3 мар. 2016 г.

Agent Carter - 10-ая серия (2) - рекап

Итак, Пегги Картер, топоча ножками, добежала до финала. Нуль-материя загнана обратно, в другое измерение, все живы и относительно здоровы, только Уитни Фрост сошла с ума.

Второй сезон "Агента Картер", по-моему, лучше первого - здесь уже только чистая радость, такая изящная винтажная коробка из под печенья, расписанная цветочками, самолётиками, машинками и гамма-пушками. А главное, в коробочке действительно свежее печенье. Все эти старомодные гэги и шутки (Джарвис! Вы только что сбили моей машиной женщину! - Я знаю, сэр! - А она была дважды номинирована на Оскар!), эти прекрасные истерические галстуки, адские изобретения Старка, агентство по поиску талантов, специализирующееся на отказах, это и есть печеньки.


Это всё сделано так старательно, с такой мягкой иронией - финальный запуск "чёрной дыры" происходит на съемочной площадке Старка среди фанерных декораций, что все условности и маленькие накладки отходят на второй план. И даже дань толерантности, я тут даже не про Вилкса, который  невозможен, как  нуль-материя, а про хирурга-китайца, не раздражает.

Всё здесь сплошное мимими - и гольф, и игра в "вытянем репку", и картонный ящик с ручкой, изображающий выскотехнологичное устройство.



И появление машины, бабушки авто агента Колсона.


Замечательная работа Атвелл, отличный Старк. Художники по костюмам и гримеры  молодцы, особенно в том, что они сделали для Атвелл.


Сейчас телекритики пытаются надавить на канал ABC, чтобы те всё же сделали третий сезон, и даже Морин Райан подключилась, разыгрывая фемистическую карту. Но мы любим "Картер" не за феминизм, тем более, что он там не главное, а за то, что это доброе, детское, авантюрное шоу, где герои объединяются в одну команду ради приключений, в которые их затягивает бодрая девушка с британским акцентом. Оно тёплое и ламповое, как "Стражи Галактики", которые продолжают традицию первых "Звездных войн". Такие истории хорошо смотреть в новогодние праздники - они весёлые, беззаботные и поднимают настроение.  Морин Райан пишет, что "Картер" надо сохранить, потому что он дополняет кино- и телевселенную Марвел, где есть место и блокбастерам, и камерным драмам вроде "Джессики Джонс" и "Сорвиголовы".  "Картер" заполнил бы нишу "семейного просмотра", поскольку в сериале нет депрессивности, пороков и насилия.  Вобщем, Райан старается найти агрументы для Марвел и канала, почему им это будет выгодно. Почему это нужно нам и так понятно. 

34 комментария:

  1. Насилия нет?! А как же ущерб моей мужественности?

    ОтветитьУдалить
  2. А можно смотреть сразу второй сезон без первого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю да, просто надо знать, что Суза и Джарвис - друзья Пегги, SSR - организация, в которой она работает, а Томпсон - её вредный (не не плохой) начальник. А так это самостоятельная история с новым местом действия.
      А, разве что Дотти Андервуд, русская шпионка, из прошлого сезона. Но тут достаточно того, что она просто плохая девчонка.

      Удалить
    2. Соуза. Нет смысла транслитерировать с испанского через английский =)

      Удалить
    3. Они прооизносят его фамилию "суза". с ударением на "у". А она вообще португальская, как я понимаю.

      Удалить
    4. А португальцы "соуза" с ударением на "о" при редуцированном "у". Не морочьте мне голову.

      Удалить
    5. Они не морочатся и произносят ее по-английски. Я лишь предлагаю последовать их примеру и произносить по-русски.

      Удалить
    6. Дотти как-то слили в сезоне, просто взяла и после всей беготни пропала после того как ее в подвале Уитни отыскали

      Удалить
  3. всегда нужен сериал про красивую девушку-шпионку с британским акцентом, 3 размером и привычкой решать все проблемы ударом по ебалу :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. А, поняла, на какой коммент был ответ.

      Удалить
    2. да! да! спасибо, боженька. ура!
      буду смотреть
      теперь не отвертеться

      Удалить
  5. И главный мафиози,нежно любящий Уитни Фрост,весь такой обаятельный и заботливый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно она случайно расколола его работника :)))

      Удалить
  6. Репку шикарно тянули, я так смеялась и одновременно переживала :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там много милых смешных мелочей - с горчицей, например. И с гольфом. И разговор про "искусство" в доме Старка.

      Удалить
  7. Вы не можете просто так зайти в дом к кому-нибудь, и взять в заложники его дворецкого!

    ОтветитьУдалить
  8. Забавно, я сейчас видел то, что видел?
    Летающая машина, фаербол и нечто странное творящееся с человеком на канате?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не фаербол, это пространственная дыра. *закатывая глаза* а человека на канате туда затягивает, все ясно как божий день

      Удалить
    2. Что вы, летающих машин не видели?

      Удалить
  9. Слушайте, а что с Дотти? Просто сбежала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. похоже на то..(( что ужасно печально. для меня, пожалуй, это самый значительный недостаток сериала. Дотти это ж сноп искр, интриги, потаенные страсти, противоречивые желания. такую химию между персонажами слили.

      Удалить
    2. Да, с ней можно было много чего интересного еще замутить :)

      Удалить
  10. Не в тему, но посморите... Зомби. Трэш. Мавроди.
    https://www.youtube.com/channel/UCcGd6DIowv7npviIazHS_jQ/videos

    ОтветитьУдалить
  11. Меня больше всего смутил финал с поцелуем, Пегги грацию бронепоезда продемонстрировала, удивительно как кресло устояло. Интересно, это сценарная задумка такова?

    ОтветитьУдалить
  12. Сложно смотреть на Дарси после его участия в Бродчерче. Там он оч мощный.

    ОтветитьУдалить
  13. Боже, надеюсь продлят!
    В интернете уже вовсю гуляют подборки платьев в стиле Пегги Картер. Хейли Атвелл девушка приятных форм, глаз радуется. А еще она большая молодец, посетила около 20 различных конвенций за прошлый год, на фотографиях фанаты ей дарят всякую всячину и она на всех фото искренне радуется и с благодарностью принимает и со всеми фоткается (хотя представляю, какую хрень ей там преподносят). А еще она дружит с Билли Пайпер, вот. https://www.instagram.com/p/_UwKmaORE7/?taken-by=realhayleyatwell

    ОтветитьУдалить
  14. Фотография со съемок, от которой мне делается как-то мимими и уняня (какой же Стен Ли в галстуке!!!!) http://cs624231.vk.me/v624231675/18d55/H-RH0FSKeNM.jpg

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.