4 февр. 2016 г.

Agent Carter - 4-ая серия (2) - рекап

Важная серия с точки зрения и феминстской позиции, и становления главного внутреннего конфликта, и развития характеров.

Начать, наверное, надо с наметившегося идейного противостояния - Пегги Картер и Уитни Фрост. Две неординарных женщины столкнулись с тем, что мир не очень-то хочет их принимать, выбрали две разные стратегии: Пегги пробивает себе дорогу упорством и энергией, Уитни - приспособилась. Ей сказали "Улыбайся!" и она стала улыбаться. Ей сказали, что никого не волнует, что у неё в голове, а интересует только её внешность, она стала использовать это в самой радикальной форме - ушла в актрисы, хотя хотела заниматься наукой. Но не оставила при этом своих амбиций. Уитни - серый кардинал и мегамозг.


Пегги тоже чуть не отказалась от своего предназначения - готова была выйти замуж за скучного парня, хотя получила предложение стать действующим шпионом. Её брат говорил ей, что обычная жизнь не для неё, что она не может жить без приключений, но он не смог её убедить пока был жив. Но после его гибели она всё же приняла саму себя и ушла в агенты.

Поскольку Пегги сейчас подошла к тайне Уитни довольно близко, настолько близко, что та попыталась ей убить чужими руками, то сейчас они сойдутся в главном поединке. Не знаю, сыграет ли какую-то роль в нём Дотти Андервуд.


Присутствие МЗС во всей этой истории греет, конечно, сердце и душу каждого любителя фольги. А МЗС приперли сейчас всех к стенке и явно почувствовали опасность, исходящую от Пегги.  Так что сейчас всё завертится, хотя в "Агенте Картер" и так событий хватает, они не тормозят. Просто сейчас пойдет наслоение всех сюжетных сущностей - опасная нуль-материя, Уитни Фрост, которая теперь может всё, МЗС, секретные физики. И Пегги надо всех их победить. Не сомневаюсь, что она это сделает, но очень хочу посмотреть, как она затопчет их своими крепкими ножками.


13 комментариев:

  1. Очень понравилась серия, переживаю за обеих дам :)

    ОтветитьУдалить
  2. А вот Уитни Фрост может всё, но ведь у нее каждый раз черная штука на лице все больше становится, значит есть предел ее "всему" пока что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она в конце говорит "Я могу быть всем, чем захочу". Тут важно, что она перестала боятся той темной силы, которая в ней живет, и поняла, что может теперь очень и очень многое. Физически, конечно, неизвестно, чем это для неё чревато в конце концов, но психологически она теперь может держать в страхе не только своего мужа, особенно после того, как она поняла, как управлять тёмной штукой и примирилась с внешним проявлением.

      Удалить
  3. вот что-то драма Фрост не особо цепляет, как и ее характер. Дотти куда интереснее как персонаж, по-моему. наверное, во многом потому, что Дотти проявляет повышенный интерес к Пегги, ей доставляет удовольствие их противостояние. в такого рода конфликтах всегда есть искра, всегда не хочется, чтобы они решались чей-то победой, потому что позволяют развиваться героям. а вот Фрост - ну тяжелое детство, ну черная материя - подумаешь!..
    И как-то незаслуженно из сюжета пропала Энджи. Казалось бы, такая была дружба, что Пегги аж свиданием с Сузой пожертвовала, а тут в самом центре города грез и с другом, снимающим высокобюджетное кино, она ни разу не вспомнила о лучшей подружке-актрисе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что Старк не снимает кино, а просто трахает актрис и прочих голливудских девушек

      Удалить
    2. Пааапрашу! Они "помогают ему думать"!

      Удалить
    3. Кстати, Дорогая Редакция, а почему вы не обращаете внимания на тот факт, что Говард Старк тоже МЗС, причем гораздо большего масштаба, чем Совет 9?

      Удалить
    4. Ну не знаююююю.... По-моему, он слишком "сам по себе". Один мотается туда-сюда, драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота. Не до вселенских планов и контроля всех и вся. Да и из Бельербергского Клуба (Арены) его выгнали.

      Удалить
    5. Они его не выгнали - они его же постоянно упрашивали к ним записаться, потому что он очень крутой. Нет, учитывая что Старк сделает потом крупнейшую компанию по производству оружия и прочего - он и есть МЗС, просто он веселый на вид и тем самым маскирует свою зловещую сущность :-) Простых людей за незаконную продажу оружия не комиссия Сената спрашивает, а сразу ФБР арестовывает :-)

      Удалить
    6. Говард Старк же списан с Говарда Хьюза, а тот был самым богатым человеком США - его 1,4 миллиарда долларов в 60-х, это как 140 миллиардов сейчас

      Удалить
  4. у Пегги все крепенькое и радующее глаз - не только ножки :-)
    а вообще она реинкарнация Грязного Гарри :-)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.