12 февр. 2016 г.

The Shannara Chronicles - 7-ая серия - рекап

...и все упали в пропасть. Упали они в пропасть зимой, полетели в узкую расщелину, покрытую льдами, а очнулись летом в реке среди леса живые и невредимые. В реке, правда, воды по щиколотку, поэтому разбился насмерть только отслуживший своё Бармаглот. Но принцессу, Вила и клофелинщицу пораскидало по местности. Так что девушки пошли в лес, а Вил тоже пошел в лес. И там они по отдельности столкнулись с разбойниками, которые охотятся на эльфов и отрезают им уши.

Вил познакомился с эльфом без уха, а принцесса и клофелинщица провалились под землю и оказались в средней школе, которая тоже, видимо провалилсь под землю во время выпускного бала.


Они посидели там в темноте, поговорили о любви и дружбе, походили по комнатам и нашли карту, из которой следует, что им надо идти в Сан-Франциско, хотя вряд ли они знают, где это. Здесь нужно пояснить, что вообще-то они не знают, куда идут, им просто нужно в Одно Место, но где оно - извинити, не в курсе. А тут вдруг выяснилось, что в Сан-Франциско.

За столетия, как уже отмечалось, предметы, оставшиеся от человеков, не истлели и не рассыпались, так что клофелинщица буквально из пустоты извлекла школьную куртку, чтобы согреть принцессу. Потому что клофелинщица бисексуалка, что вскоре подтвердилось. Они все любят друг друга - Вил и эти две.

Вил тем временем разобрался с разбойниками и прилетел на драконе, которого он одолжил у безухого эльфа, за девчонками. Но только клофелинщица отвалилась по дороге и попала в плен к разбойникам.

Кстати, это единственные жители нового мира, которых интересует человеческое наследие и даже глобус.


Теперь остальные умершие в прошлой серии действующие лица: Друид, убиенный специальным волшебным мечом, очнулся в своем друидохранилище, где его не просто излечил, но и сапргейдил местный авторитет.

В Эльфятнике дядя принцессы докладывает Царю-оборотню и своему заносчивому брату об увиденном демоническом сборище. Заносчивый брат носится с мечом, которым он убил Друида по наущению своего папы-оборотня, только эльфы пока не знают, что царя подменили. Братья-эльфы быстро-быстро едут к Демонической Яме убивать главного чёрта. В Яме пусто, но Неухоженный Чёрт таки явился им, убил заносчивого, сообщил, что подменил царя, и отобрал меч. Тут явился Друид и прекратил демоновы беседы. Демона приструнили, а дядя принцессы и Друид так же быстро вернулись в Эльфятник и опять убили Царя. Теперь Царем эльфов будет дядя.


Вот такая вот гамлетовщина.

4 комментария:

  1. спасибо за рекап, прекрасно дополняет просмотр :) мне нравится, что на остальных эльфах сэкономили - во дворце все время никого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заняты спариванием, как я понимаю.

      Удалить
    2. И употреблением наркотических веществ!

      Удалить
  2. когда меня спрашивают, какие сериалы я сейчас смотрю, то я отвечаю что-то в духе "x-files, shades of blue, billions...", но вот эту штуку я тоже смотрю, хотя мне периодически стыдно, что я это делаю, но смотреть не прекращаю. мне этот сказочный замес очень напоминает компьютерную игру начала 90-х - legend of kyrandia

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.