12 янв. 2016 г.

Shades Of Blue - 1-ая серия

Не знаю, что сказать. С одной стороны это Барри Левинсон ("Доброе утро, Вьетнам", "Человек дождя", Homicide: Life On the Streets, Oz), а с другой - Дженнифер Лопес. И не только как актриса, но и как исполнительный продюсер. Что, мне кажется, сказалось определенным образом.


Как обычно, про что кино: группа полицейских под командованием своего начальника Мэтта Возняка (Рэй Лиотта) контролирует район как законными, так и прочими средствами. Живут семьей, делят криминальные деньги и семейные проблемы на всех. А тут у офицера Харли Сантос проблем прибавилось, а денег не хватает. Её дочь хочет в дорогую музыкальную школу,  а её напарник-новичок по случайности пристрелил подозреваемого. А это значит, расследование. Напарника она прикрыла, да только под их милую полицейскую семью копает ФБР, точнее, под её начальника, который ей за родственника и главаря одновременно. ФБР использует Харли в качестве слабого звена - вынуждает стучать на Мэтта. А в это время Мэтт...


И всё вроде ничего - интрига есть, игры в "свой среди чужих, чужой среди своих", злые улицы опять же. Но вот всё равно есть какая-то мелодраматичность и клюквистость. Я всё сваливаю на участие Дженнифер Лопес, конечно. И на не очень удачный сценарий. Потому что сюжетные линии, особенно криминальные, притянуты за уши, диалоги пафосные, а персонажи в общем-то ходульные.

Может быть, он как-то раскачается дальше, не сюжетно, но по части развития характеров, но пока особого интереса всё это не вызывает.

12 комментариев:

  1. На приведенных скриншотах ДжЛо показывает что она "в форме", "ок", "хоть куда". Периодически наталкиваясь на Мадонну в сети, понимаю что бабушка пошла в разнос и со сцены уйдет не скоро, как Пугачева. ДжЛо, вероятнее всего, пойдет по этому же пути.

    Да и какая из неё полицайка? Фан-сервис это -- для любителей мэтьюр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того и скриншоты - Лопес явно воспользовалась возможностью, чтобы показать, что она еще ого-го, хотя она сильно раздалась в ширь.

      Удалить
  2. Спасибо за рекап и скриншоты, первый скрин сразу же убирает из сериала слово правдоподобие.Там явно действие во вселенной Дже Ло.

    ОтветитьУдалить
  3. Все же сценарист должен быть британским кокаи^H^H^H. У американских ничего не получается. Все совы так прочно натянуты на глобусы, что уже не снимаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще в декабре посмотрел трейлер, ужаснулся и вычеркнул этот сериал из своей жизни.

    А вы возрожденные "Секретки" планируете смотреть, обозревать, рекапить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гляну, но надежд не питаю особых.

      Удалить
    2. А надежд вообще лучше в жизни не питать. Тогда и разочаровываться не придется, зато при хороших раскладах можно будет порадоваться.

      Удалить
  5. Очень разочаровало, что Дженифер оказалась такая... не смелая.
    Она охеренно выглядит. Но, пардон, сотрудница полиции с латинскими корнями в возрасте "около 40" даже в США так не выглядит. Поэтому очучение ненатуральности не покидает: она ходит как поп-звезда и дива, даже со значком на поясе. А прическа? Да у нее в первой сцене прическа явно из дорогого салона.
    Я понимаю, что везде есть условность. Но одно дело в 60-е Мишель Мерьсе в постели лежит с идеальными стрелками, а другое дело - в 2015-м ДжейЛо играет офицера полиции.

    ОтветитьУдалить
  6. Беовульфа Вы уже поглядели? У которого заставка целиком (вместе с музыкой) украдена из Войны Престолов?

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемая Редакция,
    посмотрите, пожалуйста, "Mozart in the Jungle" on Amazon Video.

    "TransParent" тоже интересный (немногими местами), только очень феминистский.
    "Grace and Frankie"

    ОтветитьУдалить
  8. Off topic Уважаемая Редакция, а вы посмотрели новые Звездные войны? На мой взгляд, унылая копия самой первой серии с совершенно деревянными персонажами - но хотелось бы услышать и ваше мнение. Единственный, кто хоть немного разбавил кисель - главный отрицательный герой. Мне даже показалось, что его немного содрали с Локи ))

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.