25 февр. 2016 г.

The Shannara Chronicles - 9-ая серия - рекап

Многострадальный "Шаннара"... Ох... Но взялась рекапить, чего уж теперь, придется досматривать. У него, кстати, с рейтингами всё в порядке.

Принцесса, Вил и клофелинщица Эритрея выбежали к мосту Золотые Ворота и призадумались, куда дальше бечь. Тут внезапно обнаружилось, что человеческие технологии они растеряли, а вот письменность у них у всех английская. В буквах немного путаются, правда. Поэтому они решили, что Сан-Франциско называется Сейфхолд, в который им надо.


Мост разрушен, поэтому троица отправилась на поиски Одного Места через подземный лабиринт неизвестного назначения. У них кстати, есть встроенный магический хронометр и компас, как у птиц, потому что, разойдясь по корридорам, они договариваются встретиться через пять минут и ни минутой позже. Ничего интересного не происходит. В тоннеле живут тролли в противогазах (тролли всегда живут под мостами), но подросткам удается их незаметно обойти. Вил поговорил с Эритреей о поиске места в жизни и о предназначении. И вот они идут и идут...

Зеваю.

В Эльфятнике тем временем опять неспокойно. С дерева облетают листья, демоны выскочили из Ада и прыгают в каньоне. Но тут еще возникла эльфийская оппозиция в черных халатах, которая не хочет слушаться Царя-дядю. В то же время гигантские кроты в очках, которые оказались гномами, согласны на стратегический союз с эльфами. Начинающий эльф-провидец Бэндон видит Штота Плахоэ, потому что ему всякую гадость транслирует прямо в мозг Главный Чёрт, что мешает бедняге спариваться, хотя и добавляет ему половой активности. Эльфы как всегда думают только о сексе. Друид берется юношу перевоспитать. Худо-бедно, всё устаканилось. И тут упал последний лист. Быть войне.


Похоже, что к этой серии кончились деньги, поэтому принцесса со спутниками так и не вышла на улицы Сан-Франциско, а бродит среди декораций, слепленных из фанеры и строительной сетки.


Всюду знаки, указывающие на то, что Эритрея не просто так гопница из леса, а важная апокалиптическая птица, а тут у неё еще и видения начались. В магическом мире телевидение, радио и кино заменяют разнообразные галлюцинации и голоса. Поэтому у эльфов шоубизнес не развит вообще. Вы, кстати, заметили, что в фэнтези индустрия развлечений как правило ограничена борделями и каким-нибудь певцом, исполняющим один и тот же хит Rains of Castamere?

У Эритреи на теле проступает карта инженерных коммуникаций Сан-Франциско и она быстро-быстро приводит Вила и принцессу в заветное место. Где им тут же являются две летающие ведьмы и внушают разные сомнительные мысли. Но тинейджеры их разметали и аннигилировали. Эритрея сдала кровь и упала без чувств, принцесса зашла в магический огонь и там испарилась. Дееспособным остался только Вил.

Скучная серия, мало кубиков (Бэндон успел показать свои) и никаких сисек. 

10 комментариев:

  1. Я бросил это смотреть на второй или третьей серии, но рекапы в такой подаче читаю с удовольствием.
    Спасибо, что не бросаете их!

    ОтветитьУдалить
  2. Ржу,всё так!!!и что ещё немаловажно,везде,куда бы они не пришли,комфортно,тепло и сухо,ну и освещение само собой,не говорю уже про факелы,лежащие наготове,у входа в тоннель.Да,и нового короля эльфов как-то фигово охраняют,чуть не убили красавца такого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И свечки горят в комнате, где давно никого не было, судя по запустению. И вообще - что это за коридоры под мостом? Жители Сан-Франа в курсе, что можно пешком пройти на другую сторону через эти лабиринты? Мир, заточенный под подростков. Везде всё есть, только бери и пользуйся.

      Удалить
  3. Спасибо за рекапы) только ради них и смотрю очередную серию))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рекапы) только ради них и смотрю очередную серию))

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Ааааа, вот оно что. С песней "Дождики мои, дождики лесные"

      Удалить
    2. Тема распределения фантазийных ролей полностью раскрыта тут:

      http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/35426/Lukin_-_Troe_v_lodke%2C_ne_schitaya_Sed%27myh.html

      Оно короткое. И, что характерно, сильно до Войны Престолов.

      Удалить
    3. 2 fms: оффтоп, спасибо вам за Джаспера Ффорде :)

      Удалить
    4. 2Светлана: Да да, всегда пожалуста.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.