25 февр. 2016 г.

Agent Carter - 8-9-ая серия - рекап

"Картер" действительно стали показывать в ускоренном режиме, чтобы уложиться к возвращению "Агентов ЩИТа", так что остался только финал на следующей неделе и всё - третьего сезона не будет. Ну и ладно, о грустном в следующий раз.

Джарвис сидит в больнице у постели жены. Пегги продолжает всё так же носиться по окрестностям Лос-Анджелеса, успевая надавать кому-то по голове трубой. Томпсон наконец понял, что в SSR не всё в порядке, а Вернон Мастерс - плохой человек и работает на Уитни Фрост. Уитни хочет повторить эксперимент Айсодайн и получить нуль-материю. Джозеф Манфреди готовит пасту.


У Джо очень боевитая бабушка, которая считает Пегги дьяволом. Не без оснований, конечно.

План таков - выменять у Фрост Вилкса на якобы уран, бахнуть в нуль-материю из гамма-пушки, чертежи которой Старк прислал из Перу по "факсу", обезвредить Вернона Мастерса и разоблачить МЗС. Пегги полна решимости проделать всё это сразу.

Ана Джарвис пришла в себя, но полученное ранение привело к печальным последствиям - у неё не может быть детей. Мне кажется, внутренне она удочерила Пегги, даже не зная о случившемся. А вообще отношения супругов Джарвисов очень трогательные.

И конечно, конечно, нельзя не остановиться на начале девятой серии. Я лично не люблю, когда в сериалы начинают вставлять мюзиклы. Даже в "Баффи". Но здесь мюзикл был вписан очень органично, и потом, он всё же не занимает всю серию. Это просто был изящный сувенир и дань эпохе.

А шеф Суза сам поёт? Отличный голос.


И вообще весь этот свинг и пеггины крепкие ножки.


И появление Джарвиса в перьях.


Всё как всегда весело, со старомодными гэгами в духе времени, с аутентичными костюмами (галстукам можно посвятить отдельный пост), со смешными гаджетами, мягким светом и таким же мягким, чуть смазанным звуком. Вы заметили, как там записан звук? Всё это с таким удовольствием сделано, это правда чистый фан и развлечение в самом лучшем смысле слова. Мне жаль, что не будет продолжения, но с другой стороны, хорошие вещи должны заканчиваться, когда ты по ним будешь скучать, а не как "Сверхъестественное", когда уже неловко смотреть на усталые лица. 

24 комментария:

  1. Звук очень хороший. Можно незаметно превратиться в аудиофила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Звук стилистически верный, как свет, ткани платьев и термоядерные галстуки. Там прямо всё "прелесть что такое".

      Удалить
  2. А что, уже точно известно что не будет? Вроде как, хотели логично привести повествование к превращению SSR в S.H.I.E.L.D.? Обидно, конечно, но оно, действительно, к лучшему. Создатель великолепного Гравити Фолз тоже решил его не продолжать, чтобы "не терять искру".

    Музыкальный номер очень хорош, да. Поют там вообще все не плохо, неужели все - сами?

    А вообще, у меня есть версия по поводу того, почему они вот так вот вставили второй сезон между "Агентами". Мне, почему-то, кажется что Уитни (ну или то, что у (из?) них с Вилксом совместно получилось) и окажется тем самым "первым инхуманом", которого отправили на Мавет. И тогда понятно будет, что же там такое вселилось в тело Уорда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и первый сезон был в межсезонье в январе, и там вообще было 8 серий, а не 10. "Агент Картер" изначально рассматривался как прикол для паузы в повествовании об "Агентах ЩИТа". Но прошлогодний успех, насколько я понимаю, сподвиг шоураннеров и боссов ABC на второй сезон. Который, увы, провалился в рейтингах.

      Но я не видел однозначного заявления об отмене продолжения. Недавно на каком-то сайте ("Дедлайн", не помню?) прочитал, что закрытие "Агента Картера" прогнозируется на уровне "скорее закроют, чем продолжат".

      Удалить
    2. Похоже, что не будет. Официального заявления не было, но Атвелл собралась участвовать в новом проекте "Conviction", а у "Картер" упали рейтинги по сравнению с первым сезоном. Плюс канал и так его использовал, чтобы заткнуть дырку в перерыве "ЩИТа". Критики пишут, что, похоже, второй сезон последний.

      There are rumors that "Agent Carter" season 3 is bleak, especially after the actress who plays the main role, Hayley Atwell, has recently signed a new project titled "Conviction."

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Понятно. Да, похоже что всё. Тем интереснее ждать последнюю серию. Может там и молодой Фьюри появится?

      Удалить
    5. Да я это все читал. Но пока официальных заявлений нет. Надежда остается.

      Удалить
    6. А вот ынтернеты все в голос утверждают что Agent Carter получился невероятно крутым, плюс поднимает все "правильные" полит-корректные темы. Чо-то сомневаюсь что на фоне такого приема его закроют.

      Удалить
    7. А мои ынтернеты пишут "Как жаль, что такой прекрасный сериал никто не смотрит и его закроют".
      Если не закроют, я буду только рада.

      Удалить
    8. Критики на Rotten Tomatoes дают ей аж 87%, а аудитория аж 89%.

      Удалить
    9. Первый сезон. А по второму там что-то не срослось, хотя я считаю, что он даже лучше.

      Удалить
    10. Да, второй даже теплее и ламповей. Наверное это все происки оскорбившейся Закулисы! =)

      Удалить
    11. "Томаты" тоже не показатель. Там у "Сотни" рейтинг 100 и 89, например. Я уж молчу про каких-нибудь "Ходячих".

      Удалить
    12. "АД - это чужие ревью в интернетах" (с) кажется добрый доктор Долан

      Удалить
  3. Насчет удочерения Пегги не знаю, но очевидно, что ребенком Джарвисов станет Тони Старк. Потому что его отец вряд ли будет справляться со своей ролью. Отсюда и компьютер "Джарвис".

    ОтветитьУдалить
  4. Странно что в мюзикле не было даже намека на Стива Капитана всея Америки.

    ОтветитьУдалить
  5. очень крутой сериал! я прям вам безумно благодарна за ваши многочисленные упоминания его и отсылки. если б не вы, я б не стала смотреть. а теперь вот грустно, что заканчивается.

    ОтветитьУдалить
  6. обидно, если не будет нового сезона. посмотрел агентов щита, как-то не але. что смотреть теперь?

    ОтветитьУдалить
  7. Помимо всего вышеперечисленного,очень нравятся голоса актёров,и кусочек мюзикла это только подтвердил,а какая пластика у шефа Суза,и голос,я в восхищении.
    В общем,хочу 3 сезон!

    ОтветитьУдалить
  8. Уже петиция появилась: https://www.change.org/p/abc-renew-marvel-s-agent-carter-for-a-third-season

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, я вам очень благодарна за наводку на этот сериал - досматриваю первый сезон с двойным удовольствием от того, что у меня еще впереди второй!
    огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, я вам очень благодарна за наводку на этот сериал - досматриваю первый сезон с двойным удовольствием от того, что у меня еще впереди второй!
    огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Так жалко, что третьего не будет :-(

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.