10 февр. 2016 г.

Личное

Я противник курятников, как вы уже догадались. Живу в районе, где это добро процветает десятилетиями - Сенная, родимая. И на моих глазах они всё засирали, их вычищали, а потом неведомые местные силы пускали их обратно. И я вижу, как они расширяются тихонько. Засела шаверма в павильоне, пристроила летнюю веранду, а потом раз - у веранды уже стенки кирпичные, павильон сам собой вырос в ширину. Наверняка арендатор даже узаконил это. И караоке на улице. И погромче. А вокруг всё же жилые дома. Гинзовский ресторан "Хочу харчо" решил летом тоже веранду открыть. Не, у них помещение в здании, всё путём. А вот веранду они с размахом отстроили на весь пешеходный проход к каналу Грибоедова. Не мелочились ребята. Зачем вам ходить? Куда вам ходить? Нашим гостям нужна веранда.  Но кто-то им тогда по рукам дал, пришлось снести. Построили другую, поменьше и в стороне.  

Я их всех терпеть не могу. Кроме грязи и свинства, ничего. Честно. Не убедите в обратном. 

37 комментариев:

  1. А шашлычные в парках? Дым, жиром воняет, и перегаром от культурно отдыхающих. Надеюсь, в Питере такого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть. И у нас совершенно изгажен Крестовский остров. И если местные аттракционы там снесут, я буду только рада, хотя наверняка будет тьма родителей, которые будут сокрушаться, что теперь им некуда пойти с детьми. Но это такой же адов клоповник.

      Удалить
    2. аттракционы это еще самое безобидное, что там есть. Самое злостное - элитный жилой дом на пруду в центре парка и рядом фитнес-хуитнес какой-то в 3-4 этажа + разного рода харчевни. харчевни

      Удалить
    3. И это тоже. И при всем этом празднике жизни безобразный, перепаханный асфальт, хотя там максимальное количество роллеров и велосипедистов. И даже прокат роликов. Но асфальт прямо специпиально уродуется для травматизма.

      Удалить
    4. >> Гинзовский ресторан "Хочу харчо" Но кто-то им тогда по рукам дал, пришлось снести.

      на пешеходных 6-7 линии ВО Гинзовские "пряности и радости" в свое время залепили сразу 2 веранды - одну в пол тротуара, вторую во дворе. Не так давно их тоже "ушли" с тротуара.

      Удалить
    5. Пол - это они поскромничали. У нас они застроили весь. Там проход с Садовой к мосту и остановке маршруток, так вот весь его от стены здания. где они размещаются, до газона, они заняли верандой. Целиком. Вам нужно на канал? Идите в обход с другой стороны газона, где тоже пара ларьков еще на проходе.

      Удалить
  2. Смотрело безучастно небо
    на снос торгового ларька —
    рассадник обуви и хлеба,
    мобильников и молока.

    Здесь обдирали нас до нитки
    торговцы, нэпманы, жульё.
    А будет новенькая плитка,
    затем элитное жильё.

    Дрожи, Обама! Нас не тронешь!
    Всех победит народ-герой!
    Ну всё, пора бомбить Воронеж.
    Воронеж, сука, самострой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ссылку на автора скромно умолчал
      ай, малаца

      Удалить
  3. их никто терпеть не может, я полагаю. просто закон и частная собственность – это одно, а означенное нетерпение – это другое. и каждый решает для себя, что ему важнее.

    впрочем, что лукавить – Россия столетия назад на столетия вперед уже решила. даже хрестоматийные Жеглов с Шараповым, они тоже именно об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О каком законе изет речь? Люди получили разрешение на временную постройку, довели её до состояния капитальной и на этом основании получили на неё свидетельство, мол, имеет право быть всегда. Им сказали "А вот и не имеет!". Тут вор и вора шапку украл.

      Удалить
    2. > получили на неё свидетельство

      Удалить
    3. Для вас о ценности этого свидетельства с точки зрения закона:

      В соответствии с пунктом 5 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.12.2010 № 143 "Обзор судебной практики по некоторым вопросам применения арбитражными судами статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации" наличие государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества само по себе не является основанием для отказа в удовлетворении иска о сносе этого объекта как самовольной постройки.

      Удалить
    4. то-то и решений судов так много было, правда? хотя нет, постойте, были же! вот, например: http://sev-izm.livejournal.com/131926.html

      бессмысленный разговор, в общем.

      Удалить
    5. ИСКА, но у них по-мимо свидетельства еще и выигранные суды, которые не нашли оснований для сноса. В итоге снос был был без всяких исков. И у Варламова и еще у кого-то было, что часть построек было возведена по правилам, действовавшим на момент постройки, и это очень плохая тенденция задним числом менять правила, а потом без всяких судов сносить то, что по этим правилам построено.

