23 февр. 2016 г.

Vinyl - 2-ая серия - рекап

Или она третья? Впрочем, какая разница. Лучше он не стал - всё тот же музыкальный хаос, обильный name-dropping (упоминание имен и названий по любому поводу), кокаин и угар.

После обрушения здания (реально произошедшее событие) прямо на его больную голову, Ричи Финестра решил лейбл немцам не продавать, а раскрутить таки свой бизнес как получится, но только нужно найти каких-то хитовых музыкантов. Всем велено искать, а то будут уволены. Для пущей убедительности он разбил нос одному из своих подручных, а второму просто дал по лбу.


Появляется воображаемый Джерри Ли Льюис непонятно, зачем:


А потом жена Ричи, Девон, вспоминает, как они с Ричи познакомились у Энди Урохола, точнее в клубе Канзас Сити, где тогда тусовались все уорхоловские кривляки и играли Nico and Velvet Underground:


Я смотрю, если судить по кинематографу, Уорхола никто не любит и считают его бездарностью, паразитом и ловким торговцем. Этот образ очень хорошо прижился в современном арт-бизнесе и многие с тех пор успешно косплеят такого же Уорхола со всем комплектом, начиная с бездарности. Ролевая модель на десятилетия.

Ричи про Velvet Underground говорит, что они pure и real, но в "Виниле" любая свежая по сюжету группа описывается ровно теми же эпитетами. Ну еще raw. Как что не услышат, так сразу real и pure. Последними в очереди на эту самую реальную свежесть, дикость и чистоту стоят Джаггер-младший со своей панк-группой имени меня (ладно, это идиотская шутка).

Потом Девон, забыла детей в закусочной, и унеслась, так сказать, вместе  музыкой и мечтами. Короче, заслушалась радио и ей привиделась Карен Карпентер (пришлось смотреть в Википедии, я Карпентерс не слушала никогда), пока не сообразила, что дети остались в кафе.


А у Ричи теперь правая рука - натурально комедийная версия Джо Пеши. И он совсем клоун. Даже смотреть на весь этот цирк неудобно.

Но этот самый Джули должен прослушать Джаггера-младшего, на которого имеет виды ушлая блондинка-секретарша. А Джули, похоже, уже мышей не ловит: ему этот панк-рок вообще не понравился и он советует им разучить песню The Kinks, которая звучала ровнехонько в предыдущей сцене. Видимо, чтобы заранее подсказать, о чем идет речь.

А Ричи зря (или пока зря) боялся прихода детектива из убойного отдела. Тот хотел поговорить о совсем других трупах.

Наверное, вместо всей этой ненужной писанины надо было просто опубликовать плейлист (что многие и сделали). А в этом плейлисте присутствуют Jackson 5, чей альбом вышел в 70-ом году. Прикиньте. Майкл Джексон старше Секс Пистолс, как явление. Мадонна уже скоро должна подоспеть. А в клубе, где Финестра познакомился с Девон в это же время выступали Devo.

Мне жаль, что в сериале вот это смешение всего как-то осталось немного за кадром, в саундтреке. Хотя оно, наверное, казалось бы открытием только нам тут в России, потому что у нас, как я уже прошлый раз писала, застряло какое-то воображаемое деление на музыку как надо ("слушали люди нашего круга") и на плебейскую, вроде Джексона или Осмонда. И приверженцев этой системы не смущает, что они могут слушать Налича при этом. Или Егора Крида. Или Басту. Не важно. На самом деле это все лапша в виде букв в одном супе.  И если посмотреть теперь уже, то Майкл Джексон во многом переплюнул Сида Вишеса, а уж про Джонни Лайдона я не говорю, хотя он и верен где-то как-то идеалам юности. То есть, теперь-то понятно, кто был настоящий панк.

12 комментариев:

  1. Да шо ж вы, Настя о 23 февраля - ни слова. Тихо плачу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах да поздравляю, у вас есть первичные и вторичные половые признаки!

      Удалить
    2. А если серьёзно - блестяще! Немножко обидно, конечно, насколько несправедлив мир. Но это не тема для обсуждений.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина Холина, я не хочу вас здесь видеть. Не ходите сюда и не пишите здесь. И не пишите обо мне больше ничего. Вы хотели, чтобы я вас заметила, я заметила.

      Удалить
    2. И в фэйсбуке Холиной началось бурление ... Узнал у Насти фамилию - Частицина. Теперь понятно почему Корпускула )))

      Удалить
    3. Пусть бомбит. Она там пытается представить дело так, причиной стал какой-то коммент. Нет, не коммент, хехе.

      Удалить
    4. А что? Любовь к бесконечным оргазмам? https://www.youtube.com/watch?v=U_dPTUrUrc0
      И кстати, "нет ли тут антисемитизма"?

      Удалить
    5. Не коммент?! Так все-таки не коммент? А что тогда?!! Неужели причина в полной бездарности и глупости Холиной?!

      Удалить
    6. У меня тут полно разнообразных комментов, но не всемкомментаторам указывают на дверь.
      Я вообще не вижу причины для драмы - в ФБ или ЖЖ расфренживают или банят, если не хотят видеть конкретного человека в своем виртуальном окружении, я тоже не хочу по очень конкретным причинам. И поставила человека об этом в известность.

      Удалить
  3. Она у вас спиздила статью про сравнительный анализ туши, опубликовала у себя и ссылку не поставила. И да, запишите меня в список стукачей. Первым номером.

    ОтветитьУдалить
  4. Зато она вас прорекламировала )) Хотя вам реклама и не нужна. Хе-хе

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.