28 янв. 2016 г.

Shannara Chronicles - 5-ая серия - рекап

Вот и пятая серия подоспела.

Взямши семечко дерева, худая принцесса Эмберли вместе с Вилом, каким-то элфийским родственником и клофеленщицей отправились в путь. Как вы помните, им надо отвезти семечко в одно место, а потом обратно. Клофелинщицу тащат на веревке и мучают всю дорогу, но не потому, что она напакостила очередной раз, хотя она и успела, а потому, что она переспала с Вилом, и принцесса об этом знает. Мелкая женская месть, знаете ли. А эльфы вообще придают очень большое значение спариванию, поскольку это их основное занятие.


Кстати о спаривании. Папу Эмберли убили десять лет назад, потому что его братец вместо того, чтобы следить за порядком, ушел спариваться на кладбище. Ну или не знаю, что это за место, они туда все ходят. Убили папу персонажи из фильма "Пятый элемент", за что их тоже всех убили, кроме одного - его посадили в тюрьму рядом с тем самым кладбищем, куда все ходят спариваться, где он благополучно и просидел десять лет.

На отряд принцессы сначала нападает разбойник и приёмный папа клофелинщицы. Он тоже хочет спариться с Эмберли, поскольку эльфы только к этому и пригодны. Но разбойник слишком долго собирался - приставать начал еще в обед, а к ужину  повалил на землю. К этому времени и клофелинщицу что-то торкнуло, и она решила принцессу и остальных спасти.

Забрав с собой папу-разбойника, которого теперь мучают вместо клофелинщицы, они поехали дальше.

По дороге они наталкиваются на Гиблое Место - бывший полигон химических отходов, оставшийся от нас, маглов. Хотя мы вымерли несколько тысяч лет назад, остатки нашей деятельности разбросаны повсюду. У машин еще кузова не проржавели и покрышки не истлели. Так и тут - не все химикалии еще распались и разложились. Эльфы всё это считают волшебством и непоняткой.


Обнаружив, что "здесь птицы не поют, деревья не растут", они отправляют в эпицентр своего охранника, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Ну говна ж не жалко. Он заехал прямо в самые ядовитые испарения и тут же упал и умер. А лошадь убежала. На лошадей людские яды не действуют. Сметливые эльфы, посмотрев, как их соотечественник умирает в корчах, поняли, что да, место таки опасное и ехать вот так прямо через него не надо. Может, как говорится, случиться недомогание.

И они пошли в обход. И пришли к большой крепости, из которой вышел ужасный Бармоглот и, как положено, стал пыхать огнём. Бармоглот был позаимствован из не пригодившихся 3Д-моделей какой-то компьютерной игры.


Папа-разбойник выступил с предложением заманить Бармаглота в Гиблое Место. Что и было сделано. Бармаглот побежден, а папа-разбойник вроде как полезный союзник теперь.

А в это время в Эльфятнике Царя подменили...

Прочие события я пропустила, потому что они никакого значения не имеют, как и вышеописанные, на самом деле. А Вил показал кубики клофелинщице, так что принцессе еще долго страдать.

6 комментариев:

  1. Какое вам огромное спасибо за рекап - теперь можно и посмотреть :))) Такто очень хочется красивых картинок и кубиков, чтобы отвлечься от всего того... Но без соуса эти поделки не проглотить, а вот после такого либретто - как по маслу! Низкий вам поклон, помогаете жить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так смотрите "Агент Картер"! Там нет кубиков, но он весёлый и милый.

      Удалить
    2. Картер само собой, если б они еще по три серии в неделю выпускали )))

      Удалить
  2. Да. Это посильнее Magicians будет!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рекап!меня на этой поляне с химотходами как-то заклинило,бочки опять же как новенькие,хотя уж всё должно было прахом стать,чувствую,что подобные косяки ограничат сериал одним сезоном,и голые торсы с кубиками и без футболок не спасут,да и секс показали вялый какой-то,целомудренно прикрытый непонятной тряпкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рекапы. Я фанат сериала, но только в вашем пересказе. На goodreads в отзывах к книге пишут, что это фанфик 70-х на ЛОТР, мол, тогда сайтов не было, вот фанфик и публиковали в виде книг. Я только не очень понимаю, с чего это MTV решило сдуть пыль с этого унылого старья?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.