19 февр. 2016 г.

Великая иллюзия

По мотивам прошлого поста. Процветающий в Инстаграме vanity-жанр это, конечно, великая иллюзия. Девушки там делятся на тех, у кого действительно много денег, и косплеерш, которые с помощью Аликэспресса успешно имитируют красивую жизнь. Лухари виллаж.

Но обе категории сталкиваются с одной и той же проблемой - изображение Счастья в Личной Жизни. Нужно, чтобы на фотографиях появлялся мужчина, который "мне все это подарил". Тут одними букетами, взятыми на подержать у флористов и пустыми пакетами, набитыми бумагой, не отделаешься. А штука, во-первых, в том, что при таких биографиях лучше не отсвечивать, и, во-вторых, ну хочется же, чтобы всё было красиво, а там такие лица...

Поэтому в ход идут наёмные геи, как у Кристины Сысоевой (вот бедолага, всё оказалось чужое - муж, прелестные дети и богатые особняки) или Фрол Буримский Ульяны Сергеенко.

Илона Столье тоже столкнулась этой непростой задачей. И нашла выход из положения:

 Счастливая семья. Но это не господин Южилин так помолодел и похорошел, как вы понимаете. Это брат госпожи Столье, как я догадываюсь.

Надо открыть агентство, предоставляющее "мужей" для съемок или выходов. Думаю, услуга будет иметь спрос. "Когда у меня будет много денег", я себе найму таких сразу трёх. И детей тоже, много и разных. Запишу в тот же список, где у меня уже есть "Вечеринка для Прохорова".

фото: инстаграм Илоны Столье 

67 комментариев:

  1. Боже, зачем все это людям? "Меня снял мой парень, пока я спала. Люблю его"(с).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что хочется быть не хуже других. отсюда и пафосные свадьбы в кредит и прочее и прочее

      Удалить
    2. Свадьбы, которые вообще не свадьбы (см. Водянова, которая закатила "свадьбу" через год после регистрации брака и рождения ребенка или Волочкову, у которой вобще даже регистрации, кажись, не было).

      Удалить
    3. Это был риторический вопрос. На самом деле про таких людей я могу процитировать Остапа Бендера: "Из-за вас я потерял самое дорогое в своей жизни -- веру в человечество".

      Удалить
    4. От изначальной акцентуации характера тоже зависит. Она должна быть, например, истериодная (это не ругательство, а акцентуация), чтобы человек не утомлялся все это делать. А вот, например, шизоида в этот их инстаграм и калачом не заманишь.

      Удалить
    5. Кроме акцентуаций и настоящие расстройства тоже очень облегчают демонстративное поведение, но тут уж я не специалист. Короче, надо иметь как минимум акцентуацию, а дальше уже sky is the limit — и МДП можно, да хоть шизофрению.

      Удалить
    6. Это ж у нас все олигархические жены - истероиды, получается. И их шизоидные мужья.

      Удалить
    7. Я так понимаю, им необходимо себя показывать? Вроде проявления ОКР через эти фотки?

      Удалить
    8. Не, вот ОКР тут не вписывается как-то. ОКР - это "про другое", в другой плоскости. А так интересно задаться вопросом, какая тут взаимосвязь... ну вот смотрите, с чего начинается-то, это надо быть от природы истероидом, чтобы у тебя было больше шансов выйти замуж за богатого и потом реализовать свои наклонности в инстаграме и пр., или наоборот, обретение достатка выше среднего в условиях российской культуры (где скромность не является достоинством) стимулирует человека проявлять истероидные черты, до того времени скрытые?

      Удалить
    9. Ну плюс общий культурный уровень каждого конкретного человека диктует ему, чего он хочет и на какую аудиторию хочет произвести впечатление. И хочет ли вообще. Плюс если детство прошло, условно, в унылой пятиэтажке, то велика вероятность появления желания компенсироваться.

      Удалить
    10. Вы меня опередили. Я тоже считаю, что это какая-то гиперкомпенсация нищего детства. Все они были голые и босые, многие - еще недавно, и вот теперь у них всё есть, а этого никто не видит. И эта вся витрина с сумочками расчитана не на нищебродов, а на своих же товарок по (не)счастью. Им нужно не столько восхищение, сколько зависть и злоба (пусть они все лопнут от зависти!). Когда материальный достаток себя исчерпал, в ход пошли стихи Бродского (я образованная, а вы лохушки!) и игры в иконы стиля (у меня есть вкус! Я умею одеваться! А вы лохушки).
      Вот, скажем, дети Абрамовича и Фридмана такой фигнёй уже не маются, а ведут свои детские инстаграмы.