      Удалить
    6. Я вам просто пытаюсь объяснить, что в нашей стране нет никакого закона. Есть набор документов, которые возникают в зависимости от надобности, согласно которым происходит то и это. Хотелось одним гражданам денег - дали разрешение, захотелось другим - признали незаконным. При этом и первое и воторое имело одинаковую ценность с точки зрения некой справедливости.

      Удалить
    7. Так я не спорю, в нашей стране нет никакого закона, и с каждым кругом, когда "власть переменилась", все меньше желающих играть в эту игру без правил. По большому счету, меня вот это бесконечная смена правил и отсутствие закона, которое постоянно нам показательно демонстрируется раздражает гораздо больше, чем недостаточно красивые торговые точки.

      Удалить
    8. Однако люди, которые построили эти здания, прекрасно всё понимали и захотели поиграть в эту игру. Поэтому несколько преувеличенно выглядит их возмущение.

      Удалить
  4. Было раньше некоторое количество засраных ларьков, но уже давно их нет. В последнее время это были небольшие павильоны, совершенно не обмазанные говном. Не собор Василия Блаженного, но всё же. Вообще ларьки - одно из немногих проявлений евразийства, которое я приветствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, то, что было на Чистых Прудах - это клоака. И Пирамида уродское сооружение.

      Удалить
    2. Когда это было-то? Пирамиду как раз можно было снести, потому как в самом центре, а не снесли. А вот в спальных районах зачем так делать. Кроме того, у меня вот на районе остались нетронутыми явно самостройные и явно ментовские два автосервиса, да ещё две церкви, одну выстроили на месте выгула собак - уроды, а вторую - на перекрёстке - сраные уроды.

      Удалить
    3. Церкви тоже надо снести, я считаю.

      Удалить
    4. ХХС оставьте - сделаем в нем бассейн. В подземные этажи будем водить аквалангистов на экскурсии.

      Удалить
  5. Я только за. Но по решению суда и днем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Днем это технически невозможно - эти самые сторения находились у метро. Это транспортный коллапс был бы.

      Удалить
  6. Тоже за снос! Эти "временные" веранды ненавижу. На Невском напротив Казанского их несколько - и невозможно же ходить, в праздники там просто давка из-за маленьких тротуаров. Может, сейчас их снесли уже, не знаю.
    На Сенной такой ужас, что лучше десять раз обойти, только бы не шарахаться по этому аду. Чистые пруды тоже за километр обходила, вечерами там просто страшно было.
    В нашем городе общественник добился сноса такой "временной"-вечной веранды, так нашлись еще недовольные. Типа "ой, мешала ему, что ли. так приятно было сидеть на этой веранде". Бесят.
    Правда, ходят слухи, что на месте снесенных ларьков поставят церквушки. Вот где адище-то будет.

    ОтветитьУдалить
  7. В защиту курятников.
    В окружающей меня жизни исчерпывающе по этому поводу высказалась одна Прекрасная Женщина:
    "Раньше от метро до работы шла, могла колготки купть. А теперь не могу"
    И она - типичнейший слабовик и нищеброд в формулировках Дорогой Редакции.

    А мне, как бывшему строителю, ещё очень жалко, когда сносят то, что свой срок не отслужило. Строить то может и не надо было, но это не оправдывет снос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, она всё же найдет, где купить колготки.

      Удалить
    2. Знаете, вот это обиднее всего. Ты маленький частный человек, привык к своему маршруту ежедневному: там воды купишь, там хлеба, там колготки. А тут раз - и нету ничего, потому что твои ларьки встали на пути большого и сильного бульдозера. И как хочешь теперь. Никто даже не пожалеет, потому что ларьки были уродские.

      Удалить
    3. Дама, ну зачем в ларьке покупать колготы? Это же интимноэ. Там еще трусы продаются. Тоже удобно - по пути с работы.

      Удалить
    4. Интимноэ это страх например. Ну или вот да, любовь. А в колготках с трусами чего ж интимного? Тем более в своих.

      Конечно найдёт. Просто жизнь стала чуть-чуть неудобнее. А в ней итак недофига удобства.

      just_primula, ну вот я вас пожалею. Нам, маленьким стоит почаще жалеть друг друга.

      Удалить
    5. Еще очень удобно мочиться в любом месте, сразу, где захотел. Убрали забор вокруг помойки, и жизнь стала неудобнее, не поссать теперь, а в жизни и так много неудобств

      Удалить
  8. Мне кажется, когда ставишь ларек посреди города, потом обносишь его сайдингом, потом пристраиваешь, обкладываешь камнем и все это регистрируешь, ты как-то внутри себя понимаешь, что это неправильно и в любой момент может закончиться.
    Поддерживаю полностью снос.

    ОтветитьУдалить
  9. в тему
    как получались все эти "разрешения", о которых сейчас, разбрызгивая слюну, верещат терпилы
    понятно, источник мутный, однако тенденция™

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.