать с 4Гб в разы приятнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы добавить оперативки-надо кое-чего открутить, а там пломбочки, реально влияющие на гарантию. Не добавляйте вреда в энтропию, плиз.

      Удалить
    2. 2 Апрельский тезис: Я даже поленилась Евгению это объяснять. Видимо, он, как "айтишник" представляет себе апгрейд памяти только через сервис-центр (тогда гарантия сохранится).

      Удалить
    3. > апгрейд памяти только через сервис-центр (тогда гарантия сохранится).

      Это уже отдельная песня. Там все оч. хитро. Как правило, лучше так не делать.

      Удалить
    4. В любом случае, сейчас я этого делать не буду.

      Удалить
    5. Эт понятно. Но не могу молчать. Не надо во время гарантийного срока менять четатам внутри. Даже через сервис-центры. Может боком выйти и, скорее всего, выйдет. Про успешные случаи я в курсе, если че.

      Удалить
    6. Какие пломбочки? Вы о чем? Вы ноутбук то снизу разглядывали хоть один? Я прихожу к мнению, что вы вспоминаете советские телевизоры, там да, были пломбочки. Из пластилина. Практически в любом ноуте слот для дополнительной памяти и жесткий диск в находятся в специальном лючке и свободном доступе специально для легкой замены или апгрейда самим пользователем. Бывает, что слота для доп. оперативки нет, но я это оговорил. Если же он есть - никто не мешает вам поставить столько памяти, сколько выдержит ваш кошелек. http://m.ulmart.ru/catalog/memory_for_notebook только посмотреть в биосе, какая именно оперативка стоит у вас, что бы гарантированно покупать подходящую.

      Удалить
    7. http://vindavoz.ru/jelezo/98-kak-dobavit-operativnuyu-pamyat-v-noutbuk.html

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. ААА! Вот это класс! у меня полгода тачпад на эйсере не работал. я и даже не связывала это с 10кой. а сейчас попробовала и заработало!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.