2 февр. 2016 г.

Запомните это лицо

ну я вообще не очень понимаю почему государство должно вам бесплатный садик. Всё бесплатное всегда некачественное - сообщает нам всем Максим Кац. А я-то всё думаю, что это он вечно денег на всё просит у нищебродов, вроде меня. А это чтобы не быть бесплатным, а быть качественным платным Кацем. И да, хрен вам, а не садик. Когда Кац придет к власти, он все садики разберет и построит лавочки. Или урночки? Что там он вечно требовал строить.

Вот он, фашиурбанизм. Всё для людёв. Урны, трамваи (вот что он хотел ввести повсеместно, вспомнила) и велодорожки. Дети будут ездить в трамваях. Вместо садика. А кто в трамвай не лезет, того в урну еще в младенчестве.

Мне нравится этот парень. Наш Покер-Фейс.

60 комментариев:

  1. Это ж он штатовскую модель сдирает, с садиками. Там тоже нет садов бесплатных, и стоят они ну очень недешево. Зато школы есть бесплатные, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот пусть и валит в свою Америку! Буа-гагага (сатанинский хохот)

      Удалить
    2. В НЙ теперь можно бесплатно в сад идти с 3.5 лет. Правда полный учебный день около шести часов, так что нужно доплачивать за продленку если родители целый день работают.

      Удалить
  2. Аргументация, используемая подобными деятелями, мне нравится. "Я не понимаю, зачем..." Ну не понимаешь, так поди разберись, поспрашивай тех, кто понимает. Урбанисты такие урбанисты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда можно парировать - "Я не понимаю, на что вам деньги, Кац?" А то он там всё опросы устраивает в твиттере - дали бы вы деньги вот этому? А тому? А Гудкову? А Бароновой? Прикидывает, есть ли деньги и где касса.

      Удалить
  3. эталонный мудак
    и вот такое мерзкое хитрожопое мудачёье нас жизни учит
    тьфубля, поубывав бы усих

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не просто учит, он учит за ваши же деньги (быстро пристроенный цветочный бизнес дл мемориала Немцову впечатлил - "100 роз, 50 см, 5000 р"). Вот так дура, не дура, а свои сто рублей имею.

      Удалить
    2. Гешефтмахер-романтик. Но тоже хорошая, нажористая шахматная фигура на доске.

      Удалить
    3. Кстати, типа, ладно садики не нужны (раз он так хочет, согласимся), а цветы Немцову зачем? Он же умер! (сарказм)

      Удалить
    4. Ну как же, цветы нужны, потому что они _платные_, в отличие от "бесплатных" "никому не нужных" садиков.

      Удалить
    5. Читаю у него про трамваи, он помешан трамваях, везде должны быть трамваи. Аргументация Каца: да, трамваи дорогие и вообще это дорого. Но военные расходы еще больше! Поэтому трамваи.

      Мне нравится его логика. Например, зачем нам Кац? Но он обходится нам дешевле, чем оборонка. Значит, нам надо больше Кацев.

      Удалить
    6. 2corpuscula: Это Вы еще не видели красивую, профессионально оформленную презентацию этого хлопобуда в пользу автобусов против маршруток. Вот там таки было изнасилование статистических методов.

      Удалить
    7. Ооо, хлопобуды, альтист Данилов. А Кац ваш недавно собирался к нам приехать, ничего, ему ответили картинкой про "знак под которым все бьют урбанистов"

      Удалить
    8. 2Змея: Сначала Кудрявого Велосипедиста завалите. Кондуктора потом.

      Удалить
    9. Нечего патроны зря тратить, сами с ними разбирайтесь.

      Удалить
    10. - Я Максим Кац, муниципальный депутат из Москвы, урбанист, либерал, приехал к вам в Киев, чтобы... Господи, зачем вы ссыте на меня?!

      Удалить
    11. Хуже. Он хотел приехать в город с молодым прогрессивным мэром. Как раз я живу в таком, недавно выбрали мэром it-шника.

      Удалить
    12. Иллюстрации в фейсбуке по теме: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10204032726657193&id=1794647968

      Удалить
    13. Цветы там не копеечные, прямо скажем.
      Какая достойная скорбь...

