3 февр. 2016 г.

Продолжим

Ок. В продолжение к предыдущему посту, хотя и это уже и не важно, но уж копать, так копать.

Откуда взялся ДиКаприо во всей этой истории. Две недели назад (16-ого января, если быть точным)на сайте der Welt были опубликованы выдержки из интервью Леонардо ДиКаприо Welt am Sonntag, в котором он сказал, что хотел бы сыграть Путина, Ленина и Распутина, и вообще в русской истории было много персонажей шекспировского накала.

Der amerikanische Filmstar Leonardo DiCaprio ("Titanic", "Django Unchained") könnte sich vorstellen, den russischen Präsidenten Putin zu spielen.
"Meine Stiftung hat einige Projekte zum Schutz dieser Raubkatzen finanziell unterstützt. Putin und ich, wir sprachen nur über den Schutz dieser großartigen Tiere, nicht über Politik", sagte DiCaprio der Zeitung weiter.

Er sei überhaupt fasziniert von der russischen Geschichte. "Lenin wäre auch eine interessante Filmrolle. Rasputin würde ich auch gerne spielen", sagte er der "Welt am Sonntag", "ich finde, es sollte mehr Filme über die russische Historie geben. Weil Russland so viele Geschichten von nahezu shakespearehafter Qualität in sich vereint. Das ist für einen Schauspieler ungemein faszinierend."


Это радостно обсусолили и забыли.

Теперь возник "топ-менеджер продюсерской компании Knights Bridge Entertainment" Валерий Саарян, который и рассказал о подготовке к съемкам фильма, звездах, оскарах и Ди Каприо. Как я писала в прошлом посте, компания называется не совсем так и в списке топ-менеджеров Сааряна нет. Но его таки удалось найти. Будете искать - он Valeriy Saharyan. Продюсер. Есть даже статья в Википедии и даже на русском языке. Соотечественник из Томска. Поскольку это единственный продюсер с таким именем и фамилией и с пустой страницей в IMDB, то, думаю, это наш источник. 

 В его биографии нет упоминаний о Knightsbridge Entertainment в любом написании, но есть очень похожая история на сегоняшнюю. В 2014-ом году Валерий Саарян, продюсер, заявил, что идет активная подготовка к съёмкам фильма о геноциде армян и что в фильме будут сниматься Ален Делон, Дастин Хоффман и Эдриен Броуди. Фильм будет называться "Пациент", и все грэмминосцы и оскароносцы дали согласие, идёт работа над сценарием. Дежа вю...

В фильмографии Дастина Хоффмана такого фильма нет в проекте, IMDB про сам фильм ничего не знает. Это ожидаемо. 

Саарян успел рассказать о прожекте не только братьям-армянам, правда, суперблокбастер оказался малобюджетным, но всё равно крутым до невозможности:

«Бюджет фильма – 17 миллионов. Пока могу рассчитывать на сумму около 12 с половиной миллионов. Из которых 11 дадут французы, немцы, японцы, испанцы…»

«А армяне?» – спрашиваю, заранее зная ответ.

«Из армянских денег только полтора миллиона – мои личные. Больше никто ничего пока не дал. Я общался с богатыми армянами. Безрезультатно. Один сказал, попытаюсь вспомнить дословно: “Тебе надо пять миллионов? Слушай, я дам 50, но ты сними кино не про Комитаса. Кто такой Комитас?! Ты сделай кино про Тиграна Великого!” Вот так…»


Что стало с проектом дальше, неизвестно. В работе, наверное.

Но не надо думать, что Валерий Саарян не имеет совсем никакого отношения к кино:

2011 г. – участие в создании фильма режиссёра Сарика Андриасяна «С новым годом, мамы!».

Ну что еще сказать. У него есть Твиттер, обратите внимание на юзерпик, похоже, у Валерия нормально с чувством юмора.

УПД. Спасибо за подсказку  - Саарян (тот самый, судя по фото) нашелся в Advisary Board на сайте Knightbridge, что делает дальнейшую ситуацию еще курьезней.

12 комментариев:

  1. Как только определятся с концовкой фильма - так сразу и начнут снимать =)

    ОтветитьУдалить
  2. ой! не так давно читала что-то Очень похожее. Точно! Евгений Шестаков:

    "...Российский кинорежиссер Сарик Андреасян успешно дебютировал со своим фильмом "Ограбление по-американски" в кинотеатрах США. За первый уикенд в 11 залах он собрал 5800 долларов при бюджете 10 000 000 долларов (Лента.ру).

