8 янв. 2016 г.

The Shannara Chronicles

Ну дождались, жанр Невообразимая Хуйня вышел на новый уровень: канал МТВ экранизировал очередной графоманский цикл для young adults, иначе говоря недовзросликов.

Итак, спустя столетия после третьей мировой войны на Земле установился бьютифашизм - власть захватили модели Аберкромби и Фитч. Всех некрасивых они сослали в Адъ, а прочих - в деревню.


Поскольку модели озабочены только своей внешностью, то науки и технологии с тех пор не развивались, и эти эльфы живут без интернета, мобильной связи и механического транспорта. Непонятно, честно говоря, чем они вообще занимаются, кроме того, что собираются на презентации, где ищут себе подходящего партнёра для спаривания.

Чтобы молодых красавцев не разводилось слишком много и к власти не пришли леси рябцевы, эльфы постарше используют распространенный способ сокращения популяции - проводят состязания, в которых юные самцы и самки калечат и убивают друг друга во имя какой-нибудь надуманной цели (см. "Голодные игры", "Королевская битва", "Сотня" и казус Венедиктова). Среди желающих изувечить себя оказалась и принцесса Эмберли - очень худая девушка с модным натуральным мейкапом (это я пересмотрела видео на Ютюбе).


Она вошла в семерку победителей в травматичном забеге и теперь будет охранять волшебное дерево Элкрис, позаимствованное вместе с 3Д-пейзажами из цифрового реквизита фильма "Аватар". Дерево является затычкой для входа в Ад, и оно тут же сообщило принцессе неприятные новости - скоро царству Аберкромби и Фитч придет конец. Принцесса тут же бежит к тётке в деревню.

Эмберли в парадном макияже

А в это время в глуши юный Вил хоронит маму и уезжает в город, чтобы стать доктором. Как всякий деревенский парень, он одевается в скини, худи и бини.


Вил встречает в лесу клофелинщицу, которая крадет у него папино наследство - синие камушки.

А на севере от сна очнулся последний Друид. Он стремительно врывается в ставку эльфов и сообщает им, что дерево скоро помрет, а неухоженные черти из Ада вырвутся на волю и порвут эльфов. Надо сказать, эльфы не владеют ни знаниями, ни магией. Они просто красивые ребята и этого было достаточно, чтобы править миром, но вообще-то они беззащитны, как котята.

Черти, между тем, уже полезли из пекла. У них плохая кожа, волосы и никакого маникюра. Неухоженные, как я уже сказала.


Друид так же стремительно находит Вила и говорит ему, что он не просто так деревенский парень, а наследник династии Шаннара. А вы думали, это принцесса - Шаннара? Нет, это пастух. Дальше они вдвоем стремительно настигают сбежавшую принцессу. Она показывает Вилу сиськи, а он ей - кубики. Так сказать, обмен любезностями красивых людей.


Если вы думаете, что вот эти двое должны спариться в конце концов, чтобы дать миру прекрасное эльфийское потомство, то нет. Во всяком случае, не сейчас. Вил завел шашни с подвернувшейся опять клофелинщицей...

Если ближе к делу, то Вил и принцесса должны получить от дерева семя, отвезти его в волшебное место, а потом привести обратно и тогда дерево возродится и все эти уроды, не знавшие спа и лазерной шлифовки кожи, отправятся обратно в свое подземное Бирюлёво. Ну или где должны жить все некрасивые люди.

Понятно, что это всё невообразимо прекрасно и обязательно к просмотру. Денег вбухано порядочно, литературная основа, чувствуется, идиотская, сценарий ей под стать, актерская игра понятно какая - ребята продавали штаны и футболки и им немного сложно перестроиться. Ну то есть, сплошное guilty pleasure.  Девушки, обратите внимание.


Вещь, посильнее "Дневников вампира". Всем смотреть!

46 комментариев:

  1. ржал в голос
    спасибо, дорогая редакция

    ОтветитьУдалить
  2. "Она показывает Вилу сиськи, а он ей - кубики. Так сказать, обмен любезностями красивых людей".

    "...все эти уроды, не знавшие спа и лазерной шлифовки кожи, отправятся обратно в свое подземное Бирюлёво. Ну или где должны жить все некрасивые люди".

    Спасибо вам за всё!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот даа,посмотрела первую серию и то не всю,не смогла,чувствую надо брать себя в руки и смотреть до победного конца,иначе жизнь пройдёт мимо,футболки вот на эльфах как-то не очень,и трусы совсем не впечатлили,хотелось чего-нибудь волшебного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тех, на ком футболки плохо смотрелись, всех убили. Хотя красавца-Лорина немного жалко, он был рослый парень с кубиками, покруче, как мне кажется, Вила-дурака.

      Удалить
  4. Оффтоп. В копилку туториалов по макияжу https://youtu.be/CaflblZ-nmE

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за vox populi, вы сделали мой вечер

    ОтветитьУдалить
  6. Какая чудовищная клюква. Они таки сериализовали Голодные Игры, долив по ходе дела еще чьего-то гноя.

    Идея оставить только моделей и дать им жить в свое удовольствие, кушая и размножаясь, использовалась в "Илионе" Симмонса, но там все было, что называется, НАМНОГО СЛОЖНЕЕ.

    ОтветитьУдалить
  7. Я сломался после первой серии. А вообще это адская смесь GOT, Хоббитов и Элен и Ребята. Даже, пожалуй, есть немного Дежурной Аптеки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про Эллен и Ребята - в точку.

