27 янв. 2016 г.

The Magicians - 2-ая серия

Пока что из всего подросткового набора "Волшебники" наиболее смотрибельные несмотря на рыхлый сценарий. Хотя бы художник "по магии" неплохо сработал:


Тайна, конечно, дутая какая-то, и вообще есть некоторая искусственность во всём, но всё же по каким-то внешним признакам сериал отличается от кондового фэнтази вроде Шаннары или Теневых (или какие они там) Охотников Кассадры Клэр. Например, волшебники любят выпить.



Ну и хотя бы есть какая-то иная мотивация, кроме навязшей в зубах избранности. Квентин и Джулия хотели поступить в одно престижное заведение, но попали в другое, еще более крутое. Квентина взяли, Джулии отказали. Он теперь страшно боится, что его отчислят, а она так же страшно обижена, что её способности не оценили и она стала изгоем. Но таких, как она, оказалось достаточно, чтобы образовать некую магическую оппозцию, которая тоже хочет учиться и поэтому через своих лазутчиков ворует из Хогвартса книжки.


Всё это чуть менее предсказуемо, чем путешествия принцессы с пастухом. Хотя не настолько увлекательно, чтобы написать текста больше, чем вышло.

14 комментариев:

  1. Я умом, конечно, понимаю, что сценаристы просто решили максимально отойти от книги (судя по третьей серии Охотников, это такой новый тренд), но всё равно постоянно кажется, что они прочитали серию из 4-5 книг и решили всё в один сезон впихнуть.

    ОтветитьУдалить
  2. На последней кратинке на эмблеме в витрине напсиано, кажется, IVANHOE. Это в каком жен смысле? Неужели том самом?!

    ""Ивангоев" делали так. Находили по картотеке полностью ассимилированных потомков евреев, не знающих о своём происхождении, потом брали в работу. Гроза, два часа ночи, стук в дверь. Иван Дормидонтович открывает, на пороге 80-летний Мафусаил: "Срулек, мы тебя искали 42 года!" Как дубиной по голове. Переворот сознания, слёзы, рассказы о зверствах. И вот уже "иваногое-347бис" с привязанной бомбой по мостовой скачет."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. А цитата была, видимо, из галковского. Мне кажется это все обьясняет.

      Удалить
  3. По-моему какая-то чудовищная клюква. Все то же традиционное американское кино из школьной жизни, только типа "с магией". Сценария никакого, сплошные подростковые страдания. Ну, спасибо хоть за камео SCP-408.

    Еще вышел первый эпизод Luciferа. В общем, все тот же Mentalist, только главный герой - Сотона в роли неприятного мудака. Видимо считается что это привлечет зрителей.

    И да, Озабоченные Американские Мамы уже восстали супротив обоих сериалов. В Magicians была сцена как-бы изнасилования, а в Luciferе главный герой знакомит маааленькую девочку с концепцией шлюх. Да и вообще рвет христанутым тонкий шаблон. Такие дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И только у меня нет склероза: Люцифер, 1-ая серия - http://corpuscula.blogspot.ru/2015/09/lucifer.html

      Удалить
    2. Ох. Чо-то забыл. Пардон.

      Удалить
  4. не рассказали, что за человек с бабочками и человек ил это? декан выжил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выжил. НЁХ с бабочками пришла из зеркала и туда же ушла.

      Удалить
    2. А декану обещали глаза новые вырастить. И руки.

      Удалить
    3. Пусть ему лучше новый сценарий вырастят, чтобы не позориться.

      Удалить
  5. Отличные последние серии! Я запоем пересмотрела сразу все что вышло)) Будете еще обзоры делать? Люблю их читать, сил нет))

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.