    В фильме снимались только западные актеры. Учитывая, с какой завистью и ненавистью рядовой американский истеблишмент относится к российской культуре, эти цифры - несомненный успех. Корреспондент Хультуры побеседовал с Сариком Андреасяном в одном из нью-йоркских кафе.

    - Сарик, этот фильм, как и другие ваши картины, ремейк. "Карлсон", "Служебный роман", "Беременный"... А вы не пробовали снять по оригинальному сценарию?
    - Ты не видишь, я еду кушаю? Девушка! Унеси это. Я курицу заказывал. Это петух. Я не буду.
    - Как вы считаете, российское кино сейчас на подъеме или в упадке?
    - Нормально считаю. Дай тебе бог научиться считать, как я. И поднимаю нормально. Тебе кто-нибудь десять лимонов даст?
    - Скажите, а кого из известных кинорежиссеров вы бы назвали своим учителем? Кто для вас профессиональный и моральный ориентир?
    - Что ты принесла? Я курицу просил! В зеркало на себя посмотри, такую же принеси!
    - Сарик, за шесть лет вы сняли двадцать пять фильмов, это огромный послужной список. А что в планах?
    - Я каждый фильм стараюсь снимать как первый. Пытаюсь выделиться из струи. Чтобы все было значительно, как в природе вещей кино. Философика отношений человека в комедии с самим собой - вот задача, которую я каждый раз кладу по-большому перед съемочным коллективом. Устал, конечно, за эти годы. Но кто-то же должен двигать вперед то, что оставил после себя.
    - Вы думаете?
    - Зачем мне думать? Я знаю. Э! На сто долларов.
    - Спасибо, Сарик.
    - Thank you."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По некоторым данным фильм собрал всего 254 доллара в первый уикенд в штатах.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Там Кац на фейсбуке за вчерашнее оправдывается. Нов яленько и тупенько.

    ОтветитьУдалить
  5. Пардон, но и вы тоже перевернули с ног на голову.

    Результаты раскопок на IMDB, а также ссылка на интервью с Сааряном к теме не относятся. Они ничего не доказывают и ничего не опровергают.

    Ни Саарян, ни упомянутая компания не заявляли, что играть будет ДиКаприо. Тот же Саарян в Известиях специально это подчёркивает. Новость про участие ДиКаприо опубликовал Дождь, ссылаясь на одну бабку. Саарян в той же самой заметке отказывается раскрывать детали.

    То есть все претензии исключительно к Дождю и его бабкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня к кому претензии? К Путину?

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. У "автора расследования" слабовато с фактами:) Я не поленился и нашел Knightsbridge Entertainment в инете (это было не трудно) и в разделе Advisory board нашелся и Валерий Саарян http://www.knightsbridgeentertainment.com/advisory-board . Что касается компании, на сайте IMDB есть фильмография Knightsbridge Entertainment, а это серьезный ресурс http://www.imdb.com/company/co0519475/?ref_=fn_al_co_3.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, за Сааряна на сайте Найтсбридж спасибо, а ссылку на сайт KE, как и на его фильмогорафию на IMDB я давала в прошлом посте, вы тоже не очень внимательны.

      Удалить
  8. С автором в корне не согласен. Компания Knightsbridge entertainmen очень известна в кругу киношников. То что вы не нашли ничего о ней, не говорит о том, что она неизвестна. Это компания создала фильм Побег, два ствола (список последних фильмов http://www.knightsbridgeentertainment.com/latest-releases) и статья на ИМДБ про них есть (http://www.imdb.com/company/co0519475/?ref_=fn_al_co_1)
    Автор искать не хотел, поэтому и не нашел. Валерий Саарян есть в списке Advisory Board сайта http://www.knightsbridgeentertainment.com/advisory-board
    Там он указан как вице президент продакшана.
    >что единственным достижением продюсера Сааряна может считаться участие в 2011 году в съемках фильма Сарика Андреасяна «С новым годом, мамы!»
    Валерий Саарян занимался до недавнего времени музыкальными мероприятиями (ежегодные концерты в кремле "Armenia music awards", "Песня года Армении" и тд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анон, вы прочтите предыдущий пост, коль уж этот называется "Продолжим" и следующий по этой же теме. Все ваши ссылки на сайт, на IMDB, там уже были.
      Заодно узнайте, что такое adisory board.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.