      Удалить
    11. Да, но не все гиперкомпенсируются. Скажем так, детство у очень многих из нас было в той или иной степени нищее. А чтобы начать гиперкомпенсироваться, не надо даже мужа-миллионера. Достаточно просто стать чуть менее нищими и получить возможность потреблять чуть больше. Вот я по своему кругу сужу. У всех, есссно, в тучные нефтяные нулевые выросли доходы. И кому-то в той или иной степени сорвало крышу, а кому-то нет. То есть да, кому-то нужна чужая зависть, отсюда прет все это хвастовство, кому-то не нужна. Т.е., кто-то может питаться чужой завистью, кто-то не может или не нуждается в таком эмоциональном корме. И вот вопрос, почему одни такие, а другие такие. Кроме акцентуаций, я еще могу предположить, что всё от семьи. Если в семье был паттерн зависит и ребенок с младых ногтей учился быть и объектом, и субъектом завистнических отношений, то он с легкостью будет существовать в демонстративной парадигме, где зависть - действительно краеугольный камень.

      Удалить
    12. следует читать «был паттерн зависти», конечно же

      Удалить
    13. И к чему мы пришли? Что при прочих равных (мы все родом из бедности), богатые жены в большинстве своем с истероидной акцентуацией и завышенными амбициями, вероятно, неудовлетворенными (иначе заче эти подписи в журналах "фотограф" или "дизайнер", это ж они просят, чтобы их так подписывали), с острой потребностью в похвале и любви, переходящей в такую же острую потребность ненависти (троллить, вызывать зависть можно только ради этого). Такая двойственность: меня все любят и хвалят - значит, я хорошая, меня все ненавидят - значит, они плохие. завистливые люди.

      Удалить
    14. Мне мысль насчет двойственности нравится, я буду ее думать.

      Тут у этой двойственности есть еще аспект - она дает возможность вдвойне возвыситься над окружающими. Т.е., я хорошая и у меня достижения (шанели, эрмесы, Бродский, муж, дети), а вы не просто ноль, вы плохие, потому что у вас нету и вы завидуете, а только плохие люди завидуют.

      Удалить
    15. Именно-именно. Не достаточно возвышения, необходимо еще и унижение тех, за чей счет возвышаешься.

      Удалить
    16. Мне реально это в голову не приходило, очень интересно. Возможно, и еще какой-то аспект есть. Богатая тема.

      Удалить
    17. Еще, если мы можем предполагать, что жены богатых имеют истероидную акцентуацию, то предполагать у самих богатых шизоиздную все-таки не можем. Скажем так, если человек шизоид, то у него не будет инстаграма и других каналов трансляции демонстративного поведения (потому что генерация вэнити-контента для шизоида бессмысленна и даже мучительна - можно ли себе представить, чтобы шизоид сидел и искал наилучший ракурс для селфи?) - но при этом отсутствие таких каналов не свидетельствует о том, что мы имеем дело с шизоидом. Может быть тупо внешняя причина - человек не может позволить себе светить богатство, а то будут вопросы и/или небезопасность. А хвастается он в своем узком кругу, например.

      Удалить
    18. Могу предположить (из разных компроматных источников) что многие мужья дествительно шизоиды (категорически против выставления себя на показ и деятельность жены не одобряют, ругают, требуют убрать и не светить). Но их протест может быть еще вызван вполне прагматичными соображениями. Вот Илона Столье выставила себя на показ в Воге, ЛайфНьюс подтянули фамилию "мужа" (у него была другая жена, и женат ли он на Столье, неизвестно), дальше уже и биография всплыла. Надо ему такое? Не надо. Назовем это оправданной шизоидностью.
      Но можно посмотреть и с другой стороны: ведь они выбирают вэнити-жен (т.н. трофейные жены). То есть, жен, предназначенных для показа и хвастовства. Выдают им достаточно денег на демонстративное поведение. Реализуют таким образом свою истероидность через них. Сам я скромный, зато во какая жена - а там уже и брюлья гроздьями и 60 платьев по 7 тысяч евро.
      Интересно, что тусуются эти жены одни - бедная Бословяк пришла на бал Татлера без кавалера. У неё даже нет наемного гея для выходов. Вот казалаось бы случай показать, что вот эта молодая женищна в каменьях - моя, ан нет.

