18 февр. 2016 г.

The Shannara Chronicles - 8-ая серия - рекап

Продолжаю погружение в мир подростковых сериалов. Вообще самым дурацким в результате оказался Shadowhunters - это такой концентрированный гормональный жанр. Они там одну серию томились от желания поголовно все, а переспать удалось только Изабель с каким-то неприятным элфом-садоводом. Кстати, а кто придумал, что у эльфов должны быть острые уши? Это в каком каноне написано?

Ладно, возвращаемся к нашим красавцам.

Пока разбойники, хейтеры эльфов, везут клофелинщицу неизвестно куда, Вил и принцесса бесцельно бегают по лесу. У принцессы Эмоции, а Вил просто бежит за ней.

Наконец, он уговорил её присесть на пенёк и съесть пирожок, который он испечет тут из мхов и ягод, но принцесса есть не стала, а тут же сняла с Вила футболку, чтобы посмотреть на его кубики.


Он тоже что-то с неё снял, но, как оказалось, на ней столько мелкой аммуниции, что до показа сисек еще далеко. Но тут они услышали подозрительные звуки и тут же надели на себя всё обратно. Опять никакого секса. Так и прыщи могут начаться.

Шумел папа-разбойник, попавший в ловушку троллей. Этот лес - тролльская территория. Папа уговорил принцессу выпустить его, потому что он знает, куда отвезли  клофелинщицу. Надо уже сказать, что её зовут Эритрея.

А отвезли её в людское поселение и там на что-то обменяли. Люди там построили сквот, собрали самогонный аппарат и генератор - у них есть электричество, они устраивают дискотеки, смотрят Стар-трек (и считают Спока эльфом) и слушают пластинки. И напиваются, конечно. Эритрею быстро вылечили с помощью волшебной человеческой медицины и пригласили на дискотеку.


Командует коммуной молодой и красивый Тай. Он вкратце рассказал клофелинщице об утраченных человеческих технологиях, зачем-то научил стрелять из пистолета и стал зажимать в тёмных углах.

Естественно, он замыслил Штота Плахоэ.


Принцесса и Вил пробрались в эту деревню, переоделись в одежду бохо-стайл, которой там целая гардеробная, и тоже пришли на дискотеку. Вил увидел Эритрею в новом платье и тут же вспомнил, что он с ней уже трахался, а с принцессой еще когда до этого дойдет, ему из одежды-то с неё удалось пока снять только портупею. Так что он призадумался, конечно.  Тут вообще такое неожиданное немного представление "любовного треугольника" - все трое друг друга хотят, причем, взаимно, но почему-то это для них превращается в проблему.

Пока Вил осмысливал свои желания, принцесса в женском туалете подслушала, что Эритрею пустят на фарш.

Тема, короч, такая - они раз в месяц отдают кого-нибудь троллям в качестве налога на землю. Покупают у охотников разных там прохожих,  ну вот и клофелинщица сгодилась. А она от одного чокнутого пациента местной больницы узнала, что ей всё же надо идти с принцессой и Вилом в Одно Место, где пациент побывал и там свихнулся.

Тут их поймали всех, переодели обратно в их одежду и потащили отдавать троллям вместе с папой-разбойником, которого тоже успели поймать. Но наши красивые тинейджеры отобрали у Тая огнестрел, отбились от всех и убежали, только папа героически погиб, потому что взрослые в этом мире не нужны. А Тая и его пособниц съели тролли.

Отбежав от деревни на безопасное расстояние, Вил, принцесса и Эритрея оказались в Сан-Франциско.


А в это время в Эльфятнике дядя долго пил, но Друид велел ему прекратить это дело и стать уже Царём. Дядя протрезвел, произнёс речь и надел корону, а эльфы присягнули ему. Ну и еще по мелочи всякая ерунда случилась. 

24 комментария:

  1. После такого рекапа захотелось скачать и посмотреть, lol

    ОтветитьУдалить
  2. "Довольно ребячиться, ступайте царствовать и покажитесь гвардии".(с)граф Пален новообретенному императору Александру I.

