5 февр. 2016 г.

Про Айсберг с той стороны

Внезапно у Топорова (у него там про заговор мировой закулисы, мол, она всё это нам намутила, но этот фрагмент меня заинтересовал):

На фоне этого может начаться рост неуверенности в окружении президента Путина. Ситуация для России осложняется еще и тем, что сегодня в кремлевской элите произошел сильный раскол, а сам Путин находится во власти сомнений и пока не решается принять окончательное решение в пользу какой-то кремлевской группировки. Кроме того, ошибки совершенные финансово-экономическим блоком правительства Дмитрия Медведева, усиливают антиправительственные настроения в обществе. Если российским властям не удастся предотвратить приближающийся социально-политический кризис, то с большей долей уверенности можно сказать, что вопрос о будущем президенте России будет решаться уже до конца 2017 года и не в пользу Путина. Тогда вопрос останется лишь в одном: удастся ли Путину сделать смену главы российского государства плавной, оставив после себя нового преемника (кандидатура Медведева автоматически исключается из-за провальной экономической политики его правительства), или же новый правитель России появится в результате «управляемого» военного государственного переворота

Мне интересно, они просто "чуют", как и мы, или что-то знают?

48 комментариев:

  1. После того, как передачу Вокруг Смеха закрыли, образовался некий вакуум. Его быстро заполнили политологи. Но кое-кому их юмор показался пресноват, так появились конспирологи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТАк это вообще охранитель.

      Удалить
    2. 2corpuscula: А какая разница какой цвет штанов у клоуна?

      Удалить
    3. Ну здоасти! Охранителю неположено сомневаться в нерушимости власти и бессмертии Кощея.
      Проще говоря, у этого клоуна нос должен быть красный!

      Удалить
    4. Информационная польза от любых высказываний любого клоуна нулевая, Вы сами недавно это замечали сказав что политический комментарий превращается в новости.

      Удалить
  2. Автор там другой, см. внизу.

    Позабавила агитация за крепостное право. А что, против традиции не попрешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так всё равно ж охранитель, хоть и Мехман Гафарлы "политолог"

      Удалить
  3. понравилось про "приближающийся" кризис
    как по мне, так он давно шагает семимильными шагами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это наверное он к относительно кремля шагающий

      Удалить
  4. Я просто не могу себе представить, что он сам уйдет. Еще если б на волне роста. А так, мне кажется, ни за что. Да и куда уходить? Даже укрыться негде будет. Риски слишком большие. И насчет переворота сомневаюсь - там же все повязаны. Эх!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот тут все говорят айсберг, айсберг. А кто-то подумал над тем, что этот самый айсберг за последние 2-3 года порядком подтаял и разрушился? Что переворота айсберга может и не случиться, а случится его распад на несколько кусков или вообще в ледяное крошево?

    Айсберг у них...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы не в курсе, отчего переворачиваются айсберги? Когда масса над водой превышает массу под водой, то есть, она там подтаяла. И да, он может расколоться. Но не наш.

      Удалить
    2. Это если он аккуратно так подтаял в воде. Не факт что это то, что мы наблюдаем =(

      Удалить
    3. Я вот давно слышу про раскол, но не понимаю какая польза от этого раскола, особенно дотационным регионам?

      Удалить
    4. О пользе дотационным регионам никому нет дела. Привыкните уже к этому. НИКОМУ. Слабовики вообще никому не нужны.

      Удалить
    5. Ну в дотационных регионах есть не только слабовики.

      Удалить
    6. Ну начинается. Если вам хочется верить, что вы кому-то нужны, то я не буду вас разубеждать.
      Правда. Пусть и вас будет хотя бы надежда.

      Удалить
    7. А при чем тут я? Допустим нефтедающим от себя отрезать Москву и Рязань, это ок. Там недавно мэр одного такого города выступал мол будете жить как при дорогой нефти. Но Рязане то зачем себя отрезать от нефти?

      Удалить
    8. Действительно, зачем Рязани себя отрезать от нефти... Я не знаю. Мне всё равно.

      Удалить
  6. Как-то меня статья огорчила. Точно кур заведу. И перепелок. А по существу - это, мне кажется, не очень серьезно. Революционные настроения если только в столицах есть, и то у небольшой части. Провинция спокойна и даже не парится. И, думаю, перед угрозой волнений, еще больше сплотиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда у вас все время революционные настроения? Живете в провинции, где всё тихо, а у уровень тревожности повышенный. Не будет революции, на революцию деньги нужны, их сейчас нет и никто не даст. Радикальный сценарий - смена руководящей верхушки. Всё. Сценарий уже отработан давно.

      Удалить
    2. Там вроде и верхи и низы задействованы должны быть. А низам заваруха не нужна. Такой вот у меня ход мысли. Насчет сценария - вот очень сомневаюсь, судя по позорным поделкам англичан.Плохо стараются. Ну, посмотрим.

      Удалить
    3. Кого вы называете низами? Только неговорите. что себя и прочий народ.
      И второе - никого не волнует качество фильма ВВС. Вы выросли в СССР и, казалось бы, всё это знаете. Это телевизор. Программа Панарама - это такая программа для среднего телезрителя, которая должна доносить до него current mood. Содержательная часть там не важна, как не важна она в программе "Время" или "Анатомиях" на НТВ. Людям транслируют месседж. И весь интерес, какой именно. Брит оттранслировали своим, а заодно и нашим - "путин-вор". Ок, посыл принят. Что это означает? Что Путин ими помечен как плохой человек, вор, коррупционер. Что из этого следует? Плохого человека не жалко. Его надо убрать и тд. Возможны варианты.