      Удалить
    19. Вот как раз по первому абзацу - тут, мне кажется, либо-либо. Либо ты шизоид и у тебя внутреннее нежелание выставляться, либо твоя скрытность продиктована внешними прагматичными соображениями. Нельзя стать шизоидом, потому что тебе стремно деньги светить. Наверное, если выбрал вэнити-жену - так это уже и признак, что НЕ шизоид. Опосредованная реализация собственных истероидных наклонностей через жену - интересно! Такое бывает, что люди получают опосредованное удовольствие. Ну вот как бы, например, через детей снова проживают жизнь. Много такого есть.
      С этими платьями тема практически как в 16-м веке :)) "В 16 столетии одна богатая девица из дворянской семьи кичилась, например, тем, что носит на своем теле семь деревень, чем давала понять, что ее новое платье оценивается в стоимость нескольких деревень.


      Тогда стремились иметь не одно-два дорогих платья, а как можно больше - хотя бы сто и больше. Мирового рекорда достиг герцог Бэкингемский, гардероб которого насчитывал 1625 платьев. Но куда все-таки этому герцогу было до русской императрицы Елизаветы, дочери Петра Первого, у которой было 8700 платьев!"

      Удалить
    20. А не может быть так, что шизоидный муж заводит себе истероидную жену из прагматических соображений?

      Удалить
  2. Несчастные люди. Мечта психолога пишущего книгу

    ОтветитьУдалить
  3. ужоснах какой-то, сок Моя Семья

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, уважемая редакция, за идею
    у меня крайне симпатичный и брутальный братец подрос, надо ему идею подать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, если их не устроит роль "мужей", то еще очень востребованы "друзья" (подсмотрела в инста у той же Столье) - молодые, веселые лица. "Нам с друзьями весело на яхте". Очень крутой жанр, по-моему.

      Удалить
    2. "Нам с друзьями весело на яхте" должно быть вот так: http://es3n.livejournal.com/93316.html :)

      Удалить
    3. нам с иваном ильичом весело на дизеле...

      Удалить
  5. Когда "сантабарбара обо мне" наскучит, пойдут другие жанры. Вампирская сага. Детектив. Треш-комедия. Вон Ирина Горбачёва уже вовсю бурлеск осваивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто это? Где это? Она голая в перьях?

      Удалить
    2. Это актриса Мастерской Петра Фоменко, пилит крутые видео в стограмм (она там irina_gorbacheva). Только это не бурлеск, просто зарисовки))

      Удалить
    3. ААААА! Это знаю, хипстерская любимица. По=моему, скучно. Хотя безусловно, это как раз новый язык и жанр. Но как-то неувлекательно даже по сравнению с такими странными вещами, как amsr или анбоксинг.

      Удалить
    4. Это актриса Мастерской Петра Фоменко, пилит крутые видео в стограмм (она там irina_gorbacheva). Только это не бурлеск, просто зарисовки))

      Удалить
    5. Любопытно, в собчачий журнальчик её просто так впихнули, как тренд? А то ощущение, что кто-то эту даму пропихивает. (Да, мне она совсем не нравится).

      Удалить
    6. Её везде впихнули, я на Афише видела.

      Удалить
    7. Так именно что. Уж давненько не припомню рубрики "алло, мы ищем таланты", особенно в глянце. Тем более, что продукт на любителя. Но ватевер.

      Удалить
  6. Тем временем, Настоящие Мужики (tm) постят настоящие себяшки:

    http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/2247381/2247381_original.jpg

    Котик, кстати, явно предчувствует шотаплахоэ, судя по тому как он пытается свалить и обьятий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а где Ёжик? предидущее фото этого персонажа было с Ёжиком.

      Удалить
  7. Может у многочисленных агентств "муж на час" уже есть такая услуга, просто мы не знаем... Но вообще ужасно конечно, так мы и до котов на прокат докатимся.

    ОтветитьУдалить
  8. >> Надо открыть агентство, предоставляющее "мужей"
    >> И детей тоже,

    пару детей я вам, кстати, могу сдать в субаренду (хоть отдохну), а вот сам не смогу - надо подкачаться сперва, да и харя не инстаграмная. Еще есть знакомый студент из Мали, выглядит довольно свежо - возможно будет спрос на экзотику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю не стоит зацикливаться на мальчиках, а нужно сразу оказывать комплексную услугу - родственники, друзья и домашние питомцы в модной одежде на фоне готового интерьера, услуги фотографии и веб хостинг включены бесплатно.