      Удалить
    2. Вообще, меня логотип MTV сильно насторожил сразу. А у них есть какие-то вменяемые сериалы?

      Удалить
    3. Было что-то про зомби.

      Удалить
    4. у них в свое время была Дарья. за это им многое можно простить

      Удалить
  8. Я смотрю, дорогая редакция времени не теряет). Я как раз первые четыре серии посмотрела, так что ржала в голос, как и самый первый комментарий. Да, это - типичное guilty pleasure. А как еще спасаться от этого жестокого мира? Король эльфийский, кстати, у них не очень гламурный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, видимо, к старости они дурнеют. Но до старости доживает только один - остальных мочат в разных дебильных состязаниях.

      Удалить
  9. Да ладно вам, это ж фанфик на ВК 77 года выпуска XD

    ОтветитьУдалить
  10. в жанре невообразимой хуйни еще Беовульф вышел, но красивых там нет, зато есть так нагло спизженная музтема и заставка у GoT, что оторопь берет, в наш-то век засилья копирастии и такой бесстыжий копипаст.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну там есть проблемы даже для чистого guilty pleasure, конечно. Вроде все хорошо, а потом раз и трусы на эластичной резинке в век всего вот этого вот кожа-кости-плащик из крапивы на одно плечо. И очень, очень жаль, что говорят на друидском не все, так бы можно было вообще не обращать внимания на диалоги.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот грят уже было похожее на CW:

    https://en.wikipedia.org/wiki/The_100_%28TV_series%29

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так "Сотня" же, в посте упомянута. Я писала даже про него когда-то и он по тенлику сейчас идет.

      Удалить
    2. А вообще есть еще нечеловеческая фильма из этого же ряда - "Город костей". Вот такая же шняга про избранность, дискотеки, колдовство и подростковую любовь. Тоже экранизация какого-то фуфла.

      Удалить
    3. А еще из той же урны был Freedom:

      https://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_%28TV_series%29

      Хотя это были еще до-хипстеровские времена, поэтому прикид на молодых людях немного другой.

      Удалить
    4. Город костей - это ж Кассандра Клер, сестра и предтеча тетеньки Джеймс:) девушка написала многотомный фанфик по Гарри Поттеру, который потом переделала в героическое подростковое фентези. я не смогла читать даже в период крайне живого интереса к фанфикшену:)

      Удалить
    5. О! Великая Кассандра Клер, классик фанфика?! Мама всех современных фанфикеров?

      Удалить
    6. От термина "фанфикер" тянет чем-то неприличным. Почти как от "пипидастра".

      Удалить
    7. to Anna: Подождите-подождите! То есть "Город костей" - это фанфик по Гарри Поттеру??!!
      Вот это вау!

      *ушла, потрясенная*

      Удалить
    8. это начиналось как фанфик по Гарри Поттеру, второй после "Трилогии Драко" (мамочки, почему это все остается у меня в голове?:). а потом она поменяла имена и частично сюжет и стала отдельная серия романов. примерно та же модель, что у "50 оттенков"

      Удалить
    9. Ну, "Сотня" -- не самый плохой сериал, особенно для CW. Ребята даже премию "Лучший поцелуй" взяли (вождицы землян и выходцев с космической станции сыграли), что уж так-то. К тому же, по заветам Джорджа Мартина, там нет неприкосновенных -- потенциальных главных героев мочат пачками.

      Удалить
  13. А клофелинщица-то — это девочка из Лабиринта Фавна. Только нос ей, похоже, немного поправили с тех пор. Кстати, заметно отличается в лучшую сторону от американок.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Так вот куда ушёл из Starz беглый гладиатор Крикс. В друиды, значит, подался, касатик

    ОтветитьУдалить
  16. До сегодняшнего дня я считала, что лучший представитель жанра Невообразимая Хуйня (тм) - это Экстант с Халле Берри.
    Однако, как выяснилось, есть образцы и покруче!!

    Отдельное спасибо Дорогой редакции за описание этого счастья. Читала и рыдала :)

    ОтветитьУдалить
  17. Говорят, что у эльфа мужского пола - три яичка. "Эльфийские камушки" :)

    ОтветитьУдалить
  18. А я "Первородные " смотрю :-)
    Вообще реально тягомотина - даже литературный первоисточник

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за река :)) Интересно, доберутся ли когда-нибудь до Темного эльфа..

    ОтветитьУдалить
  20. Рецензия очень смешная. Но есть одна грустная вещь в ней -- то, что это абсолютная, стопроцентная правда. Еще до ее прочтения попытался посмотреть пилот и не смог закончить. Сломался на рассказе Иванушке-дурачку, что он наследник престола. В итоге прокрутил на плеере последнюю треть, но главактриса даже сиськи не показала.

    А самое грустное, что народу в соцсетях нравится. Так и пишут: "Нрааавится... классный сериал" и т.п. Остановите Землю, я сойду.

    ОтветитьУдалить
  21. Отличный рекап, напомнило незабвенный рекап "зе 100". Продолжайте. умоляю.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо за рекап, абсолютно прекрасно. Книжка, кстати, древняя, еще из детства своего помню эту Шаннару, с героическими обложками. Взялись, можно сказать, за классику. Война и сиськи. Или кубики.

    ОтветитьУдалить
  23. божээ, это нечеловечески прекрасно!
    эту рецензию хочется зачитывать на площади, встав на камушек.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.