15 февр. 2016 г.

Вопрос

Слушайте, а те, кто смеялся над очередью на Серова и те, кто сейчас оплакивает ларьки, это ведь одни  и те же интеллигентные люди?

35 комментариев:

  1. Люди-то в принципе одни и те же. Но есть нюанс. Некоторым поручено поддержать Собянина. Или же они на содержании у московских властей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня сложилось обратное впечатление, что кроме тех, кому действительно эти ларьки были удобны, полно тех, кому поручено выступить против Собянина, отсюда смена позиции и попытка предаставить клоповники, как "уютные кафе, куда люди ходят много лет". Я, как вы знаете, против ларьков, хотя Собянин мне до фонаря, своих тут хватает. И у нас давно с ларьками воюют, а они всё равно возвращаются.

      Удалить
    2. Анжела, так вышло что я живьем видел большую часть сносимых конструкций и могу подтвердить что это таки были капитальные строения, часто хорошо вписывающиеся в общий сумбурный пейзаж. Какое то количество настоящих ларьков тоже снесли, но подавляющее их большинство было снесено еще прошлой волной бульдозеров.

      Насчет всего остального ничего сказать не могу, просто избегайте называть их ларьками.

      Удалить
    3. Да капитальные конечно, по два этажа, с канализацией и электричеством. Но по сути это всё те же ларьки, только ларьки-мутанты, разросшиеся до двухэтажных строений по 1000 кв. м.

      Удалить
    4. Да любая мелкая городская торговля - это ларьки мутанты, чо уж там. Деление идет тупо по внутренней площади помещения.

      Удалить
  2. Ксюша осудила ларьки. Это значит, что путинские за Собянина. Видимо, мечтают им заменить милого друга Медведева.
    Но у медведевских орало толще путинских и собянинских.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну она не такая уж и путинская, как мы теперь знаем.

      Удалить
    2. И как же мы это узнали, интересно?

      Удалить
    3. 2 pioneer-lj имхо Редакция подразумевает слив оттуда benderbey.com

      Удалить
    4. Если имеются в виду доходы подзащитной от ее "демократической" деятельности, зарплата от тк "Дождь", то тут ничего нового. http://benderbey.com/2015/12/23/2-xenia_sobchak/

      На первые оппозиционные митинги в 2011 Ксюша простодушно ездила на лимузинах с мигалками под охраной ФСО.

      ТК "Дождь" финансируется и контролируется путинскими.

      Удалить
    5. 2 pioneer-lj: Я вам частным порядком написала, откуда узнали.

      Удалить
  3. Не, ларьки по беспределу снесли. Живи Серов сейчас, он бы сотворил холст, где девочка шаурму хавает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одинокого армянина-арендатора с дочерью, на развалинах ларька, сиротливо сжимающего в холодеющих руках кассовый аппарат.

      Удалить
    2. Скорее — портрет Собянина. Как вариант, конный.

      Удалить
    3. Или очередь на собственную выставку ещё мог бы живописать с натуры.

      Удалить
    4. Ишь, ларёчники оживились. Шутки тут шутите. ВЫ следуюшие на снос.

      Удалить
    5. Маловато снесли, согласен. Ну ничего, лиха беда начало, как вы справедливо заметили в соседнем треде.

      Удалить
    6. Какая-то у вас не проработанная ларькофобия. Пусть делают через суд, каким бы он не был. Я вот уверен, что после всего ларьков будет гораздо меньше, ассортимент хуже, а цены выше и от посредников не избавятся. Ну, собственно, уже ни одного ларька в моей округе нет.

      Удалить
    7. Какой. блять, суд?!!! Зачем вам суд?! Что вы как Карлсон, всё настаиваете, чтобы вас выгнали с парадного входа.
      Зачем вам суд в стране, где вам просто перепишут закон, по которому можно без суда. Вы чего всне, за три дня потеряли связь с реальностью?!

      Удалить
    8. Суд - важная ветвь власти. В нашем случае суд - это беспредел, который хорошо задокументирован. Надо всегда держать в голове Нюрнберг.

      Удалить
    9. Не говорите ерунды. Наш суд не важная часть системы. Поскольку можно и без суда, если переписать закон.О чем вы сами же и написали под постом про элитку.
      Вы все находитесь в мире собственных иллюзий - говорите о законе, не читав его, и подразумеваете подзаконностью "справедливость". Говорите о "частностой собственности" и не знаете что это и когда наступает право этой собственности. Зачем вам суды и законность, если вы законов-то не читали? Как дети, ей богу. Русская интеллигенция.