      Удалить
    14. 2 Sister Cohen: Прелесть в том, что садики не нужны ("это же на ваши деньги" - объясняет Кац - "деньги-то из ваших налогов" на ерунду, как он считает), а "розы, 100 штук, 50 см" - это нужное. Я не против роз, просто в сочетании с садиками всё это превращается в дурной анекдот.

      Удалить
    15. У них патронов на всех деятелей не хватит

      Удалить
  4. Между тем, Кац & Варламов буквально олицетворяют Евреев и Велосипедистов из анекдота. Может затем их и содержат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что за анекдот?
      [нагугль не посылать]

      Удалить
    2. а это и есть анекдот, вам говорят "во всем виноваты евреи и велосипедисты", и рассчитывают на то, что вы обязательно спросите, при чем тут велосипедисты

      Удалить
    3. 2Xena:

      да? а я только хотел спросить, причем здесь евреи
      велосипедисты - вот исчадие ада
      всё зло от лисапедистов
      дайте мне пулемет и три цинка и я сделаю этот мир счастливым

      Удалить
    4. Это не только анекдот, это еще и Эрих Мария Ремарк.

      Удалить
  5. Чтой-то мне вспоминается Ирина Ясина, которая в 90-е тоже тяготела к социал-дарвинизму, а когда сама оказалась в инвалидном кресле - резко подобрела и заинтересовалась правами инвалидов, пандусами и прочим. В отличие от неё, Кац не рискует в какой-то момент оказаться разведённой матерью маленького ребёнка с копеечными алиментами с белой зарплаты, поэтому смело несет хуйню.

    ОтветитьУдалить
  6. Я не понимаю, это же эталонный мошенник, шагнувший с комедийного экрана в жизнь. Как он умудряется собирать деньги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рассказами, как заработать свои первые 100 тысяч долларов к 22-ум годам.

      Удалить
    2. Ну, как говорится, без лоха - жизнь плоха.

      Удалить
    3. Дык! Смотрите как здорово: он тут собирал и собрал деньги на издание книжки, которая потом будет продаваться в магазинах. Ну это же круто! Прикиньте, вы издаете книгу на деньги лохов, которые потом сами её еще и купят! Прекрасная идея! Супер!

      Удалить
    4. Безотходное производство. Можно делать сиквел к Золотому Телёнку, не меняя ни одной детали. Но ведь он, кажется, ещё у мэрии шакалит. Думаю, он нашёл способ обчистить даже прожжённых коррупционеров.

      Удалить
  7. В любимой Кацем урбанистической Швеции с трамваями, в муниципальном садике при мне решали проблему, как расширить время работы сада с 7 утра до 22 на режим с 6 до 23 + суббота+воскресенье (для родителей работающих посменно)...м.б. не в трамваях дело??

    ОтветитьУдалить
  8. Вот за это нас и ненавидят(с)

    ОтветитьУдалить
  9. Я, когда такое читаю, всё поверить не могу, что можно быть таким идиотом. Может, всё же тролль? Но скорее всего идиот.

    ОтветитьУдалить
  10. При этом Кац решительно выступает за бесплатный Wi-Fi.

    Да и за пользование лавочками почему-то не предлагает брать деньги.

    ОтветитьУдалить
  11. Да помним мы это самовлюбленное дерьмо.
    Он нам еще подорожание метро знатно обосновывал.

    ОтветитьУдалить
  12. Показал детям фотографию Катса, врага надо знать в лицо.

    ОтветитьУдалить
  13. Надо узнать в садике, что за квитанции они мне выдают каждый месяц

    ОтветитьУдалить
  14. Мария-Антуанетта наших дней, блин

    ОтветитьУдалить
  15. Если я не ошибаюсь, Кац - профессиональный игрок в покер. И этим все сказано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, да, я в роли кэпа. Мне песня на ум пришла, вот такие бывают читатели :-)

      Удалить
    2. Ай, да, я в роли кэпа. Мне песня на ум пришла, вот такие бывают читатели :-)

      Удалить
  16. Интересно, вот г-н Кац воздухом дышит и не платит за него. Некачественным воздухом дышит, мучается. Ищет кому бы заплатить за качественный, и не находит. Пока.

