5 февр. 2016 г.

Lucifer - 2-ая серия

Первую серию слили в сеть так давно, что галактеко уже успело забыть, что я про неё писала.

Lucifer - типичный процедурал на замену закрытого Forever, выезжающий сейчас только засчет главного героя. Интрига в целом слабая, кейсы скучные, и только сам Люцифер пока еще вызывает интерес, но, боюсь, на долго его не хватит. В активе у него демоническая внешность, валлийский акцент и происхождение - он Дьявол. И поэтому ему трава не расти - он совершенно спокойно всем сообщает, что он Князь Тьмы, и никто не воспринимает эту информацию всерьёз. Мы в Лос-Анджелесе, тут все черти и орудия зла. Он ничего и никого не боится, может проникать куда угодно и добиваться признательных показаний без труда. Но ему интересны человеки и их чувства.


Как таймкиллер всё это вполне прокатит, но, думаю, не надолго. Единственный носитель остроумия только сам Люцифер, остальные какие-то дуболомы. Никого не удивляет его имя и фамилия, как будто всех американских мальчиков (ок, британских) только и называют Вельзевулами и Люциферами. Доходит до абсурда вроде "Как ты это сделал?" - "Ну я же Сатан" - "Люцифер, тебя серьезно спрашивают!". Причем, никакого морока для этого ему и напускать не надо.

Вся конструкция даже для процедурала "парень с необычными способностями становится консультатном полиции" здесь притянута за уши. По канону этот "парень" или имеет отношение к полиции (судмедэксперт, как в Forever, iZombie, "Кости"), или специалист в какой-то прикладной области (психолог и манипулятор в "Менталисте", нейрофизиолог в Perception, математики в Numbers) или заинитересованное лицо со связями (Касл). В любом случае, его участие как-то обосновано. Но Люцифер - владелец ночного клуба. Каким боком полиция считает его присутствие в расследованиях нормальным делом, так и не смогли убедительно объяснить.

Кстати, а они после пилота полицейской деве фамилию сменили? Она ж была Дэнсер в слитом пилоте, а тепер Декер. Ну и ладно.  

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. и ведет себя совершенно аналогично.

      Удалить
    2. Даже замечен в гомосексуализме.

      Удалить
    3. To shibutov. Ну вот зачем? Взяли и всё испортили. Смотреть теперь вощще невозможно. А у меня бессоница (((

      Удалить
    4. осталось дождаться когда выступит по Эху Москвы.

      Удалить
    5. Он давно уже там. Это ж Бенедикт! Оцените иронию имени.

      Удалить
    6. Бенедикт этот Ваш годится в лучшем случае как клизма Сотоне.

      Удалить
    7. Прикидывается дурачком.

      Удалить
    8. Да нет, просто придумал себе роль, отличающуюся от реальности, и натужно ее отыгрывает.

      Удалить
    9. ну если реально похож :-(

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    11. ну ссё равно не нада... ну ненада!!

      Удалить
  2. Я сейчас читаю оригинальный комикс 2000 года, и как всегда, из него осталось только то, что Люци свалил из Ада и владеет ночным клубом в ЛА (в оригинале это piano bar). Главный конфликт, что Люцифер - сын Бога и зол на папашку. В общем, все это красиво, интересно и эзотерично. Никаких теток из полиции. В помощницах у него демонесса с наполовину разложившимся лицом, которое она закрывает маской на манер Призрака Оперы.

    У ангелов проблема, что Люци такой наглый и вообще что-то хочет там для себя и против воли отца. В какой-то момент они всем небесным войском прилетают в несчастный ЛА и погружают всех людей в сон, отчего куча народу мрет по причине аварий и т.д., но это мелочи, т.к. главное - убрать Люци. Это все фиг снимешь, да и сложно, поэтому стопяцотый одинаковый процедурал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конфликт с папой оставили - к Люциферу вторую серию таскается посланец в дерюге. И демоническая помощница есть, правда с нормальным лицом. И усыпление снять не сложно - это уже было во Flash Forward со всем большим бадабумом. Просто плохо написан сценарий и общая история.

      Удалить
    2. меня еще веселит, что в комиксе Люцифер весьма арийского вида и почти все время разгуливает в смокинге :) ну или голышом (а внизу ангелы как Кены :) )

      Удалить
  3. Скучновато, короче. Столь ожидаемой замены Константину не вышло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Константина обидно просрали - его надо было снимать как "Джессику Джонс" - с любовью и убожеством. Тем более, там первоисточник позволял как раз разыграть нуарно-помоечную историю.

      Удалить
    2. о-о, вот это просто 100% попадание. За что они с ним так поступили, не знаю, тем более, что даже выбранный актер вполне себе позволял сделать симпатичный аутентичный трэш.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.