18 февр. 2016 г.

Agent Carter - 6-ая и 7-ая серии (2) - рекап

"Картер" стали показывать сдвоенными сериями. Видимо, скоро возвращаются "Агенты ЩИТа", вот и приходится торопиться.

А в это время в вступает Дотти Андервуд. Наконец-то!

Дотти скучала в тюрьме SSR, но её оттуда вытащила Пегги, потому что у неё теперь в боку колет, а им нужна шустрая барышня, чтобы проникнуть на светский раут и получить образец нуль-материи из Уитни Фрост. Я вообще удивляюсь, как Пег ходит после всего, что было.

Наша коммунистическая подруга очень рукастая и сообразительная, одна беда - её совершенно нельзя оставлять без присмотра, а она как раз только и норовит куда-нибудь сбежать и что-нибудь натворить. Она такая анти-Пегги. Хотя ей Пегги нравится и она бы даже хотела с ней дружить.


Тут у нас коллекция отличных шляпок.


А Дотти прямо Ава Гарднер. Где только набралась всего это при коммунистическом режиме (они там её прям Сталиным стращают):


Уитни же теперь освобожденная женщина Америки - истребила половину МЗС и собственного нудного мужа. который её предал, дурачок, и возглавила тайное мировое правительство. Осталась самая малость -  избавиться от Картер. От Картер хотят избавиться и сами МЗС через своего человека в SSR. Вот хоть увольняйся.

И вот Уитни запугала Дотти (Дотти!!!!) своей нуль-материей. И та рассказала ей всё про Вилкса, что он жив, что он видимый, но бестелесный. Уитни теперь нужен Вилкс. А он построил себе клетку, в которой он снова человек из плоти и крови и даже может есть.

Уитни Фрост не была бы гениальным учёным, если бы не придумала хитроумный план, как убить всех зайцев разом: одних заманила туда, других сюда, и вот, пожалуйста, Вилкс у неё в руках. Что очень плохо, потому что нуль-материя внушает им обоим дурные мысли.

Между прочим, Уитни высказала интересную интерпретацию толерантности. Она сказала Вилксу, что его и ту погибшую сотрудницу Айсодайн наняли только потому, что они - ущемляемые меньшинства. Он - черный, она - женщина. А значит, шансов у них в этой жизни не много, и  в Айсодайн они старались изо всех сил, это была для них единственная возможность реализовать себя, заработать хоть каплю уважения, которого они заслуживают. Уитни предлагает ему объединить усилия ради таких, как они, людей второго сорта, чтобы восстановить справедливость.


Но это еще не все неприятности. Дотти подверглась плохому воздействию и сбежала ото всех, Ана Джарвис ранена. Сама Пегги тоже с дырочкой в левом боку. Сузе переломали рёбра. А власть в SSR захватил ставленник МЗС Вернон Мастерс. 

13 комментариев:

  1. Меж тем рейтинги, говорят, всё ниже и ниже. И это очень грустно, потому что ну классный же сериал! Дотти офигенна. Джарвис - лапочка. Даже Фрост ниче такая - зачетно мужиков занульматерила.

    Я только удивляюсь, Вилкс сидел в свой клетке целый день и ни разу в туалет не захотелось?

    Старка хочется опять. И что бы Пегги поняла, что на фига ей эти сопли с мужиками нужны, одной быть круче :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот этот любовный треугольник Пегги абсолютно не нужен. Вилкса, думаю, сожрет материя, а Сузе надо помириться с медсестрой и не делать puppy eyes, Пегги и бех них хорошо.
      Про рейтинги - очень жаль. Боюсь, этот сериал действительно для тех, кто любит и помнит старое кино, без 3D и прочих глупостей.

      Удалить
    2. Туалетов же не существует в фильмах и сериалах, если это не нужно для сюжета)

      Удалить
  2. А еще кроме шляпок, у мужчин интересные галстуки, приятно посмотреть. И тройки!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хочется,чтобы был 3 сезон,наслаждаюсь сериалом!

    ОтветитьУдалить
  4. Сериал прекрасен, хотя его "феминистическая" составляющая стремится ровно туда, куда я подозревал. Это не делает его хуже, но...

    Насчёт рейтингов - не понимаю. Сериал прекрасен, его приятно и интересно смотреть. Я давно так не кайфовал от самой картинки - образы, декорации, вот это вот всё.

    Отдельно меня поразила Дотти. Она ошеломительно красива без мейкапа. Ну, вернее, с тем мейком, который ей сделали для сцены в тюрьме SSR (как на скриншоте), где она предполагается быть без него. Прям вообще. Если в проекте "Чёрная вдова" все такие как Дотти и Наташа, то это прям парад невест какой-то, извините за каламбур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дотти прекрасна, я даже испытываю гордость за то, как изображают русских (пусть даже под советской маркой) разведчиц: Наташа Романова из "Мстителей", главная героиня "Американцев", Дотти.

      Но и Уитни великолепна. Правда, непонятно, почему. Актриса Винн Эверетт в основном снималась в сериалах и фильмах, которые я не видел. В основном. Но оказывается, актриса засветилась в большинстве эпизодов The Newsroom, а я ее совсем не помню. То ли дело в "гениальном" сценарии Соркина, где не было материала, чтобы проявить себя, то ли в такой же режиссуре. А может, просто в "Агенте Картер" помогает антураж эпохи, когда деревья были большими, еда -- вкусной, мужчины -- стильными, а женщины -- обворожительными. Ну, там макияж, прически, гардероб, манеры. Как пела Софья в "Гардемаринах", "женская прелесть -- иное, дело оно наживное".

      Удалить
    2. У нее в Newsroom совсем не большая роль, развернуться там особо негде было актрисе.

      Удалить
    3. В хороших сериалах можно и в маленькой роли развернуться. Особенно если она в 19 эпизодах из 25. Думаю, дело все же в Соркине и режиссерах. А что делать, если у тебя все диалоги -- это нарезанные и распределенные между участниками сцен монологи?

      Удалить
  5. Что-то они с позитивной дискриминацией меньшинств промахнулись лет эдак на 40-50. Даже до Мартина Лютера Кинга еще лет 20. Должен быть расизм во все поля, с туалетами и барами для белых и отдельно для цветных. Наем негра на серьезную научную должность в компании, занимающейся оборонными госзаказами, должен был стать национальным скандалом, появление этого негра вместе с одинокой белой женщиной в баре и их танец -- вызвать настоящую драку, если не линчевание, а уж поцелуй -- как минимум шокировать окружающих, даже если столь либеральны, как Джарвис с супругой. Собственно, последний у нас -- английский дворецкий, время -- первые послевоенные годы, а в это время в Британии как раз прошли последние документально зафиксированные в мире еврейские погромы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джарвис женат на еврейке, не забудьте.

      Удалить
    2. Ну, да. Это хорошее дополнение. Старк тоже понятен: согласно общей мифологии "Марвел" он не только с неграми -- с русскими работал (отец героя Микки Рурка из трилогии с Дауни-младшим). Но остальные-то "старые добрые американцы"...

      Удалить
    3. Так он ее как раз спас от этих погромов.

      А насчет сегригации вы правы, действительно сложно представить себе темнокожего человек работающего в такой компании в то время.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.