      Удалить
  9. В Америке и Англии уже давно есть фирмы, делающие желающим фальшивые свадьбы, с красивыми женихами и нарядными гостями. Пользуются услугой обычно женщины, которые замуж не рвутся, но свадьбу и белое платье хотят. Ну и всякие более грустные случаи - недавно такую "свадьбу" устроила себе тележурналистка ББС, у неё терминальный рак и уже не остаётся времени на поиск большой любви и настоящее замужество, а увидеть себя невестой хотелось.
    Если в России этого ещё нет, срочно занимайте перспективную нишу! Фальшивых женихов и гостей можно набрать из комментаторов, дать рекламу и грести деньги лопатой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А называться агентство должно будет "Свидетель из Фрязино".

      Удалить
    2. Включены ли в комплект услуг первая брачная ночь и медовый месяц?

      Удалить
  10. Сдам мужа с ребенком. Высокие блондинистые скандинавы. Цена - день тишины+бутылка хорошего вина (белого). Торг уместен. Фотографии уникальные. Восстановление нервной системы клиентки не входит в страховой случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подумаю. А ваш, как говорит Люцифер в сериале, little human не очень деструктивный?

      Удалить
    2. Давайте лучше обсудим белое вино))

      Удалить
    3. тааак, не успели направление открыть - уже конкуренция. Это не по-российски!

      Удалить
    4. Так никто и не утверждал, что кто-то рассиянин

      Удалить
    5. Присоединяюсь. Сдам мужа, похожего на пожилого состоятельного крота. Камеры не боится. Если будете брать высоких скандинавов, вам никто не поверит. Все знают, что у них деньжата не водятся. А с господином Кротом в шубке у вас будет 100% достоверность. Ряшка поперек себя шире, чиновничья. Убедителен на 100%

      Удалить
  11. > изображение Счастья в Личной Жизни

    А кто в этом деле так сказать тренд-сеттер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, но были две нимфы - одна из Питера, вторая не знаю - у которых были довольно молодые и в меру симпатичные мужья и они их использовали на всю катушку. Вторая возила его в Дубай, где они оба напомаженные, нарядные и отполированные фоткались на фоне взятых на прокат, а может и просто стоявших на улице бентли и феррари.

      Удалить
    2. А вот те, которые с деньгами и те, которые косплеят -- у них кто? :) Т.е. где то же возникает убеждение что постить надо то-то и то-то и в таком-то виде?

      Удалить
    3. Мне сложно сказать, кто первым начал эту ярмарку, но, думаю, пошло от иностранных красавиц. Надо почитать историю инстаграма.

      Удалить
  12. Какая классная идея!!! Я тоже так хочу! Причем в разных вариантах. Как часто можно незаметно менять таких мужей? И детей? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько угодно. Тут фокус в том, что не надо подписывать, что это "муж" (см. Столье), зрители сами додумают. А если под снимком нового мужа кто-то спросит, где старый. то вы всегда можете ответить "Кто вам сказал, что тогда был муж?".

      Удалить
  13. Крайне фотогеничная и очень мимишная собачка породы вест-хайленд-вайт-терьер кому-нить нужна в аренду?!
    Стрижена, отбелена, в красном ошейничке, все дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-ооооо, это же такая красивая собачка! Я ее как-то в сериале видела, так она сидела как игрушечная.

      Удалить
    2. Меняю аренду собачки на аренду модных клатчей-книжек Олимпия ле Тан. С меня - клатч на выход. С вас - собачка погулять по Патриаршим, например.

      Удалить
  14. А что не так с Ульяной Сергиенко и Фролом Буримским? Вроде бы они недавно развелись? Существовал ли он в реале?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы перед тем как писать, уж погуглите, кто на ком женат был.

      Удалить
  15. Сорри, вы абсолютно правы. Я слышала звон, но не знала, где он))

    ОтветитьУдалить
  16. А вот всякие старые фотоателье, где были специальные задники с сюжетными картинками и с дырками для лиц, это не из этой же серии? Вроде бы, люди не меняются со временем, просто новые методы появляются, чтобы использовать известные грани характеров, нет? Посмотрите на обе ссылки, они как раз про это. http://www.kulturologia.ru/blogs/301015/26949/
    http://fotomisteria.ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.