14 янв. 2016 г.

Shadowhunters - 1-ая серия

Еще одна попытка вступить на территорию канала CW и приручить молодежную аудиторию, которой на самом деле за сорок (таков средний возраст зрителя "молодежных каналов"). И еще одна экранизация трудов Ксссандры Клэр. Киноверсия оказалась неудачной, так что продолжения "Город костей" не заслужил. Теперь всё то же самое на маленьких экранах.

Кассандра Клэр описала идеальный подростковый мир - в нём почти нет взрослых, а если уж есть, то они или играют третьестепенную роль, или лежат в коме, а половозрелые подростки заняты своими Очень Важными Делами. А именно: ходят в клубы и на концерты, пьют соевый латте, наряжаются в модные луки, обсуждают отношения и враждуют с молодыми людьми из другой тусовки. Естественно, они чувствуют себя избранными и не такими как все. И да, они все красивы и у них нет прыщей, герпеса и бородавок, зато всегда есть деньги на карманные расходы, хотя никто из них не работает и не учится. Короче говоря, "Элен и ребята" встречают "Дневники вампира" на территории "Сумерек".


Юная, значица, рыжекудрая Клэри в день своего восемнадцатилетия (в романе, как я понимаю, ей 15) получает от мамы подарок - непонятную палку (взрослые вечно дарят всякую шнягу). Мама хотела было объяснить, зачем ей эта палка, но у Клэри были Очень Важные Дела (встретиться с другом, выпить латте, примерить кофточку), поэтому она разговор с мамой отложила назавтра, а очень ценную палку засунула куда-то в карман или вообще потеряла.

Вечером, болтаясь с друзьями около модного клуба (Очень Важное Дело), Клэри встречает прекрасного юношу с кубиками. Он, такой, к ней стал подкатывать с какими-то вопросами, а она, такая, фи, меня на такие глупости не купишь, уж повидала я в этой жизни прекрасных юношей, так что не надейся даже на взаимный интерес. Гордо тряхнула уложенными кудрями и, как только юноша удалился, бросилась за ним в клуб, чтобы подвернуться ему под руку еще раз. Внутри, конечно же, было очень много других красивых, модно одетых юношей.

Меня беспокоит, если все красивые юноши ушли на телевидение, то кто же остался в лавке - в магазинах Аберкромби и Фитч?


В клубе она увидела, как юноша подрался на мечах с сексуальной брюнеткой, и даже поучаствовала в драке, точнее - всем мешала. Когда юноша всех победил, Клэри не стала дожидаться объяснений, а будучи фшоке, немедленно побежала домой, чтобы рассказать о своих переживаниях маме. Мама опять хотела ей объяснить, в чем дело, но Клэри продолжала описывать свои Очень Важные Эмоции и Чувства. Тут на дом напали демоны и утащили маму, но взволнованная дочь этого не увидела, потому что мама успела её телепортировать от греха подальше.

Вот в этом "подальше" Клэри, побегав туда-сюда без всякой цели, опять встретилась с прекрасным юношей и упала без чувств.


Юноша, которого зовут Джейс, доставил её в тайное общежитие моделей Аберкормби и Фитч, где девушку обогрели и переодели в модную, красивую, хотя и проститутскую, одежду вместо её лоховского прикида. Как известно, красивые юноши и девушки не только ухожены, но всегда стильно одеваются.

Джейс познакомил её со своими красивыми друзьями и попробовал ей рассказать, что они эти самые шедоухантеры и борются с демонами и вампирами, а сама Клэри явно из их команды, но она, как обычно, ничего не пожелала слушать, а сказала, что хочет к маме, которую она тоже не слушала. И если Джейс находит её "интересной", то она плевать хотела на тайное общежитие супермоделей, лазерные мечи, параллельные миры и демонов. Её это не впечатляет. У неё Важные Дела. Она должна встретиться с другом,  выбрать новый чехольчик для смартфона и, может быть даже, подстричь Чёлку. Вы знаете, как это важно для девушки - Чёлка?   Вобщем, она сказала, что ей надо идти.