      Удалить
    4. Еще как волнует. Ну сказали бездоказательно, что Путин вор. И так все знали, подумаешь, глаза нам открыли.ДА это особо никого и не волнует. Вон Лолита сказала, что на его месте тоже не удержалась бы. Мессидж восприняли так - англичанка мутит, грязью поливает. Зла нам хотят. А если честно, это и на самом деле не их дело. Так что не знаю, чего они там помечают и где. Пытаются верхушку подтолкнуть к решительным действиям, раздавая черные метки? Два раза ха-ха. Вот пусть у них недвижимость отберут или счета заблокируют - так ведь этого нет. Ну так, чего-то несут - да и пусть.

      Удалить
    5. Вам там в Калязине в воду что-то подмешивают.

      Удалить
    6. У нас не Череповец, вода плохая, что поделать. Ну на самом деле - перекрыли б его окружению кислород - тогда б они забегали, свое-то жалко до слез. А то киношки идиотские снимают. Тоже мне мессидж.

      Удалить
    7. BBC объясняло рядовым британцам и американцам почему будут санкции против Путина. Потому, что вор. То, что русские и так это знали - никого не волнует. Вы же не целевая аудиторя, не их электорат. И прo "бездоказательно" вы несколько горячитесь. Фишка BBC как раз в том, что они могут доказать каждое слово из фильма в суде - иначе их МЗС уже потащили бы в суд.

      Удалить
    8. Не, кино-то было популистское конечно. Но оно действительно не для нас. Для нас вот Балаян сделал. Все получили по своему кину.

      Удалить
  7. Имхо не будет никакой смены верхушки, если он сам так не решит.
    Или если не заболеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и заболеет - тоже будет в обнимку с чемоданчиком спать, как Ельцин.
      Я просто думаю - а кто там вообще способен на решительные действия? Греф, что ли? Или Кудрин? Тут все-таки , извиняюсь, яйца иметь надо.

      Удалить
    2. 2 chastye: Не надо там ничего иметь. Вы уже сто раз это всё видели, а как будто никогда.

      Удалить
    3. Извините, из меня никакой провидец, но смысл было огород городить с Медведевым президентом.
      С этих галер он не уйдет. И его не уйдут.

      Удалить
    4. Вспомнили! Медведев был сто лет назад, тогда и нефть денег стоила.

      Удалить
    5. 2corpuscula Именно, что видела - в том числе, и как Белый Дом расстреливали. Ничего там не тихо и не мирно было - дрались не на живот, а на смерть, просто нам это не видно тогда было. Но я что-то таких бойцов пока не вижу. Если только среди военных, хз. Но тоже сомневаюсь - тотальная слежка за всеми и начальник СБ ужас вселяет.

      Удалить
    6. Не вижу никакого смысла в жертвенном распятии ВВП.
      Имхо не стоит президента недооценивать.

      Удалить
  8. Ставлю на военных - вот проснёмся мы однажды, а у нас президентом человек в фуражке с кокардой (проросшей в мозг). И всё, "охнуть не успеешь, напялят на тебя железную каску и — вперед, да здравствует вождь!", все на борьбу с нато. А проевропейские бизнес ориентированные чиновники сбегут туда, где у них виды на жительство и слепые трасты, lol

    ОтветитьУдалить
  9. они просто "чуют" - специально не стал торопиться, но не утерпел
    1) Навальный сообщает о встрече с силовиками по поводу Якунина
    2) пришли к Михайлову с партнерами и в ТАСС
    3) утративший лицензию банк «Миллениум» на 12% принадлежал сыну Чайки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про ТАСС - из гущи написали, что обыск касался конкретного сотрудника в связи с его прошлым местом работы (ничего не могу сказать, просто такое объяснение)
      А вот зато про автора этого текста Мелихана Гафарлы мне в ФБ говорят, что он вообще по-русски писать не мог и не может, а приносит тексты откуда-то из недр айзербайджанской диаспоры. Или неизвестно от кого.

      Удалить
    2. "в связи с его прошлым местом работы" СМИ вычислили две фамилии: сам Михайлов и кого-то еще, но обе - на тему РЖД.
      А про недры давно "понятно", что сливы только оттуда и вбрасывают. Меня больше всего удивил Навальный - он и сам удивляется: но уж он-то должен "знать"...

      Удалить
    3. Ага, РЖД, только сама хотела написать.

      Удалить
  10. классный какой охранительский поток сознания огромной простынёй. Зря их всех Андропов в психушки не уложил))
    Если серьёзно. 1)Киссинджер не зря приезжал 2)Встреча патриарха с папой не зря (первая в истории!) 3)Кудрин не зря торгуется за пост премьера (это единственный легитимный трамплин в и.о. президента).
    По слухам (что слышал сам от чинуш среднего ранга), поздней осенью-зимой 2016/17 будет преемник.
    (правда, всё может отыграться, если матушка-нефть отыграет хотя бы к $60. Тогда всё меняется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блогспот что-то вынес инденти - Павел Пряников

      Удалить
    2. В Действительности Все Не Так Как На Самом Деле.

      Удалить
  11. На днях Мовчан вспоминал свой прогноз мирта 14-го, в котором пришел к выводу, что наши МЗС всего лишь часть мировых МЗС: https://slon.ru/russia/chto_stanet_s_rossiey_posle_zakhvata_kryma_pobeda_zapada-1068817.xhtml

    ОтветитьУдалить
  12. они не знают и не чувствуют, но им так хочется

    ОтветитьУдалить
  13. Не думаю, что человек серьезно написавший про "точечный ядерный удар по Турции" может чувствовать какие-то легкие флюиды изменений во власти.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.