19 февр. 2016 г.

Модный анекдот на 30 миллионов долларов

На днях американский Vogue опубликовал небольшую заметку про нашу светскую даму Илону Столье и её любовь к платьям Rodarte, накупила их тьму-тьмущую. Илону Столье (это настоящая фамилия или кыгыбычно?) читатели глянца и смотрители Инстаграма знают как светскую кошелку икону стиля из тех, кто ездит на показы в Париж фотографироваться на улице. Вог почему-то её подписывает "Илона Столье, фотограф". Что она там такое фотографирует? Фотограф. Парикмахер. Ремонт обуви. Изготовление ключей. Дом быта какой-то. Какой нафиг фотограф? Фссс...


Если бы у меня было столько денег, то я бы конечно тоже взяла фамилию позаковыристей и подписывалась бы всюду "Анастасия Феферкухен, богатая бездельница". Но что-то я размечталась...

Так вот только Вог пикнул, как раскатистое эхо разнеслось по владеньям Арам Ашотыча: Жена единоросса Южилина похвасталась журналу Vogue платьями на 30 млн. Я смотрю, это уже второй залп, первый был весной прошлого года с теми же фотографиями.

И вот утонченная Илона Столье превращается в жену Виталия Южилина, нажившего бабки в 90-ые на нефтянке, но выдавленного оттуда прямо в Петербургский порт, где означенный Южилин сотоварищи "сосредоточились на стивидорном бизнесе".


Я не знаю, как для вас, а для меня вся утонченность и любовь к искюссству летит к черту, и глядя на Илону Столье, мне видятся не платья по 7 тысяч, а порт, нефтянка, взятки, бандиты, воровство, покушение на убийство,  контрабанда нефти, депутатство в Думе от КПРФ, Единая Россия, опять депутатство, мордоворот, его товарищи, суд, Сибирь, короче говоря.

Но, конечно, дамы, ну если уж вы вышли замуж за человека богатой биографии, так чего ж вы в инстаграме выкладываете так мало - шмотье, машины и бриллианты. Выкладывайте реквизиты оффшорных счетов и компаний сразу. Пачки денег с хэштегом #vziatka и указанием, кому или от кого. Давайте вложим ваших мужей Следственному комитету! Вы настрадались, так засадим их всех! С конфискацией! Алё!

30 комментариев:

  1. Я, кажется, писал уже. Было исследование об именах на американском материале. Обнаружилась любопытная закономерность, популярные имена из высшего света с некоторой задержкой становятся распространёнными в миддл классе, а затем среди бедноты. Илона Столье - такой псевдоним мог быть у актрисы или кинодивы 20х годов, но сейчас так могут звать и модную нимфу не вполне понятного происхождеиня, и даму полусвета (кстати, как их различаать) и, если бы анкеты проституток публиковали бы с фамилиями, падшую женщину. Всё это говорит о том, что российский капитализм очень, очень молод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В каком русском высшем свете женщину могли звать Илона?!!! Почти Анжела.

      Удалить
    2. Прочитайте внимательней комментарий.

      Удалить
    3. Все так. А настоящую ее фамилию я так и не нашел.

      Удалить
    4. дамы полусвета и господа полубизнеса

      Удалить
  2. Илона Столье не просто модная девушка, но успешный московский фотограф, продюсер, актриса и модель. За ее хрупкими плечами четыре года работы на лучших подиумах Парижа, обучение в престижной лондонской школе фотографии и толпы поклонников ее бесшабашного стиля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это она хочет, чтоб вы так думали. А на самом деле - порт, нефтянка, взятки, бандиты, воровство, покушение на убийство, контрабанда нефти, депутатство в Думе от КПРФ, Единая Россия, опять депутатство, мордоворот, его товарищи, суд, Сибирь, короче говоря.

      Удалить
    2. Как вам не стыдно заглядывать в карман этого хрупкого фотографа с толпами поклонников бесшабашного стиля! :)

      Удалить
    3. The plot thickens! Татлер пишет, что мадам отучилась в Риге на юриста, что имеет архитектурное образование, и что приехала в первопрестольную стать экономистом.

      Удалить
    4. The plot thickens 2 - в официальной биографии Южилина сказано "женат, имеет двух сыновей". Но у Столье сын и дочь, стало быть, есть другая жена Южилина. Остался вопрос - она действующая? Он развелся или так?

      Удалить
  3. Она вроде как в Латвии родилась. Так что имя вполне может быть настоящим. В Прибалтике все же не было привязке к среднестатистическим популярным советским именам даже среди русского населения. Знаю, т.к. половина ближайшей родни в Эстонии живет. Там Кристин, Эльвин, Илон и ты.ды. тьма.

    ОтветитьУдалить
  4. Да бог с ним, с именем, что вы на имени-то зациклились, здесь выше уже указали, что она из Прибалтики, а тут этих Илон как гуталина. Главное здесь - последний абзац! Я тоже как эту новость увидел - сильно удивился. Вроде этот Южилин, на вид мужчина решительный и тертый, что же он не предотвратил такой ауто-компромат в собственной семье?
    А вообще, меня все это сильно тревожит. Русский народ он терпеливый, но ведь еще парочка таких публикаций, типа этой или о зарплатах топ-менеджеров нефтянки - и привет, 1917-й!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да о чем вы, какой 17ый год:)) для среднестатистического гражданина все эти Илоны и топ-менеджеры газпромов- роснефтей фольклорные персонажи, а суммы гонораров и трат- чистая абстракция.

      Удалить
    2. Да о чем вы, какой 17ый год:)) для среднестатистического гражданина все эти Илоны и топ-менеджеры газпромов- роснефтей фольклорные персонажи, а суммы гонораров и трат- чистая абстракция.

      Удалить
  5. Какая ужасная линия роста волос... бррр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллекционирую лучшие каменты, ваш -в первом десятке))

      Удалить
    2. Вы вот прикалываетесь, а я серезно. У Кристины Сысоевой тоже самое... облысене такое или это тренд? Bug or feature?

      Удалить
    3. Некоторые специально выдирают волосы, чтобы сделать себе высокий, аристократичный лоб (см. Виктория Боня, выдергала чуть не до макушки)

      Удалить
  6. Тут лучше без конфискации, конечно. И в Париж...

    ОтветитьУдалить
  7. Илона - простонародное имя в советские времена, когда родители хотели, чтоб красиво звучало, типа Анжела или Снежана. Интереснее фамилия: в англоязычной прессе она забавно смотрится, потому что stoli - устойчивое и широко распространённое на западе название водки "Столичная".

    ОтветитьУдалить
  8. Вы, возможно, не заглядывали в раздел FAQ слева, где есть ссылка на пост, в котором уважаемая Анастасия популярно объясняет, почему её надо звать Анжелой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был коммент для @senmurv, который почему-то уехал вниз.

      Удалить
  9. Коммент про "старую и никому не известную" актрису Илону Сталлер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заценил) В "Собачьем сердце" между прочим снималась

      Удалить
    2. Погуглила — действительно Илона Сталлер снималась в настоящем "Собачьем сердце" в итальянской постановке! Вот это новость для меня был.

      Удалить
    3. Новость для меня былА.

      Удалить
  10. Фамилие у ней от бывшего мужа-адвоката. мне кажется, она и замуж то за него ради фамилии и выходила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах вот оно как!
      А вообще интересно, как пролегал этот путь наверх от девочки из Даугавпилса до московской нимфы?

      Удалить
    2. а не. спуталп с Идой Лоло

      Удалить
    3. Но Столье не характерная для Латвии фамилия в любом случае.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.