11 февр. 2016 г.

Agent Carter - 5-ая серия (2) - рекап

Что бы в "Картер" не происходило, чем оно невероятней, тем более убедительным кажется в этом мире. Таковы законы измерения, где существует Пегги Картер. И эти смешные гаджеты, и атомная бомба в фанерном ящике, и урановые палки, которые можно извлечь каминными щипцами, просто надо надеть перчатки. Да и бомба легко вскрывается отверткой. Нет, может на самом деле так и есть, я не видела атомных бомб, но мне почему-то кажется, что отверткой тут не обойтись. Хотя меня всё-таки немножечко смущает, ну разве что чуть-чуть, это как они сняли Пегги с железного прута.

Но с другой стороны, чего не бывает в мире, где опасная нуль-материя сидит в майонезной банке и жужжит. Причем, оказывается, что она легко могла выскочить оттуда, просто не хотела.

Бомба нужна была Уитни Фрост. Такова её женская прихоть. Не без воздействия злой материи, конечно. Любопытно, что Уитни не хочет разрушать планету и что там обычно желают суперзлодеи. Она хочет, чтобы был мир во всем мире и никаких войн. Так она сказала мужу.


Для осуществления своего плана Уитни обратилась к связям из прошлого - к мафии. Винни ван Лоу здесь глава местной организованной преступности Джо Манфреди. Роль небольшая, но очень симпатичная. Характер нарисовался в пять минут - миляга-психопат.

А Пегги собрала команду мечты. Отдельный приз за песню Lay the pistol down.


Роуз - чуть ли не главное её преобретение. И еще скромный реверанс в сторону феминизма.


Слово "приключение" звучит, кажется, в каждой серии уже. Так вот Пегги - это такая Пеппи Длинный Чулок. Ей надо во всё ввязаться. Хоть она и повторяет в сложный момент "Я спасаю мир, я спасаю мир", на самом деле без постоянного движения ей просто скучно. Это такая совершенно детская жажда приключений. В чем и прелесть "Агента Картер" - в этом старом духе детских книжек и фильмов. Сокровища! Бомба! Злодеи! Давайте сейчас же во всё это вмешаемся! Давайте украдем бомбу! И вся её команда сразу закричала "Давайте! Где отвертка? Где электрошок?". Берегись, злая нуль-материя!

6 комментариев:

  1. Вы знаете - в СССР основным способом складирования артилерийских боеприпасов были просто ямы в земле :-) Ну или была прелестная история как на Урале забыли в лесу 200 танков
    В сША 11 ядерных бомб просто потеряли - так что наоборот, в сериале все в духе времени

    ОтветитьУдалить
  2. А в какие ящики они должны были грузить атомные бомбы, тем более в 50х годах?

    ОтветитьУдалить
  3. Уитни Фрост мне очень нравится, отличная злодейка.

    ОтветитьУдалить
  4. Промо следующей серии (вроде бы даже сдвоенной) интригует. Я так понимаю у нас 3 женщины будут на первом плане.

    ОтветитьУдалить
  5. Я просто в каком-то детском восторге от этой серии. Команда мечты!!

    ОтветитьУдалить
  6. Забыли про ученого Джейсона Вилкса, который заставляет своими голосовыми связками колебаться воздух не обладая при этом никакой массой тела.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.