9 янв. 2016 г.

Примета времени

Знаете что это на картинке? Это стойка для косметики, которую продает умелец с Этси (к сожалению, не сохранила ссылку).


Она не очень удобная, на мой взгляд, и туда мало чего поместится, но в ней есть одна очень символичная штука - прорезь для планшета. Нет, он нужен не для того, чтобы смотреться в него вместо зеркала. И не для того, чтобы делать селфи с неудобного ракурса. А знаете, для чего там планшет? Что бы смотреть видео-уроки на Ютюбе! И я думаю, что скоро это будет обязательный атрибут туалетного столика. 

12 комментариев:

  1. Имхо, это не только для просмотра, скорее для записи своих собственных видеоуроков. Места для зеркала там нет - либо нужно ставить эту конструкцию на столик с большим зеркалом, либо предполагается, что вместо зеркала используется камера планшета (некоторые так красятся и пишут, что на неперевернутом изображении с камеры лучше видно, что замазывать, а что оттенять).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ракурс для съемки неудобный и освещения нет. Там было сказано, что это именно для просмотра урока. Но вообще за такими планшетами, вмонтированными в зеркало с освещением, будущее. Надо просто объединить функции зеркала и планшета с возможностью: записи своего видео, просмотра уроков, фотографирования (мультисъемка с таймером), использования в качестве "перевернутого зеркала". Плюс должен быть встроенный свет.

      Удалить
    2. Теоретически это и сейчас возможно, у нового айпада про экран можно поделить на две части - в одной ютуб и видеоуроки, в другой программка-зеркало, их много и там куча функций, включая фотографирование с заданным интервалом, дорисовывание - подписывание - немедленное выкладывание в Фейсбук и т.п. Остаётся решить вопрос с освещением.

      Удалить
  2. А я вот чую, что стационарные компы тоже скоро вымрут как класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, для профессиональной деятельности всё же останутся.

      Удалить
    2. не к ноуту же подключать три монитора.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Google Image Search находит
    https://www.etsy.com/listing/169457375/gift-for-her-taylor-beauty-station-daily

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Надо самой такую сделать.

      Удалить
  4. Надеюсь Икея прореагирует на новый тренд и сделает подобную штуку, у меня как раз их туалетный столик, я бы не отказалась от такой подставки.

    ОтветитьУдалить
  5. Один дизайнерский блог недавно писал тоже об Etsy, что, мол, там целый выводок этаких подставок для мужских вещей -- часы, айфон и пр., mini-valet kind of thing. Что, мол, большая часть выглядят сильно любительски, но, мол, братья-дизайнеры, смотрите на тренд, видимо, есть спрос.

    А так на кухню еще нужно стационарное место для планшета.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.