6 февр. 2016 г.

ЕдРо как модель айсберга

Вот вы хихикаете, а смотрите, что поизошло - верхушку сменили, вычестив из неё всех, кто принадлежал к сколько-нибудь заметной в политическом поле тусовке. Вместо них наверх из неведомых глубин всплыл набор персонажей, среди которых самым узнаваемым является ведущий утренней воскресной программы Тимур Кизяков, ну и главное блюдо для адских сковородок Пётр Толстой:

Так, в состав Высшего совета вошли телеведущие Тимур Кизяков и Петр Толстой, а также главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская. В него включены гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, предприниматель Дмитрий Николаев (основатель бренда "Анжерский мед"), Артем Андросов (основатель компании "Ситишин"), Артем Артемьев (основатель "Уральской гири"), основатель проекта "Мамы- предприниматели" Евгения Лазарева.

Простите, "Анжерский мёд" и "Мамы-предпринимательницы". "Уральская гиря"!  "Аэрофлот" и Ямпольская не могут это уровновесить. И вот так работает эта система - вы думаете, Петрова сменит Иванов, потому что я вижу Петрова и Иванова, они важные и, вероятно, взаимозаменяемые фигуры. На самом деле из шкафа выходит неизвестно кто и все, такие, сразу "Кто вы, мистер Путин?!". А система как работала, так и работает. Если бы в Верховный Совет Едра был выбран Лунтик и Маша с Медведем, те самые, нарисованные, партия бы нисколько не изменилась. 

У них там общий модус операнди, они делают так. как привыкли и умеют. И вряд ли нас ждут неожиданности.

23 комментария:

  1. Вы совершенно зря обошли вниманием Ямпольскую. Это очень колоритная дама, до совершенства освоившая искусство отчаянного миньета без аванса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну где ж обошла - упомянута же в посте.
      Я Ямпольскую видела в полевых условиях - в "Известиях", когда имела к ним отношение.

      Удалить
    2. Надо было протыкать осиновым колом еще тогда.

      Удалить
    3. Я была мелким мимокрокодилом и мне это всё было безразлично. НО женщина токсичная, конечно. Её никуда пускать нельзя. Она, как говорят дети, всех зарАзит.

      Удалить
  2. Исконно-посконная уральская гиря, изобретённая русским ремесленником Левшой и продукт нанотехнологий. Встань с колен, Россия, и уебошь супостату в козлиное мурло сионистского империализма.
    Чтобы купить уральскую гирю 10 кг, кликните по нужной кнопке.

    ОтветитьУдалить
  3. все же Кизяков - это совсем неожиданно: ладно, я понимаю, что Валуев такой один, но как же так сразу все гимнастки кончились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже не неожиданно. В ФБ пишут, что Пока Все Дома - это ширма, а что сам Кизяков на самом деле старый, кондовый и очень влятельный едросс.
      И ведь он мелькал как-то в каком-то политскандале, когда это первый раз вылезло наружу.

      Удалить
    2. у меня не получилось найти - памажитя!

      Удалить
    3. У Кашина посмотрите в комментах к соответсвующему посту.

      Удалить
    4. А где мелькал, я не вспомню. Но то ли он заявление какое-то сделал, то ли встрял где-то, но что-то было несколько лет назад.

      Удалить
    5. Прошу прощения, я ошиблась - страшный едрос это актер Гуськов, про Кизякова пока ничего не слышно. Будем считать, что он не засветился.

      Удалить
    6. огромное спасибо, но тогда почему Редакцию не удивляет сей персонаж на такой позиции? имхо кроме неблагозвучной фамилии и приобретения двусмысленности у названия его передачи - мне не удается ничего высосать из пальца.

      Удалить
    7. Еще раз хочу обратить внимание на тенденцию: более менее вменяемые персонажи (вроде Силуанова, вынужденного ежедневно считать деньги) уходят, на смену приходят откровенные анальные клоуны: кизяковы, толстые, ямпольские, русские-мамы с русскими-гирями. Выглядит почти как если бы начальство кинуло клич, на который откликнулись самые глупые.

      Удалить
    8. А почему он должен удивлять? Он член Едра, принимал участие в различных инициативах, например. у Турчака - http://www.pskov.ru/novosti/25.02.12/21985 . У него положительный имидж, он занимается благотворительностью - пропогандирует усыновление детей. Такой парень очень даже нужен в тяжелое время - он располагает к себе публику. "Управляющая компания" не изменилась, изменилась только видимая часть небольшого айсберга. Всё логично. Нет никакой разницы, кого МЗС постаят наверху, главное, чтобы он не своевольничал и делал всё, как надо.

      Удалить
    9. Это как в прекрасном и бессмертном сериале "Босс": "Иногда нужно все поменять, чтобы все осталось по-прежнему".

      В данном случае это относится и к конкретному Кизякову, и к "ротации", и к "Хутин" вместо "Путина".

      Удалить
  4. Пардон, если пропустил, но интересно мнение редакции о фильме "ху из мистер". Мерси

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кино интересное, хотя сделано очень хреново. И интересно оно с той стороны, с какой, наверное, авторы не предполагали.

      Удалить
  5. Пардон, если пропустил, но интересно мнение редакции о фильме "ху из мистер". Мерси

    ОтветитьУдалить
  6. Тут в московском метро уже стали развешивать очень толстую пропаганду https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/12647254_1097737893603599_991995831574353138_n.jpg?oh=17be9a037fc5799999c56b034efa6296&oe=573C9239

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где уж там толстота? вполне рядовой пропагандистский высер.

      Удалить
    2. На мой взгляд, использование цитат классиков (привет Вконтактику, ага), объяснение на пальцах для "самых маленьких" и попытка достучаться до тех, кто в танке - толстые приемы.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Из шкафа вылезли новые "неизвестно кто" на смену таким же "неизвестно кому", но старым-древним и потому примелькавшимся. Всё та же старая-добрая ротация сотрудников в криптоколонии.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.