      Удалить
    10. Это пиздец какой-то. Не надо придумывать про меня всякую ерунду. Впрочем, одно верно, законов, которые регулируют отношения города и арендатора, я не читал. Я не могу посвятить много времени и сил этому кейсу. Но я прочёл, и никто не рискнул опровергнуть, что по крайней мере у части ларёчников есть решения суда, что у них всё в порядке с документами. Остальная часть вашего сообщения неинформативна. Истерики я не хаваю.

      Удалить
    11. С документами у них всё было в порядке, пока не поменяли закон — http://bbb.livejournal.com/2939230.html

      Удалить
    12. Ну ОК тогда, пусть сносят. Важно не забыть кинуть потом предъяву, когда появится возможность.

      Удалить
    13. Да чего про вас придумывать. Вы тут все ходите с одними и теми же аргументами про "законность". Уникальный вы наш.

      Удалить
    14. Я вообще считаю что теперь московской мэрии настала пора уничтожать лишние автомобили. И людей. Наверняка ведь уже есть какой-нибудь закон разрешающий уничтожать российских граждан без суда?

      Удалить
    15. про автомобили уже написал сапожник: в проблемах автоваза виновен тоже собянин

      Удалить
    16. -> corpuscula Просмотр кинофильма Гараж оказал на вас пагубное действие.

      Удалить
  4. "...оплакивает ларьки"
    Не "оплакивают ларьки" а пытаются хоть как-то противодействовать окончательному возвращению "Совка".
    1)Юридическая часть (вроде по этой части есть консенсус )
    На строения есть свидетельства о праве собственности=>сносить без решения суда нельзя, т.к. это не самострой.
    2) А то что продавливается по офф каналам - "Чё начальство решило то и правильно" а законно/незаконно - да пофигу. И не думайте что какие-то бумажки и решения суда вам как-то и что-то гарантируют. Велено сносить -значит снесут, законность далеко за пределами.
    В практическом плане вот такая гипербола: постановлением местного совета ваша кваратира признается самостроем (ну вы же без согласования ящик для цветов поставили на балкон, да?) и ночью выгрызается эксковатором со всем что там находится в этот момент.
    Юридическая чистота этого действия и снос "ларька" со свидетельством о собственности ОДИНОКОВА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха! Эти снесли уже, пока вы противодействуете. И другие снесут.

      Удалить
  5. На выставку Фриды тоже очередь вовсю, не попасть =)

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, все-таки тут дифференциация непонятная, по-моему, хотя было бы красиво) Но, видела разное очень - кто смеялся про очередь, тот против ларьков, и напротив. Я, скорее, за ларьки, хотя умеренно. У меня были свои любимые, в моем Перекрестке всегда пахнет тухлятиной, а все три магазинчика "на первых этажах жилых домов" по ассортименту, срокам хранения и санитарии - ухудшенный вариант ларька, сиги, зажигалки, растворимая лапша, мороженое, куры-гриль, полно просрочки. На этом фоне Пятерочка - прелесть.

    ОтветитьУдалить
  7. 1. не смеялась над очередью на выставку. очень неприятно было читать, как смеются над людьми, которые купили билеты, стояли на морозе и их не пустили в музей. вообще любят смеяться или цыкать разные люди. ах ты купил книжку, по которому недавно сняли фильм - ты дебил, повелся на рекламу. ах ты решил пойти на выставку, как все, ты лемминг и пр. пр. пр.
    2. снос чего-то ночью и неожиданно - неприятно поразило. не нравилось, когда и лужков сносил/выживал людей из квартир на чистых прудах в Бутово.
    3. в некоторых павильонах были магазинчики и сервисы в которых удобно было что-то покупать/ремонтировать.
    3. понятно и без рбк, что владельцы всего этого добра не мелкий бизнес, многие из них бывшие бандиты, коррупционеры и пр. жалость досталась тем людям, которые арендовали и что-то продавали/делали. а не посредникам.
    4. к сожалению, снос этих "чудовищ" не дает гарантий, что будет как в Париже: маленькие лавочки и магазинчики без паразитов, которые ничего не делают, только пересдают помещения.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.