4 февр. 2016 г.

iZombie - 11-ая серия

Раз уж тут вышло просто всё скопом - две финальные серии Expanse (еще не посмотрела), подростковые наши guilty pleasures, вторая серия "Люцифера" и еще и вернулся iZombie после небольшого перерыва, то надо бы написать обо всех по мере возможности.

iZombie всё такой же забавный таймкиллер, но подробно есть смысл о нём писать после окончания сезона. Но эта серия была симпатичная, так что пару слов всё же надо сказать.

Лив съела мозг библиотекрши-нимфоманки, поэтому томится от нереализованных желаний. Мужчины, посвященные в тайну её преображений, реагируют на новую причуду Лив без особого энтузиазма. Но Рави это, как обычно, очень забавляет, хотя он и велел ей направить свою похоть в другую сторону. Вообще Рави оказался очень нужным и важным персонажем, а не просто сопутствующим другом главной героини. Его отношение к метаморфозам Лив всякий раз вносит здоровую иронию в происходящее.

Ну и появление Дрейка в самый подходящий момент, когда Лив уже не знала, на кого бы действительно направить эти свои хотелки, было очень смешным, включая реплику God help me и игру слов Babe... Ruth (Рави велел ей думать о бейсболе, ну вот Бейб Рут -  легендарный игрок).


Как и неловкое вмешательство Рави, которое чуть не попортило Лив всю обедню, если бы она не проявила настойчивость.


В iZombie очень много мелких, но очень точных наблюдений, узнаваемых примет женского характера, из-за которых это всё интересно смотреть. Вся эта зомби-стори скорей второстепенна, а вот отношения Лив со всеми сразу - от коллег и друзей до бойфрендов и потенциальных врагов (Блейн по идее злодей, но ни сами персонажи, ни зрители, думаю, его таковым не считают, хотя он очень плохой парень, мистер Босс так и вовсе такой милый благообразный дедушка) - увлекательны и забавны.

Плюс остроумные диалоги. Плюс пасхальные яйца (в этот раз это появление закадровой Кристен Белл). Вобщем, за два сезона пока не надоел. 

7 комментариев:

  1. Expanse оказался реально неплохим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я втянулась в результате, но финальные серии жутко просели по аудитории, просто совсем низкие рейтинги. Хотя второй сезон будет.

      Удалить
    2. Не знаю насчет рейтингов, но авторам удалось снять нечто более сложное чем очередной боевик в космосе с картонными персонажами. Возможно все, кто ожидал боевик, обиделись.

      Удалить
    3. ДА нееее. Там другая проблема, даже несколько. Но я вот досмотрю сегодня финал и тогда напишу подробно.

      Удалить
    4. Может потому что мрачно слишком - положительных персонажей практически нет, девицу в конце концов находят в виде обезображенного трупа и выясняется что никому она была нафиг не нужна, кроме как в виде питательной среды для Микроба. Американцы не любят такое - именно за такое прикрыли Stargate Universe.

      Удалить
  2. маленькое замечание только - бейб и рут это один легендарный игрок, не двое )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принимается! Это я засклерозила, конечно. Исправлю.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.