    ОтветитьУдалить
  3. Про пистолеты непонятно,они куплены без патронов?раз в самый сложный момент все закончились?И вот как они все быстро одеваются,я прям загляделась,вроде практически голый,потом раз! и уже одет и застёгнут на все сложные крючочки,годы тренировок,не иначе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так эльфы же! Электричества нет, транспорта нет, одна лёгкая промышленность, судя по шмотью, так что одеваться и разеваться они умеют виртуозно.

      Удалить
    2. Так это же и есть подростковый рай. Красиво одеваться, чтобы на тебя посмотрел подходящий партнер для спаривания, а потом быстро раздеваться для этого самого спаривания.

      Удалить
    3. Кстати, а на чем работает легкая промышленность, строительство и изготовление холодного оружия? Энергия откуда берется? Уголь и пар? Нефть, газ и двигатели внутреннего сгорания? Уран и атомная энергия? Как станки питаются? Или станков нет, а есть кустарный труд, в лучшем случае мануфактуры? Кто шьет одежду, кто кует мечи? Почему не додумались до огнестрела? Вопросы, вопросы...

      Удалить
    4. 2 Александр Галичанин: А вот меня тоже интересует этот вопрос, как и сама концепция "ретроградной цивилизации". Допустим, если всё работает на магии, то почему у них нет соврменной магии, а встегда идет поиск еще более древних артефактов и заклинаний? Если какое-то волшебство является наиболее действенным, то оно обычно "древнее" и "забытое". В магическом мире (это и в СПН, и в "Волшебниках") магия не развивается вообще и не применяется в отношении мобильной связи или интернета. Нельзя отправить смс силой мысли, нельзя транслировать видео из "глаз" прямо в смартфон, нельзя заколдовать телевидение, хотя можно вносить помехи. Как редкий и частный случай - вещание через телик, но с адскими помехами (Leftovers, СПН). Хотя в СПН всё же был ноутбук, котороый анализировал демоническую активность и слушал ангельскую мыслесеть.

      Удалить
    5. Нет, ну почему - вот в Тане Гроттер магия на уровне современности, на Лысой горе даже телевидение есть, с мертвяками. И мобильники.
      Хотя в целом действительно мир магии чаще всего предполагает ретроградность и верность старине, как ни странно. Как будто бы магия прямо противоположна технологии.

      Удалить
    6. 2 boberchik: Не только противоположна, но и не развивается: нет модной, современной магии (немного есть в "Волшебниках"), нет противостояния старой школы и новой, нет даже самого института развития магических технологий. В "Гарри Поттере" министерство какой-то бюрократией занято в основном, хотя есть исследовательский департамент вроде как. Но никаких великих магических открытий, как у нас, маглов, в физике, например, нету.

      Удалить
    7. Ну как же, в ГП придумывают заклинания. Но! Или это Снейп с его сектумсемпрой или погибшая в рез-те эксперимента мать Луны Лавгуд

      Удалить
    8. А разве в третьем сезоне "Американской истории ужасов" ведьмы не пытались придумать новые заклинания? Или это "ложные воспоминания"? Мне казалось, что героиня Сары Полсон экспериментировала с растениями, и девушки тоже выдумывали всякое.

      По поводу "ретроградной цивилизации". Мне эта ситуация кажется частью общей тенденции. Например, в тех же фильмах и сериалах про постапокалипсис возникает "присваивающая экономика", модернизированное собирательство плодов погибшей цивилизации. Взять хотя бы современные зомби-шоу (во главе угла TWD) или трэш вроде Falling Skies. Везде основной сюжет -- попытки найти еду или какие-то припасы на складах, торговых центрах и т.п.

      Сравните с "Робинзоном Крузо" или "Таинственным островом". Да, там люди получают некий "стартовый капитал", но все равно герои 18-19 веков организуют сельское хозяйство, производство каких-то немудреных припасов, несложное судостроение, даже добычу полезных ископаемых и выпуск пороха, как у Жюля Верна, не говоря уже о строительстве. Причем началось это еще в "Безумном Максе" в 70-х (после "революции троечников" 1968 года, хе-хе?).

      Возможно, действительно в глазах обывателей (к которым относятся и деятели шоу-бизнеса) экономика и хозяйство стали настолько сложными, что заменить или восстановить основные производственные цепочки может только магия.

