22 янв. 2016 г.

Legends Of Tomorrow - 1-ая серия

О. Май. Гош. ДиСи Комикс строгает сериалы с немыслимой скоростью. Не успели мы еще отойти от Супергерлы, как вот вам Легенды Будущего.

На деле какой-то американизированный эрзац Доктора Кто.

В далеком будущем Землю захватил какой-то гад и гитлер по имени, простите, Вандал Савэдж. Это мама так его назвала - Вандал? Или сам придумал? Он воспроизвел пролог первого "Терминатора" и всех людей поубивал. Какой ему прок от развалин, понятия не имею. В комиксах мотивация суперзлодеев, вот этих дестроеров, хромает на обе ноги. В чем смысл уничтожения Всего?

Но некий британский подданный Рип Хантер решает всё исправить, отправившись в прошлое и уконтропупив там Вандала. На этом "Терминатор" заканчивается и начинается "Доктор".

Хантер, конечно же, говорит с сильным британским акцентом (тренд последних лет - кто-то должен говорить с британским, шотландским, ирландским, в конце концов, валлийским акцентом), он Time Master, у него есть своя "отвертка" - какая-то универсальная электробритва, и он носит шинельку, слизанную с капитана Харкнесса.


И конечно же у него есть Тардис, которую в этот раз зовут Гидеон.


Капитан Хантер не собирается ловить Вандала в одиночку. Сначала он наловил себе команду разных суперфриков из вселенной ДиСи, часть из которых уже бегала в "Стреле" и "Флэше". Сам Стрела, естественно, тоже появляется.

Но меня-то привлекли только эти двое:


А Скофилд же был плохим Дедом Морозом во "Флэше"? Он разморозился или исправился? Я давно уже забросила "Флэш".

Итак, собрав всех, Хантер тащит их из 2016-ого года в 1975-ый, чтобы там поговорить с главным специалистом по Вандалу, который, как я понимаю, вандалил на Земле еще с начала времен. Не удивлюсь, что динозавров тоже он того-этого...

И опять Терминатор:


Дальше всякие парадоксы времени, хотя не такие запутанные, как в "12 обезьянах" (вернутся только в апреле, кстати).

К достоинствам "Легенд" можно отнести только чувство юмора. Которого, по-моему, были напрочь лишены все предыдущие диси-шные сериалы.

Что я могу сказать... Марвел пока выигрывает по очкам у ДиСи. Потому что он сообразил, что чем дальше их продукт уйдет от иллюстративности и традиционного комикса, тем лучше. Они сделали ретро-приключенческую историю из "Агента Картер" и нуар из "Сорвиголовы" и "Джессики Джонс", смекнув, что маленький экран куда больше приспособлен под драмы и характеры, чем под зрелище и спецэффекты. Стало быть, характеры надо придумывать и развивать. Большие бадабумы хороши для подростковой аудитории и большого экрана. У телевидения же молодой зритель - это человек за 40. Так что ему смотреть на одни только взрывы и глобальные разрушения неинтересно. Ему драму давай, эмоции и реакции.

Попытка ДиСи пойти этим же путём и сделать из "Готэма" полицейскую драму не очень удалась, несмотря на неплохую идею и затраченные усилия. И они продолжают делать свой стандартный продукт по собственному же стилистическому канону. Ну и получают в результате "Супергёрл". 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Точно!!! А я-то смотрю, лицо знакомое.

      Удалить
  2. а вы знали, что это великий рори из времён 11-го доктора или случайно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не узнала, честно. Много всякого смотрю, лица уже путаются и не запоминаются.

      Удалить
  3. Не знаю уж, кто так обласкал Вандала (не читала про него особо, каюсь), но дочку свою он назвал тоже с выдумкой - Скандал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё же у него дурной вкус. Ну что это - Вандал, Скандал. Хуже только Тиффани и Эмбер (Анжела и Кристина в наших реалиях).

      Удалить
  4. Скандал Вандаловна Дикая, отлично.
    И, чтобы окончательно запутать, одного из персонажей зовут Рори.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скандализа Дичь! Хороший никнейм для политической обозревательницы вроде Скойбеды.

      Удалить
  5. DC как-то не очень везет с экранизациями. Даже Бэтмен Нолана, на которого все чуть ли не молятся в целом неровная трилогия. "Готэм" все-таки развернулся, на мой взгляд, к середине второго сезона, хотя тоже неровный. От трейлера "Бэт против Супа" у меня глаз подергивается, хотя все равно ведь попрусь в кино.
    А "Супергерл" редкостная дрянь, мне кажется, так как они сняли, это даже девочкам-подросткам неинтересно будет, а гикам с мозгами тем более.
    А в "Легендах" первая серия типичная для сериала или надо потерпеть несколько штук и будет лучше? А то я как Шелдон, если начала смотреть несколько серий, то досматриваю до конца весь сериал. А времени на все нет, я еще Капальди в Докторе не догнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У DC скоро выйдет Suicide Squad, возлагаем большие надежды)

      Удалить
  6. DC как-то не очень везет с экранизациями. Даже Бэтмен Нолана, на которого все чуть ли не молятся в целом неровная трилогия. "Готэм" все-таки развернулся, на мой взгляд, к середине второго сезона, хотя тоже неровный. От трейлера "Бэт против Супа" у меня глаз подергивается, хотя все равно ведь попрусь в кино.
    А "Супергерл" редкостная дрянь, мне кажется, так как они сняли, это даже девочкам-подросткам неинтересно будет, а гикам с мозгами тем более.
    А в "Легендах" первая серия типичная для сериала или надо потерпеть несколько штук и будет лучше? А то я как Шелдон, если начала смотреть несколько серий, то досматриваю до конца весь сериал. А времени на все нет, я еще Капальди в Докторе не догнала.

    ОтветитьУдалить
  7. Чего я не понял в этих легендах... В этом сезоне был спешл-кроссовер Флеша со Стрелой (пришлось скачать 1 серию 4 сезона, кошмар), в котором главным злодеем был Вандал Саваж (Vandal Savage), которого они СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР с помощью его же посоха превратили в кучку пепла, её потом в коробочку Рас Аль Гуль нынешний собрал КОНЕЦ СПОЙЛЕРА. Непонятно, откуда этот Саваж в будущем взялся... Зачем из мегатонны колоритных ДСшных психов было брать самого банального "чёрного властелина" - непонятно.

    P.S. Вторые сезоны Готэма и Флеша, я считаю, в полном порядке. Готэм ударился в жесть, Флэш - в спецэффекты. Злодеи там тоже неплохие, и сценарии получше, чем у Стрелы.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.