Но ей грозит страшная опасность и  Джейс клянется, что будет защищать и спасать эту дуру.

Ну и если кто не видел дурацкого фильма и не читал литературное богатство Кассандры Клэр, то я сразу скажу, что напрасно модельный Джейс заглядывает в глаза начинающей нимфе и берет её за руку, а позже даже начнет прижимать к стенкам и деревьям. Он её брат! Родной! Инцест! Как мы вот это вот всё уважаем... Но нет, когда правда откроется ему, он откажется от идеи переспать с сестричкой. Даже обидно, честно говоря.

А я просто разрываюсь - что смотреть? Шаннару или эти "Мортальные инструменты"? Или оба? Но такую инъекцию гормонов я не выдержу, пожалуй. У меня начнутся прыщи. Или я буду проводить весь день за выбором чехольчика. Или хуже того - пойду и подстригу Чёлку!

Просто страшно за себя. Там. знаете, начнутся клубы и модельные юноши за деньги... Осторожней надо с этим всем.


31 комментарий:

  1. а тем временем николя ускова назначили рулить российским "форбсом"
    я даже не знаю, смеяться или плакать
    or both

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха! ТАк им всем и надо! И Форбсу, и Ускову.
      А кто ж снобарями теперь рулить будет?

      Удалить
    2. представляю эти письма главного редактора!
      "когда вы поднимаетесь по мраморной лестнице вашего банка, и для вашего имиджа, и для имиджа банка важно, чтобы нижняя пуговица пиджака была расстёгнута"
      эх, не удалось найти текст из gq, где он пишет о чувстве радости, когда он ощутил, что не осрамил интерьеры гранд отеля европа профанными джинсами и майкой, будучи там постояльцем. только с иголочки одевался, никаких послаблений! этот текст был прекрасен

      Удалить
    3. 2honey bunny bar:

      дадада, холодящая запястье сталь панерай и гречка с лисичками в пушкине
      ну и кумкваты канешна
      без кумкватов жынтельмен не жынтельмен

      Удалить
    4. Николя Усков - галантерейщик. Самое оно для Форбса. Круче него только Эдуврд Дорожкин.

      Удалить
  2. таки у CW молодёжка по лучше :D

    ОтветитьУдалить
  3. Начался второй сезон Younger - тоже дурацкий, но хоть без демонов.

    Кстати о глупых сериалах: интересно, как там Оттепель, что-то второго сезона не видно. И ещё был российский сериал (не помню название) про милиционера, который попал в 70-е. Он тоже накрылся после первого сезона, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЯПро Оттепель не помню, а "Обратная сторона луны" будет второй - он там попадает в альтернативное будущее - Нью-Совок

      Удалить
    2. Это российские лабухи пытаются изобразить Life On Mars?

      Удалить
    3. > российские лабухи пытаются изобразить Life On Mars

      а мне понравилось
      не шедевр, конечно, но вполне смотрибельно
      а вот оригинальный смотреть не смог, ни английский, ни американский римейк

      Удалить
  4. В фильме Джейс был симпатичнее, хотя и выглядел еще старше (не помню, сколько ему там в книгах было).

    ОтветитьУдалить
  5. Charmed закончились, но дело их живет!

    ОтветитьУдалить
  6. Как же я вас обожаю! Обзор просто ахтунг :)

    ОтветитьУдалить
  7. до конца рекапа была уверена, что это вторая серия Шаннары! Близнецы однако.

    ОтветитьУдалить
  8. Минуточку! Редакция не дочитала штоле? Там всего-то стописят книг. Они уже вовсе не родственники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не брат?!!!! И что же, им можно теперь трахаться? И они сделали это?!
      Придется смотреть, если всю эту чушь собачью не закроют после первого сезона, потому что закрыть его можно и сейчас, у него всё для этого есть.

