4 февр. 2016 г.

Сменят Габрелянова?

Вот РБКашечка пишет, что АрамАшотыча хотят от "Извёстки" отстранить. По сообщениям источников, пожелавших остаться анонимными. И я не знаю, сколько в этом правды. Бог его знает, что это за источники. Сам АрамАшотович последнее время суетлив, даже ругал "сурковцев" за то, что они не хоят работать без денег. Понимай, как знаешь. Хотя сменят, так сменят, а не сменят, так ничего не изменится. "Известия" - архиачное и совершенно не влиятельное издание.

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ну ладно. С учетом, скажем так, доверия к вам, как к источнику.

      Удалить
  2. Может, после слива переписки Собчак вотсаповской? Его подозревают в мсте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто кому мстит? Она ему или он ей (и за что)?

      Удалить
    2. и еще - по итогам сливов все теперь знают, что влияние Собчак на Вот Это Вот Всё сильно преувеличено.

      Удалить
  3. бред, ет его издание, карманное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, он там наёмный издатель. Владельцы - Ковальчуки.

      Удалить
    2. формально да, но они не вмешиваются вообще

      Удалить
  4. было бы логично, если бы из Известий следующим шагом сделали газету объявлений типа "досуг, массаж, сауна"

    ОтветитьУдалить
  5. Не соглашусь насчет "невлиятельности". "Известия" на втором месте по цитируемости среди газет после "Коммерсанта" и по абсолютному значению индекса в 1,5 раза опережают "Ведомости", которые на третьем. У МК или "Новой газеты" этот индекс примерно в 10 раз меньше. "Известка" до сих пор лежит на столах в каждом региональном чиновном кабинете выше определенного ранга, ее почитывают и предприниматели.

    P. S. Я не о качестве, оно ниже плинтуса (возьмите хотя бы подлеца Холмогорова, который там прописался), а о "влиятельности".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Измерения цитируемости имеют смысл при наличии пула второстепеннных сми. Сколько у нас вообще авторитных источников на всю страну? Новостников по сути два - ТАСС и РИА, крупных (относительно) газет - семь (МК, Комсомольская Правда, Коммерс, Ведомости, Известия, НГ и РГ). Интернет-сайтов - еще штук пять-десять наберется. Вся цитируемость имеет смысл, когда она распространяется внутри вот этой верхушки и оттуда в по региональным СМИ. А у нас цитирование происходит засчет копипасты агрегаторов. Они так заполняют место. Поэтому все эти метрики говорят лишь о количестве ссылко, а не о влиянии этого издания на общественное мнение.

      Удалить
  6. я вот тут себе поставил приложение Mediametrics - оно отслеживает цитируемость публикаций в соцсетях. и оно у меня чуть ли не единственное, которому позволено показывать уведомления на заблокированном экране телефона - поэтому я месяца два живу в режиме эксперимента по чтению заголовков самых популярных новостей... ну это как заглянуть в бездну конечно. ну и Известия довольно частый гость там, но не сравнить с лайфньюз и russian.rt.com

    ОтветитьУдалить
  7. офтоп, конечно, но милейшая зарисовка на тему совмещения миров гламура и политики. Особенно радуют комментарии
    http://www.fragrantica.ru/news/Белорусский-парфюмер-о-российском-лидере-Leaders-Number-One-Inspired-by-Vladimir-Putin-3871.html

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.