    ОтветитьУдалить
  17. Что-то мне вспоминается Рон Свонсон из сериала "Парки и зоны отдыха" (Parks and Recreation). Государство неэффективно, поэтому сделаем все парки платными. По газону пройти? Кинь монетку и иди. На качельках покататься? Кинь монетку и катайся. Посмотреть на птичку? Ну, вы поняли.

    ОтветитьУдалить
  18. люблю иногда читать комментарии

    Sergey Goryashko ‏@seriozha_s
    "очень жду, когда же невидимая рука рынка даст Максиму пиздюлей"

    ОтветитьУдалить
  19. http://maxkatz.livejournal.com/471794.html Дорогая Редакция, обратите внимание, Катс и дальше развивает свою мысль про детские сады.

    Доставляет, что в качестве примера он привел за образец некий сад в Набережных Челнах за 8 т.р./месяц (еще б Туву привел в качестве примера, или Череповец). Реальные цены в частных детских садах в СПБ за полный день от 20 т.р. в месяц. Например, актуальные цены частных садов по Васильевскому острову такие: Океания 28 т.р. в месяц, Мир детства 29,5 т.р., Британский детский сад 48 т.р., Новая История 39 т.р., Солнечный город от 17-18 т.р. за неполный (!) день. Чувствуется, что Катс в теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вы мне это даже можете не объяснять - у меня есть подруги и знакомые, у них есть дети и я в курсе, что такое плата за сад и во что обходится обучение в средней школе. В подробностях.
      Во-вторых, 8 тысяч рублей для Каца, предлагающего купить розы за 5 тысяч, - это копейки и дешево, потому что он исходит из воображаемого московского дохода на семью. А в Н. Челнах средняя зп может быть 20 тысяч. И тогда это уже серьезные деньги.
      И самое главное. Садик в любом случае не бесплатный, и он сам же говорит "из ваших налогов финансируется", то есть, все мы так или иначе оплачиваем существование таких садов. И не все могут себе позволить платный сад, особенно в России, где очень велик процент разведеных и матерей-одиночек. В Финляндии, когда возник кризис рождаемости, потому что женщины решили делать карьеру, а не сидеть дома с детьми, государство очень вложилось в систему дошкольных учреждений. Я не скажу про бесплатность, но сады работают до вечера и детям домой дают ужин в контейнере, чтобы мать могла просто разогреть и покормить его дома. Потому что обществу нужно, чтобы рожали больше детей.

      Удалить
    2. как и в случае с прочими услугами, кац предлагает государству не оплачивать детсады, а выдавать деньги на оплату детсадов напрямую родителям. или вы считаете, что государство лучше знает, как тратить ваши деньги?

      Удалить
    3. Цитирую Каца - "выдаём 6000 рублей в месяц родителям и всё. "

      Удалить
    4. to Unknown нынешняя детсадовская система более-менее работает, не надо трогать то немногое, что работает (есть куча других более актуальных проблем). Если почти сразу после рождения ребенка записываешься в очередь и есть прописка, гарантировано практически попадаешь в один из территориально ближайших садов. Без всяких взяток и прочего. я плачу 700 руб в месяц. Детские сады разные по стоимости, государственные стоят буквально от 500 руб в месяц и частные до 100 000 рублей в месяц. Если монетизация будет, то ясен пень как и с пенсионерами - выдаем "5000-6000 рублей и все"

      Монетизацию детских садов имеет смысл обсуждать примерно как легализацию короткоствола - лет через 20-30 и не при нашем правительстве. И даже не при следующем.

      Удалить
    5. Мне рассуждения Каца напоминают Лавинию. Схожий уровень компетенции.

      Удалить
    6. И это еще Катс не слышал про демографический провал 90-ых, эхо которого подступает к нам песцовой поступью уже в этом/следующем году. Причем на фоне стратегического обнищания.

      Удалить
  20. Эх, я плачу за гос.садик 1900 - это питание и пребывание, за доп.услуги 5000, это за занятия и тот факт, что группы малой комплектности, + для желающих есть платные кружки в пределах 1000-1500 английский, песни-танцы и прочая "подготовка к школе". Есть дешевле, с большими группами, но все равно 1900 + кружи, а частные еще дороже и это не Москва и не Питер, а Ростовская область. Только Каца нам и не хватает, ага.

    ОтветитьУдалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.