      Удалить
    2. Я уже подзабыла мелочи, но там ангел появляется чуть ли не в процессе. из гроба восстаёт или что-то в этом роде. очень эпично. сразу после этого кто-то утонул. или пытался утонуть. я тоже устала к концу этого эпизма.

      Удалить
    3. я, кстати, подозреваю, что эту трахаться в первом сезоне они не начнут.
      если сценаристы не совсем в отчаянии

      Удалить
    4. to corpuscula: им можно, но вот кажется у них до этого так и не дошло. Впрочем, не помню. Они тухлые какие-то и асексуальные, хотя и главгерои.
      Там вообще (в книжке) пир духа: вампир-иудей, на которого крест не действует (ну знаете, как обычно вампира отогнать? крестом и святой водой. а этот, так как иудей - его значицца мангендавидом отгоняли); кругом почти инцесты (там будет много разнообразных вариантов братья-сестры-не братья-не сестры); пары "мальчик+мальчик" и "девочка+девочка"; оборотни и эльфы. И все время какие-то неравные пары - в смысле, что им нельзя бы друг с другом, но така любов, така любов. И так все 100 томов.

      /боже, зачем я это читала?/

      Удалить
    5. дошло-дошло до этого! но аж в шестой книге, когда даже у стойкого читателя не осталось никаких сил, чтобы сказать "йееей!"

      Удалить
  9. Мне главная героиня показалось довольно страшненькой - это так и надо?

    ОтветитьУдалить
  10. как человек, прочитавший все шесть частей "орудий смерти" и имеющий посему моральное право на спойлер, ответственно заявляю - этот не брат, но брат тоже будет, позже, так что тема инцеста никуда не денется прям до самого финала (если проживет этот шедевр требуемые шесть сезонов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за спойлер, а то дочитывать не хочется.

      Удалить
  11. Обзор - огонь!
    Даже смотреть ничего не надо.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Книги нормальная молодежка, возьмите любую везде нет взрослых, везде важно как ты выглядишь и как пахнешь. Сюжет для гарри поттеровщины приличный, просто герои по старше и там гормоны и все такое. А вот фильм и сериал конечно не те люди взялись делать. Вспомните сколько возмущений было после экранизации Властелина колец, тогда сообщество хотя бы разделилось. Так вот сейчас в среди фанов Кассандры Клэр и в сообществе любителей молодежки ни какого деления, только ураган ненависти в сторону экранизаторов.

    ОтветитьУдалить
  13. А мне понравился фильм - там в главзлодеях был Джонатан Риз Майерс с голым пузом и в кожаных штанах, искренне не понимаю, почему у них дело не пошло. У Кассандры Клэр я почти осилила трилогию про Драко Малфоя, что действительно порадовало - взгляд на него как на юного денди, красавца, отпрыска британской аристократической фамилии, со вкусом, самоиронией, вот этим всем, что она по мере сил попыталась отразить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фильм, говорят, провалился из-за неправильного позиционирования - хотели впарить подросткам, а настоящая-то ЦА у этого жанра 35+ (хехе, подтверждаю, да)

      пара Клэри-Джейс в фильме была куда как более убедительной и симпатичной. Ну и Нэйтан из Отбросов в роли Саймона опять же. А сериал, к сожалению, совсем УГшный получился(

      Удалить
  14. Ещё Magicians в том же духе вышли.
    Половозрелый подросток-задрот читает Нарнию и лечит депрессию и тут его принимают вместо Йеля в магический вуз, а его подругу не принимают, зато подбирают какие-то другие, видимо, плохие волшебники.
    Шаннара, теневые охотники и магики - какой-то большой подростково-прыщавый взрыв на ТВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже было - http://corpuscula.blogspot.ru/2015/12/the-magicians-1.html

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.