      Удалить
    9. А про "все работает на магии" -- это странно. Неужели и одежду делают с помощью заклинаний. И даже люди? Но ткани там хорошие, насколько я могу судить по просмотренному пилоту и кадрам в рекапах, на ручном средневековом станки так не сделаешь, наверное. Значит, должны быть относительно современные машины, хотя бы на уровне 19 века. Но что-то ведь приводит шестеренки во вращение, откуда энергия? И мечи из качественной стали, стало быть, довольно развитая металлургия, вряд ли тупо на древесном угле.

      Удалить
  4. А потому что магия из мира "раньше было лучше", даже у Толкиена магия со временем только хиреет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А есть какая-то теория, каким образом она сначала была Более Лучше, а потом только хирела? И как она появилась сразу Могущественной?

      Удалить
    2. Если мне не изменяет память, то магия дается людям от богов в лучшем виде, но злые глупые люди её ломают и упрощают. Изгнание из рая из той же оперы. Чтобы магия существовала в настоящем и интегрировалась, то для этого необходим либо Гейман с Американскими богами либо Хоттабыч.

      Удалить
    3. То есть, магия трактуется, как привнесенная культура и знание, которое потом вырождается, как гибриды растений, например. И поиски "древнего заклинания" - это просто поиск остаточных запасов знания, как продуктов в холодильнике.

      Удалить
    4. В современной поп культуре именно так. Есть еще мотив что надо вернутся обратно к природе она сама магии даст, но это уже больше благородные дикари, Аватары и прочие долины папортников.

      Удалить
    5. Вобщем, кроме Геймана действительно никто не озаботился развитием этой отрасли.

      Удалить
    6. Сама магия сейчас представленна особо высокой технологией тот же Железный Человек по сути Мерлин, никто в мире его не переиграет на поле новых технологий и не скопирует.
      Вторые кто сохраняют магию это японцы, но у них концепция что оба мира живут параллельно и водный дух спокойно призывется видеокассетой, а письмо от умершего отца могут передать домовые.

      Удалить
    7. Вот еще вспомнила - в СПН подростки сочиняли страшные истори про заброшенный дом и публиковали их на сайте, а благодаря их вере во всё подряд получилась тульпа - их страхи материализовались. Там вся суть была замешана на технологии - публикуешь историю, чем больше её подростков прочтет, тем больше поверит, а коллективная вера делала фантазию реальностью.

      Удалить
    8. В романах Джорджа Мартина про Вестерос фактически показана модель мира с пульсирующим уровнем развития магии. Сначала она была сильной, потом ослабевала, на момент начала цикла книг (и сериала "Игра престолов) практически отсутствовала, а потом начинает вновь усиливаться, что и приводят к возвращению угрозы Иных и зомби на Север и к возрождению драконов. Автор обещал, что в будущих книгах будут даны некоторые ответы. Возможно, это связано с космическими циклами, ответственными в том числе и за довольно хаотичную смену сезонов и их крайнюю продолжительность. Читатели давно предлагают разные остроумные модели, вроде вращения планеты вокруг двойной звезды по сложной орбите или смещения орбит из-за каких-то небесных тел (других планет, крупных астероидов и так далее).

      Кстати, в "Игре престолов" (ну, и в книгах это гораздно масштабнее показано) Квиберн экспериментирует в области некромантии. Вспомните сира Роберта Стронга, созданного на основе "Горы Клигана", который берет Серсею на руки после ее позорного прохода по городу. Там явно был не поиск утраченных заклинаний, а нормальная квазинаучная работа.

      Удалить
  5. уважаемая редакция! благодарю вас за прекрасную фразу "Штота Плахоэ". а точно не вспомню, где и когда она в КЖ впервые появилась, но теперь я без этой фразы уже не могу обойтись.

    вопрос: это фраза вашего авторства? или она откуда-то почерпнута?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фраза родилась из какой-то картинки (фотография какой-то дырки в стене и рядом было написано от руки "штота страшное" или как-то так). Впервые Штота Плахоэ было использовано в рекапе любимого сериала The River - http://corpuscula.blogspot.ru/2012/03/river-8.html - как синоним "неведомой хуйни"

      Удалить
    2. Во, даже раньше - http://corpuscula.blogspot.ru/2012/02/river-1-2.html

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.