3 февр. 2016 г.

Окончание

Радио Свободная Европа/Свобода связалось с реальным президентом компании Knightsbridge Entertainment Грантом Крэмером. Он назвал заявления Валерия Сааряна, опубликованные РИА Новсти, "несколько преждевременными":

Russia's state-owned RIA Novosti news agency cited Valeriy Saaryan, vice president of production for Knightsbridge in Eastern Europe and the Middle East, as saying that four "A-list actors are taking part in the casting" and that the film's director has "two Oscars."

Cramer called this characterization "a little premature."


Проект находится пока в стадии разработки, и они ведут обсуждение с режиссером, который проявил к нему интерес, но до кастинга еще очень далеко, а об участии ДиКаприо он впервые услышал от корреспондента "Радио Свободная Европа":

"We're in discussions with a major director who's very interested, but actors have not yet been approached," he said, adding that he first heard of the report of DiCaprio’s alleged interest in playing Putin when RFE/RL contacted him for comment.

Начать съемки преполагается в следующем году:

Cramer said filming would likely start early next year.

К сожалению, осталось неясным, каким образом с компанией Найтсбридж связан Валерий Саарян и в каком качестве (УПД, действительно связан, нашли уже). РИА Новости он представился топ-менеджером и представителем компании в Восточной Европе и Азии. А когда возник вопрос с ДиКаприо, он сделал еще более смелое заявление тому же РИА:

"Мы никаких заявлений не делали, не знаю, откуда взялась информация о согласии Ди Каприо. Возможно, шум поднялся из-за его заявления немецкому изданию. Могу сказать, что в кастинге участвуют четыре актера первой величины и фильм будет снимать режиссер, у которого два "Оскара", — рассказал РИА Новости Саарян.

И хотя Крэмер выше сказал, что ни режиссер, ни тем более актёры, не определены, мы уж чисто для справки посмотрим, на какого режиссера намекает господин Саарян (ему не сложно, у него опыт есть). Из ныне работающих режиссеров по два Оскара есть у Стивена Спилберга, Клинта Иствуда, Энга Ли и Оливера Стоуна. Алё, СМИ, есть повод еще для парочки сенсаций.

Что мы имеем в сухом остатке? Всякая новость имеет "входные точки" - вот источник, вот фактура. Есть такая продюсерская компания? - Есть. Есть такой проект на сайте? - Есть. Есть в природе Леонардо ДиКаприо? - Есть. Сказал он, что хотел бы сыграть Путина (Ленина и Распутина)? - Сказал. Составь картинку. Как выяснилось, составить можно что угодно.  Бедный Дощщь свою новость даже старательно снабдил скриншотами.  

На деле же есть независимая продюсерская компания средней руки, которая вместе с другими такими же компаниями снимает фильмы со средним бюджетом и известными актерами, уже не входящими в А-лист.  У этой компании числится в проекте вот такой фильм. Будет ли он реализован, неизвестно. Хотя после такой рекламы, может и будет. Собственно и всё. Вся новость. 

6 комментариев:

  1. Дорогая редакция, совсем не по теме, но не могу не поделить. Кресный ход в Липецке против гриппа. http://www.lipetskmedia.ru/news/view/64053-Kryestniii_hod.html.
    Это самый первый раз, когда я что-либо комментирую, хотя читаю ваши странички еще со времени ЖЖ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Ударили, значит, автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Так им каждый день ходить придется - за повышение цен на нефть, за укрепление рубля, против запрещенного в РФ ИГИЛ, и так до бесконечности.

      Удалить
    2. 2corpuscula:

      > Так им каждый день ходить придется

      а лучше и не останавливаться
      как пошли, так пускай и пиздуют нахуй без остановок

      Удалить
  2. Мне кажется Саарян это классический анекдотичный персонаж. Приходит Саарян к этой продюсерской фирме: "Хочу у вас работать. - А кто ты такой? - Я деньги русских олигархов найду. - А ну давай, пробуй тогда" Приходит потом Саарян к русским олигархам "Дайте на кино денег. - А кто ты такой? - А я продюссер из Голливуда, вот кино с Ди Каприо про Путина делать будем, вот статьи почитайте, вашу жену, дочь, любовницу на вторую роль пристроим - А ну тогда давай".
    Недавно вышла про похожие голливудские схемы статья http://www.vulture.com/2016/01/relativity-media-ryan-kavanaugh-c-v-r.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, именно так и было. Вот этот прожект "Путин" появился у них год назад - в феврале 2015-ого. Видимо, его Саарян, который с недавних пор форсит любовь к Великому Человеку, каким-то образом и принёс.

      Удалить
    2. Это не анекдотичный, а архетипичный персонаж, встречающийся во многих сказках. Например, будучи бедным просить у царской семьи решето, вернуть с прилипшей монеткой, дескать мерял деньги, украсть богатую одежду, выдать чужие владения за свои, потом жениться на царевне. Просто часто главный герой простодушный, а хитрости придумывает лиса, кот в сапогах, иной сказочный союзник. Здесь же произошло слияние персонажей.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.